Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 16:50  В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика В восьми районах РО нашли нарушения благоустройства вдоль трассы М-4 16:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт МВД предложило ужесточить комендантский час в Ростовской области 15:46  Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество На Дону производство мяса выросло на 19% в 2018 года 15:00 
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Ростов-на-Дону, 29 ноя 2016, 16:24
0
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Гендиректор «ДонБиоТех» и совладелец холдинга «Эстар» Вадим Варшавский намерен открыть в донском регионе еще один завод по производству аминокислот. Продукция будет рассчитана на животноводство и фармакологический рынок
Фото: go-veg.ru

По словам Вадима Варшавского​, новый завод по производству аминокислот будет запущен в донском регионе совместно с немецкими партнерами бизнесмена по проекту «ДонБиоТех» — компанией Evonik Industries.

Объем инвестиций в новый проект составит порядка $500 млн. Завод разместится в городе Шахты, рядом с другим предприятием Варшавского — «Ростовским электрометаллургическим заводом» (РЭМЗ). Какой именно вид аминокислот будет выпускать новое предприятие и в какие сроки оно будет введено в эксплуатацию, предприниматель пока не раскрывает.

«Завод «ДонБиоТех» будет выпускать лизин и треонин. На новом заводе мы будем выпускать другую аминокислоту, и я пока не имею права сказать какую, это связано с моими взаимоотношениями с немецкими партнерами. Компания уже зарегистрирована, место определено, есть соинвесторы», — рассказал Вадим Варшавский.

Он также добавил, что аминокислота, которую будет производить новый завод в Ростовской области является одним из важнейших веществ для животноводства и человеческой иммунной системы. Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.

«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам (одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приему антибиотиков — прим. ред.)», — отметил Варшавский.

По словам бизнесмена, его предприятие по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «ДонБиоТех» под Волгодонском будет запущено в эксплуатацию во втором квартале 2017г. В сентябре этого года на предприятии уже приступили к монтажу оборудования, а в октябре «ДонБиоТех» подключили к газу. 

Как сообщал РБК Юг, первоначальные сроки окончания строительства завода «ДонБиоТех» были намечены на 2014г. Затем они перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной прошлого года стало известно, что ООО «ДонБиоТех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд руб. 

ООО «ДонБиоТех» образовано в 2010г.  Мощность перерабатывающего предприятия составит 250 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что на предприятии собираются выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.

Evonik Industries — международный промышленный концерн из Германии, один из лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Работает более чем в 100 странах мира.