Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Ростов-на-Дону, 29 ноя, 2016 16:24
0
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Гендиректор «ДонБиоТех» и совладелец холдинга «Эстар» Вадим Варшавский намерен открыть в донском регионе еще один завод по производству аминокислот. Продукция будет рассчитана на животноводство и фармакологический рынок
Фото: go-veg.ru

По словам Вадима Варшавского​, новый завод по производству аминокислот будет запущен в донском регионе совместно с немецкими партнерами бизнесмена по проекту «ДонБиоТех» — компанией Evonik Industries.

Объем инвестиций в новый проект составит порядка $500 млн. Завод разместится в городе Шахты, рядом с другим предприятием Варшавского — «Ростовским электрометаллургическим заводом» (РЭМЗ). Какой именно вид аминокислот будет выпускать новое предприятие и в какие сроки оно будет введено в эксплуатацию, предприниматель пока не раскрывает.

«Завод «ДонБиоТех» будет выпускать лизин и треонин. На новом заводе мы будем выпускать другую аминокислоту, и я пока не имею права сказать какую, это связано с моими взаимоотношениями с немецкими партнерами. Компания уже зарегистрирована, место определено, есть соинвесторы», — рассказал Вадим Варшавский.

Он также добавил, что аминокислота, которую будет производить новый завод в Ростовской области является одним из важнейших веществ для животноводства и человеческой иммунной системы. Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.

«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам (одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приему антибиотиков — прим. ред.)», — отметил Варшавский.

По словам бизнесмена, его предприятие по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «ДонБиоТех» под Волгодонском будет запущено в эксплуатацию во втором квартале 2017г. В сентябре этого года на предприятии уже приступили к монтажу оборудования, а в октябре «ДонБиоТех» подключили к газу. 

Как сообщал РБК Юг, первоначальные сроки окончания строительства завода «ДонБиоТех» были намечены на 2014г. Затем они перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной прошлого года стало известно, что ООО «ДонБиоТех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд руб. 

ООО «ДонБиоТех» образовано в 2010г.  Мощность перерабатывающего предприятия составит 250 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что на предприятии собираются выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.

Evonik Industries — международный промышленный концерн из Германии, один из лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Работает более чем в 100 странах мира.