Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Ростов-на-Дону, 29 ноя 2016, 16:24
0
Вадим Варшавский построит новый завод по выпуску аминокислот на Дону
Гендиректор «ДонБиоТех» и совладелец холдинга «Эстар» Вадим Варшавский намерен открыть в донском регионе еще один завод по производству аминокислот. Продукция будет рассчитана на животноводство и фармакологический рынок
Фото: go-veg.ru

По словам Вадима Варшавского​, новый завод по производству аминокислот будет запущен в донском регионе совместно с немецкими партнерами бизнесмена по проекту «ДонБиоТех» — компанией Evonik Industries.

Объем инвестиций в новый проект составит порядка $500 млн. Завод разместится в городе Шахты, рядом с другим предприятием Варшавского — «Ростовским электрометаллургическим заводом» (РЭМЗ). Какой именно вид аминокислот будет выпускать новое предприятие и в какие сроки оно будет введено в эксплуатацию, предприниматель пока не раскрывает.

«Завод «ДонБиоТех» будет выпускать лизин и треонин. На новом заводе мы будем выпускать другую аминокислоту, и я пока не имею права сказать какую, это связано с моими взаимоотношениями с немецкими партнерами. Компания уже зарегистрирована, место определено, есть соинвесторы», — рассказал Вадим Варшавский.

Он также добавил, что аминокислота, которую будет производить новый завод в Ростовской области является одним из важнейших веществ для животноводства и человеческой иммунной системы. Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.

«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам (одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приему антибиотиков — прим. ред.)», — отметил Варшавский.

По словам бизнесмена, его предприятие по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «ДонБиоТех» под Волгодонском будет запущено в эксплуатацию во втором квартале 2017г. В сентябре этого года на предприятии уже приступили к монтажу оборудования, а в октябре «ДонБиоТех» подключили к газу. 

Как сообщал РБК Юг, первоначальные сроки окончания строительства завода «ДонБиоТех» были намечены на 2014г. Затем они перенесены из-за затяжного конфликта с «Лукойл-Ростовэнерго» по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Весной прошлого года стало известно, что ООО «ДонБиоТех» проектирует собственную котельную мощностью 125 тонн пара в час для нужд строящегося завода. Объем инвестиций в строительство завода составляет $250 млн, за время реализации в рублях проект подорожал с 8 до 15 млрд руб. 

ООО «ДонБиоТех» образовано в 2010г.  Мощность перерабатывающего предприятия составит 250 тыс. тонн в год. Ранее сообщалось, что на предприятии собираются выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта — компания Evonik Industries — намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.

Evonik Industries — международный промышленный концерн из Германии, один из лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Работает более чем в 100 странах мира.