Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 17 янв, 19:33, Общество
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Ростов-на-Дону, 29 ноя 2016, 16:24
0
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Гендиректор «ДонБиоТех» и совладелец холдинга «Эстар» Вадим Варшавский намерен открыть в донском регионе еще один завод по производству аминокислот. Продукция будет рассчитана на животноводство и фармакологический рынок
Фото: go-veg.ru

По словам Вадима Варшавского​, новый завод по производству аминокислот будет запущен в донском регионе совместно с немецкими партнерами бизнесмена по проекту «ДонБиоТех» — компанией Evonik Industries.

Объем инвестиций в новый проект составит порядка $500 млн. Завод разместится в городе Шахты, рядом с другим предприятием Варшавского — «Ростовским электрометаллургическим заводом» (РЭМЗ). Какой именно вид аминокислот будет выпускать новое предприятие и в какие сроки оно будет введено в эксплуатацию, предприниматель пока не раскрывает.

«Завод «ДонБиоТех» будет выпускать лизин и треонин. На новом заводе мы будем выпускать другую аминокислоту, и я пока не имею права сказать какую, это связано с моими взаимоотношениями с немецкими партнерами. Компания уже зарегистрирована, место определено, есть соинвесторы», — рассказал Вадим Варшавский.

Он также добавил, что аминокислота, которую будет производить новый завод в Ростовской области является одним из важнейших веществ для животноводства и человеческой иммунной системы. Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.

«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам (одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приему антибиотиков — прим. ред.)», — отметил Варшавский.

По словам бизнесмена, его предприятие по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «ДонБиоТех» под Волгодонском будет запущено в эксплуатацию во втором квартале 2017г. В сентябре этого года на предприятии уже приступили к монтажу оборудования, а в октябре «ДонБиоТех» подключили к газу. 

Как сообщал РБК Юг, первоначальные сроки окончания строительства завода «ДонБиоТех» были намечены на 2014г. Затем они перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной прошлого года стало известно, что ООО «ДонБиоТех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд руб. 

ООО «ДонБиоТех» образовано в 2010г.  Мощность перерабатывающего предприятия составит 250 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что на предприятии собираются выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.

Evonik Industries — международный промышленный концерн из Германии, один из лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Работает более чем в 100 странах мира.