Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главу депздрава Томской области уволили после фото с мешками из морга Общество, 12:40 «Убийство» Тедеско, взлет ЦСКА и обреченность «Оренбурга». Итоги тура РПЛ Спорт, 12:35 В СК заявили об угрозах в адрес фигурантов дела Фургала Политика, 12:33 В «Москва-Сити» тестируют биометрическую систему доступа в здание Партнерский материал, 12:30 АвтоВАЗ показал внедорожник Lada Niva Авто, 12:29 «Спартак» объявил о назначении Шамиля Газизова генеральным директором Спорт, 12:28 Минздрав назвал регионы-лидеры по распространенности психических болезней Общество, 12:23 Драчев готов войти в попечительский совет Союза биатлонистов России Спорт, 12:21 «Формула-1» добавила Гран-при России в календарь 2020 года Спорт, 12:15 «Ростелеком» представил уникальное решение «Цифровая экосистема АПК» Пресс-релиз, 12:11  Над Землей пролетает комета. Как за ней наблюдать Стиль, 12:09 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 12:04 Двух полицейских в Новочеркасске подозревают в получении взятки Ростов-на-Дону, 12:00  Подкаст-реалити РБК «Меня сократили»: выпуск № 3 — определяем свои «могу» Экономика образования, 12:00 
Ростов-на-Дону ,  
0 

Более 40% жителей Дона негативно оценили состояние общего образования

По итогам опроса, проведенного сотрудниками ФСО, 41% жителей Ростовской области негативно оценили состояние общего образования в регионе, об этом рассказал полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

«По данным опроса жителей округа, 34% респондентов отрицательно оценивают состояние общего образования. Больше всего негативных оценок в Ростовской области — 41%. Одна из основных проблем — дефицит мест в образовательных учреждениях и переполненность классов. В две смены обучается около 15% учеников от их общей численности, наибольшее их количество в Краснодарском крае — 22%», — цитирует полпреда «Интерфакс-Юг».

По словам Устинова, в настоящее время «настораживает» ряд моментов, таких, как низкое освоение средств по итогам девяти месяцев в ряде регионов ЮФО, низкая готовность ряда объектов и риск несвоевременного ввода их в эксплуатацию. Отдельно он отметил наличие коррупции в регионах.

«Высоки риски неэффективного расходования средств, воровства, коррупции при реализации нацпроектов. Прошу всех глав субъектов до 1 февраля 2020 года предоставить отчеты по выполнению обязательств 2019 года по строительству школ и детских садов. Уже сегодня надо активно работать по объектам 2020 года», — добавил полпред.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в школах Ростовской области вторую смену планируют ликвидировать до конца 2024 года. По данным пресс-службы правительства региона, сейчас в регионе строится семь новых школ. Работы ведутся в Ростове, Таганроге, Батайске, Аксайском, Октябрьском районах. В этом году в эксплуатацию будут сданы четыре из них почти на 4 тысячи мест. Еще пять образовательных учреждений реконструируются с учетом создания дополнительных мест.