Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08
Ростов-на-Дону ,  
0 

Авиакомпания «Азимут» не смогла оспорить права на товарный знак

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск авиакомпании «Азимут» к люксембургской компании Azimuth International, сообщается в картотеке суда.

Из документов следует, что авиакомпания пыталась оспорить права зарубежной фирмы на товарный знак «Азимут Экспресс», который был зарегистрирован в 2010 году. В частности, «Азимут» требовал прекратить правовую охрану в отношении части услуг под оспариваемым брендом, в их число, например, вошли авиаперевозки, организация путешествий, бронирование билетов, транспортировка.

Однако суд не поддержал заявителя и отклонил иск.

Напомним, авиакомпания «Азимут» и Azimuth International уже встречались в суде. В 2018 году иск, также связанный с товарным знаком, в московский арбитраж подала зарубежная компания. По мнению представителей Azimuth International, российская авиакомпания нарушила исключительные права на товарный знак, и как следствие, должна была прекратить использовать название «Азимут» и переименоваться. Однако, в июле 2018 года арбитраж соответствующий иск отклонил. К такому же решению пришли и в апелляционной инстанции. В декабре прошлого года «Азимут Интернэшнл» подал кассационную жалобу, но и она осталась без удовлетворения.

По данным системы СПАРК, люксембургская «Азимут Интернэшнл», которая принадлежит Илье и Александру Клячину, в 2009 году зарегистрировала права на 24 различных товарных знака, в том числе на наименование «Азимут отель» и Azimut Hotels. Авиакомпания «Азимут» подала в Роспатент заявки на товарные знаки «Авиакомпания «Азимут» и Azimuth Airlines в ноябре 2017 года, в настоящий момент они проходят экспертизу. Компания хочет получить права на название в категории «авиаперевозки», «обеспечение продуктами питания» и др.

АО «Авиакомпания Азимут» было зарегистрировано в Ростовской области в 2014 году. Генеральным директором компании является Павел Екжанов. Основной вид деятельности — перевозка воздушным пассажирским транспортом, подчиняющимся расписанию.

Уставной капитал компании составляет 3 млн руб. Собственниками помимо правительства Ростовской области являются ООО «Аэрокарго+» и ООО «Инвесттехсервис».