Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском в 2017г.
Фото: «РИА Новости»

Как сообщил глава администрации города Андрей Иванов, никаких угроз для реализации инвестпроекта в настоящее время нет.

«От проекта никто не отказывается, срок запуска на сегодняшний день — 2017г. Пока никакой тревоги по поводу того, что проект будет завершен, нет», - заявил Иванов.

Первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Затем в июне 2015г. на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор «ДонБиоТех» Вадим Варшавский заявил, что компания надеется завершить строительство завода уже в начале 2016г., а к концу года приступить к промышленному производству продукции.

По словам Иванова, инвесторы в настоящее время действительно несколько отстают от графика из-за «определенных сложностей с немецкими партнерами». «Менялись компании, которые участвуют в процессе», - пояснил он. Однако, как отметил глава администрации Волгодонска, сейчас на площадке строительства завода уже завершены бетонные работы, начался монтаж части оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено 4,2 млрд руб. Строящийся завод планирует выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта - компания Evonik Industries - намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.