Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
Ростов-на-Дону, 30 мар 2016, 14:28
0
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском в 2017г.
Фото: «РИА Новости»

Как сообщил глава администрации города Андрей Иванов, никаких угроз для реализации инвестпроекта в настоящее время нет.

«От проекта никто не отказывается, срок запуска на сегодняшний день — 2017г. Пока никакой тревоги по поводу того, что проект будет завершен, нет», - заявил Иванов.

Первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Затем в июне 2015г. на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор «ДонБиоТех» Вадим Варшавский заявил, что компания надеется завершить строительство завода уже в начале 2016г., а к концу года приступить к промышленному производству продукции.

По словам Иванова, инвесторы в настоящее время действительно несколько отстают от графика из-за «определенных сложностей с немецкими партнерами». «Менялись компании, которые участвуют в процессе», - пояснил он. Однако, как отметил глава администрации Волгодонска, сейчас на площадке строительства завода уже завершены бетонные работы, начался монтаж части оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено 4,2 млрд руб. Строящийся завод планирует выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта - компания Evonik Industries - намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.