Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт Ростов попал в ТОП-3 рейтинга эффективности городского управления 10:30  CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Власти Ростова судятся с инвестором реконструкции кинотеатра «Юбилейный» 09:36  Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика
Грудинин или подрыв устоев: почему депутат Заксобрания Дона покинул КПРФ
Ростов-на-Дону, 30 янв, 13:47
0
Грудинин или подрыв устоев: почему депутат Заксобрания Дона покинул КПРФ
Депутат заксобрания Ростовской области Игорь Беляев рассказал РБК Юг о причинах своего выхода из КПРФ
Фото: Пресс-служба Заксобрания Ростовской области

Игорь Беляев был избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области по одномандатному округу № 22 в 2013 году, входил в комитет по бюджету и местному самоуправлению. 29 января парламентарий объявил о выходе из КПРФ, в которой состоял с 2009 года.

Двойные стандарты и оскорбленные устои

По словам Беляева, решение покинуть партийные ряды он вынашивал достаточно долго, а «последней каплей» стало выдвижение от Компартии на президентских выборах бизнесмена Павла Грудинина.

«Выдвинули бывшего единоросса, не члена партии. Его сейчас активно поддерживают в руководстве КПРФ. Это, на мой взгляд, политика двойных стандартов и мне это не нравится. Поэтому мы с моим помощником пришли в таганрогский обком партии и подали заявление об исключении из партии», — рассказал он РБК Юг.

Также Беляев заявил, его не устраивала политика партии в Ростовской области и, в частности, в Таганроге.

При этом технический секретарь горкома КПРФ в Таганроге Валентина Куцевалова сообщила РБК Юг, что Беляева исключили из партии за нарушение устава.
«Вчера было заседание горкома и его, действительно, исключили. Потому что ранее он наплевал на устои партии. Он оскорбил партию от начала до конца. Поэтому, несмотря на его заявление, его не просто вывели из числа представителей КПРФ, а исключили», — заявила она. Чем именно Беляев оскорбил коммунистов, Куцевалова не уточнила.

Однако сам Игорь Беляев опровергает эту информацию. По его словам, до подачи им заявления решение об его исключении из партии не принималось.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов в разговоре с РБК Юг предположил, что на Игоря Беляева могли оказывать давление.

«Власть использует любые рычаги давления на представителей КПРФ. Идет борьба и у людей находят слабину. Есть люди сильные, как Владимир Бессонов, которого не может сломить даже уголовное преследование, а есть люди слабые, на которых можно надавить. Некоторые этого не выдерживают», —прокомментировал он. 

Напомним, громкий уход депутата Заксобрания Дона из КПРФ стал не первым. В начале года о своем выходе из регионального отделения партии заявил другой яркий коммунист Николай Ларин. Сейчас он является доверенным лицом кандидата в президенты Бориса Титова в Ростовской области.

По словам политолога Дмитрия Абросимова, выход Беляева из партии говорит скорее не о слабости депутата, а об ослаблении регионального отделения КПРФ.

«Уход Ларина и переход его к Титову, выход из партии Беляева, конфликты между кланами Коломейцевых и Бессоновых, которые регулярно шли в региональном отделении партии — это то, что говорит о грядущем естественном обновлении донского отделения КПРФ. Старый состав партии скорее всего уйдет и на новых выборах в Заксобрание Дона в сентябре 2018 года мы увидим новых коммунистов», — уверен он.

Несмотря на выход из Компартии, Игорь Беляев не намерен сдавать депутатский мандат и планирует продолжить работу в Заксобрании Ростовской области в качестве беспартийного депутата. Он также подтвердил свои планы участвовать в выборах донского парламента осенью 2018 года.

«Пока не думал, в каком качестве я пойду на выборы. Может быть как самовыдвиженец, может от другого политического объединения, если поступит такое предложение», — пояснил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.