Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Советском районе Ростова построят мусороперерабатывающий комплекс 10:43  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Ростов-на-Дону, 29 ноя 2016, 16:24
0
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Гендиректор «ДонБиоТех» и совладелец холдинга «Эстар» Вадим Варшавский намерен открыть в донском регионе еще один завод по производству аминокислот. Продукция будет рассчитана на животноводство и фармакологический рынок
Фото: go-veg.ru

По словам Вадима Варшавского​, новый завод по производству аминокислот будет запущен в донском регионе совместно с немецкими партнерами бизнесмена по проекту «ДонБиоТех» — компанией Evonik Industries.

Объем инвестиций в новый проект составит порядка $500 млн. Завод разместится в городе Шахты, рядом с другим предприятием Варшавского — «Ростовским электрометаллургическим заводом» (РЭМЗ). Какой именно вид аминокислот будет выпускать новое предприятие и в какие сроки оно будет введено в эксплуатацию, предприниматель пока не раскрывает.

«Завод «ДонБиоТех» будет выпускать лизин и треонин. На новом заводе мы будем выпускать другую аминокислоту, и я пока не имею права сказать какую, это связано с моими взаимоотношениями с немецкими партнерами. Компания уже зарегистрирована, место определено, есть соинвесторы», — рассказал Вадим Варшавский.

Он также добавил, что аминокислота, которую будет производить новый завод в Ростовской области является одним из важнейших веществ для животноводства и человеческой иммунной системы. Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.

«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам (одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приему антибиотиков — прим. ред.)», — отметил Варшавский.

По словам бизнесмена, его предприятие по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «ДонБиоТех» под Волгодонском будет запущено в эксплуатацию во втором квартале 2017г. В сентябре этого года на предприятии уже приступили к монтажу оборудования, а в октябре «ДонБиоТех» подключили к газу. 

Как сообщал РБК Юг, первоначальные сроки окончания строительства завода «ДонБиоТех» были намечены на 2014г. Затем они перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной прошлого года стало известно, что ООО «ДонБиоТех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд руб. 

ООО «ДонБиоТех» образовано в 2010г.  Мощность перерабатывающего предприятия составит 250 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что на предприятии собираются выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.

Evonik Industries — международный промышленный концерн из Германии, один из лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Работает более чем в 100 странах мира.