Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБКWeekend: Театральная классика, рок и танцевальные мастер-классы
Первый февральский weekend нынешнего года насыщен театральными постановками и танцевальными мастер-классами. Не останутся скучать на диванах и ценители рока - западного и отечественного.
Фото: rutube.ru

В пятницу, 30 января, в клубе «Бухарест» ростовских любителей русского рока порадует своим выступлением группа «Монгол Шуудан». Сами участники группы, основанной в 1988 году, определяют собственный стиль как «анархо-рок». За плечами у «Монгол Шуудан» (в переводе смонгольского языка означает «монгольская почта») – 13 студийных и 4 концертных альбома.

В этот же вечер на сцене клуба «Немец Перец Колбаса» состоится концерт группы «Aerovoice», исполняющая проверенные временем хиты зарубежных рок-идолов: Doors, Rolling Stones, Beatles, Elvis Presley, Bill Haley, Chuck Berry, Deep purple. А в клубе StereoBaza с презентацией альбома «Оттепель» выступит рэпер Словетский.

Также пятница на редкость насыщена театральными событиями. Любителям театральной классики есть, из чего выбрать.

Молодёжный театр покажет спектакль «Олеся» по одноименной повести Куприна, Музыкальный театр - оперу «Евгений Онегин» Чайковского. Постановки по произведениям Гоголя будут представлены сразу на двух театральных площадках: в Театре им. Горького — «Женитьба», в Ростовском независимом драматическом театре - «Мёртвые души».

В субботу, 31 января, в театральной афише классику потеснят мюзиклы и комедии.

Ростовский независимый драматический театр приглашает на «Записки покойника» по Булгакову. В Молодежном театре эпатажная комедия-концерт в 1-м действии «Холостяки и холостячки». Актеры расскажут пронзительную историю из жизни четырех одиноких людей, боящихся близости не меньше, чем быть отвергнутыми.

В Музыкальном театре ростовчан ждут «Звуки мюзикла» признанного мэтра современного музыкального театра Марка Розовского. В спектакль вошли фрагменты популярнейших зарубежных и российских мюзиклов.

«Театр 18+» приглашает на сказку для взрослых «Невероятные приключения Юли и Наташи» по пьесе Германа Грекова и Юри Муравицкого в постановке авторов. Современная интерпретация старинного сюжета о продаже души дьяволу в обмен за кусок личного счастья. Пьеса получила ряд призов на престижных драматургических конкурсах, была опубликована в журнале «Современная драматургия», переведена на итальянский язык и на данный поставлена в четырех театрах. Ростовский зритель первым увидит поставку в исполнении тандема авторов.

Последняя суббота января — танцевальная. Целая череда танцевальных мастер-классов пройдет в этот день в Ростове. В Центре танго "BaileVida" хореографы и мастера танца из Ростова и Челябинска покажут и научат танцевать в модном стиле Dancehall.

На этот же день анонсированы мастер-классы финалиста телепроекта «Танцы» Виталия Савченко. Однако место их проведения пока уточняется.

Первое февральское воскресенье обещает пройти в спокойном семейном ключе — среди постановок, которые ждут ростовчан, преобладают мюзиклы и спектакли для детей.

Молодёжный театр приглашает на городскую сказку «Малыш и Карлсон» по мотивам повести Астрид Линдгрен, Музыкальный театр — на «Звуки мюзикла». На сцене Ростовского независимого драматического театра продолжится показ легендарного российского мюзикла «Юнона и Авось».

Театр им. Горького развлечет зрителей спектаклем «Люкс №13» по пьесе Рея Куни, автора более двадцати комедий, которые переведены на сорок языков.