Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Из-за концерта Басты возле «Ростов Арены» ограничат движение транспорта 13:09  Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Лимит по кредитным картам на Дону сократился почти на 20% в 2018 году 12:23  «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
В РО после отравления 2 семей проведут проверки сети «Магнит» и других торговых объектов
Ростов-на-Дону, 30 мар 2015, 19:18
0
В РО после отравления 2 семей проведут проверки сети «Магнит» и других торговых объектов
В связи с гибелью от отравления трех человек в Новочеркасске, Роспотребнадзор может начать проверки сразу нескольких магазинов сети «Магнит» (ЗАО "Тандер") в Ростовской области. С такой инициативой выступила депутат Законодательного Собрания региона Екатерина Стенякина. В свою очередь депутаты ЗС РО намерены инициировать массовую проверку торговых и логистических объектов донского региона на предмет соблюдения мер безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас прокуратура Ростовской области совместно с экспертами Роспотребнадзора проводит проверку в одном из магазинов сети «Магнит» в Новочеркасске в связи с гибелью 3 местных жителей, в том числе 2 детей, от отравления. Как сообщила «РБК-ЮГ» депутат ЗС РО Екатерина Стенякина, с целью предупреждения беспокойства жителей, она отправила запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру относительно проверки и других магазинов сети «Магнит».

«Так как город Новочеркасск, где случилась трагедия, это мой округ, я хотела бы предупредить массовую истерию, которая вызвана публикациями в СМИ и соцсетях относительно безопасности продуктов сети «Магнит». Я направила письмо в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой проверить данную сеть на территории моего округа, это город Новочеркасск, Октябрьский сельский район и город Шахты, для того, чтобы дать объективное заключение о том, есть ли какая-то угроза в продуктах, которые продаются через эту сеть. Если действительно угроза есть, то следует защитить потребителей при помощи компетентных органов, если же ее нет, то нужно просто успокоить жителей, как Новочеркасска, так и близлежащих территорий. Следствие по данному трагическому случаю еще не закончено и как таковых выводов еще нет, но обычные люди неразобравшись уже начинают делать какие-то выводы», - рассказала Екатерина Стенякина.

Она также отметила, что была вынуждена и раньше обращаться с запросами в компетентные органы относительно проверки деятельности сети «Магнит», один из случаев был связан с ценообразованием на отдельные виды товаров, второй - в связи с перепланировкой арендованной площади ЗАО «Тандер» в историческом здании Ростова-на-Дону без соответствующего разрешения.

Как сообщил «РБК-ЮГ» председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумеев, депутаты также инициировали масштабную проверку торговых объектов и логистических центров региона по линии безопасности в целом. За подписью г-на Шумеева направлены запросы с предложением о проверках в Роспотребнадзор и в управление по делам ГО и ЧС Ростовской области.

«Проверки инициированы с целью предупреждения трагедий подобных той, которая произошла в связи с пожаром в торговом центре в Казани, а также той, которая произошла сегодня в Новочеркасске. Мы решили проверить все массовые торговые места по линии безопасности в целом, потому что на сегодняшний день многие объекты имеют нарушения как в отношении противопожарной безопасности, так и в технологической цепочке, связанной с хранением продуктов. В особенности это касается тех объектов, которые были обустроены в приспособленных помещениях, выбор которых был продиктован в большей степени логистикой, нежели возможностями здания, или сооружения. Мы будем проверять не спеша, но все», - отметил Виктор Шумеев.

Напомним, в понедельник утром, 30 марта, в Новочеркасске по ул. Михайловской в квартире одного из домов были обнаружены 3 трупа. По предварительным данным, двое детей (мальчики 1999 и 2000 года рождения) и мужчина умерли от пищевого отравления. Две находившиеся в квартире женщины госпитализированы в городскую больницу. Как сообщили агентству в прокуратуре, на данный момент прорабатывается версия, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания. В частности, в квартире погибших были найдены чеки из магазина сети «Магнит», расположенного неподалеку. На момент подготовки публикации получить оперативный комментарий от сети "Магнит" не удалось.