Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области в ночь на 30 декабря ожидается шторм
В ночь с 29 на 30 декабря по всей территории Ростовской области в связи с непогодой объявлено штормовое предупреждение. Ожидается усиление скорости ветра с порывами до 27-32 м/с, собщает региональное ГУ МЧС. В районах Приазовья ветер достигнет ураганной силы в 33-35 м/с. По данным Ростгидромета, температура к ночи 29 декабря опустится до минус 8-10 градусов. В Новогоднюю ночь на Дону синоптики также обещают мороз до 10 градусов.
Фото: рынокспецтехники.рф

Циклон, пришедший в Ростовскую область с юго-запада, принесет дождь и снег. В ночь на 30 декабря в связи с осадками ожидается ухудшение видимости до 500-1000 м., сообщает ГУ МЧС по РО. По северу области прогнозируется метель, по югу гололед.

МЧС прогнозирует на всей территории Ростовской области возникновение ЧС и происшествий на электроэнергетических системах и объектах ЖКХ. Могут возникнуть затруднения движения транспорта в центральных, северных и восточных районах области.

На побережье Азовского, Неклиновского, Мясниковского районов и городов Азов и Таганрог ожидается ветровой нагон до опасной отметки, что приведет к подтоплению жилого сектора в прибрежных населенных пунктах. По словам начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ростовской области Игоря Пивоварова, "в случае необходимой эвакуации населения из зоны возможного подтопления определены и подготовлены пункты временного размещения".

Стоит отметить, что непогода бушует в регионе уже несколько суток. Так, в минувшее воскресенье снег и метель уже вызвали заторы на разных участках автодороги М-4 «Дон». Утром 29 декабря в районе Главного автовокзала Ростова произошел обрыв низковольтного кабеля, питающего контактную сеть электротранспорта. В результате была нарушена работа нескольких маршрутов трамваев и троллейбусов. На время проведения ремонтных работ часть троллейбусных маршрутов была переведена на улицу Красноармейскую. Центр города встал в многочасовой пробке.

В субботу, 27 декабря, в Советском районе Ростова ветром была повалена празднично украшенная 10-метровая елка. По свидетельствам пользователей соцсетей, после падения украшения с елки были украдены.

Кроме того, как сообщало ранее ИА "РБК-Ростов" с ссылкой на региональное управление ГИБДД, в Ростовской области из-за ветра и дождя со снегом движение транспорта было затруднено в течение всех выходных - 27-28 декабря.

В связи с непогодой областное ГУ МЧС развернуло на автотрассах региона 4 пункта обогрева для водителей. Пункты обогрева расположены на тех участках дорог, на которых возможно ухудшение обстановки - по одному на подъездах к Новочеркасску и Шахтам, два пункта в Аксайском районе.

На наиболее опасных участках федеральных трасс М-4 и М-23 дежурят 15 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны. К дежурствам привлечены 169 человек, 114 единиц техники. Для оказания помощи большегрузным автомобилям на опасных участках спуска и подъема дежурят тягачи.

К Новогодней ночи разгул стихии в Ростовской области стихнет, обещают синоптики. В регионе установятся морозы минус 8-10 градусов при переменной облачности.