Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова пообещали новый рынок взамен закрываемого «Фортуна М»
Администрация Пролетарского района начала подбирать земельный участок, который на конкурсной основе будет предложен в аренду предпринимателям для организации продовольственной ярмарки взамен закрываемого рынка «Фортуна М»». Об этом со ссылкой на директора департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону Андрея Тамбиева сообщила пресс-служба городской мэрии. Отметим, что такое решение власти Ростова приняли после вчерашней акции протеста, проведенной жителями Пролетарского района против сноса рынка «Фортуна М» в микрорайоне Александровка.
Фото: cs625419.vk.me

Вскоре после вчерашнего митинга в администрации Пролетарского района ИА «РБК-Ростов» сообщили, что проблема будет решаться на встрече заинтересованных сторон — собственника рынка и районной администрации — с ростовским сити-менеджером Сергеем Горбанем. Однако, по словам директора ООО «Фортуна М» Варастата Маркаряна, назначенная на сегодняшнее утро встреча с Сергеем Горбанем не состоялась. Вместо главы ростовской администрации встречу провел его заместитель Сергей Раздорский.

Отметим, что рынок «Фортуна М» продолжает работает. В администрации Пролетарского района говорят, что снос торговых павильонов отложен до тех пор, пока не будет найдено «оптимальное решение, которое минимизирует возможный ущерб для жителей Александровки и работников рынка». Куда может быть перенесен рынок в Александровке, Пермяков уточнить затруднился. «Дело в том, что территория Пролетарского района в микрорайоне Александровка довольно плотно застроена. Подобрать участок подходящей площади, тем более обеспеченный необходимой инфраструктурой, не так-то просто. Более-менее подходящие участки находятся либо в частной, либо в федеральной собственности», - уточняет заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков. По словам чиновника, от того, как скоро удастся договориться с собственниками этих земель, зависят и сроки решения проблемы.

В ростовском ДИЗО уточнили, что основанием для ликвидации рынка «Фортуна М» стало решение арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года.

«Нужно понимать, что рынок изначально был организован с серьезными нарушениями техники безопасности. Участок расположен в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, а так как поток людей в таких местах всегда интенсивный, то происходило регулярное нарушение правил дорожного движения. Также имели место нарушения налогового законодательства, правил ведения торговли», - заявил Андрей Тамбиев.

Напомним, ранее Виталий Пермяков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сообщил, что вероятней всего рынок "Фортуна М" будет переведен в режим ярмарки. Как пояснял Пермяков, решение о сносе рынка обосновано в том числе тем, что с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения, тогда как ярмарки могут по-прежнему проводиться под открытым небом.

В свою очередь Варастат Маркарян рассказал ИА «РБК-Ростов», что строительство капитального сооружения на территории рынка «Фортуна М» невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы и кабель правительственной связи.