Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
Ростов-на-Дону, 30 мар 2016, 14:28
0
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском в 2017г.
Фото: «РИА Новости»

Как сообщил глава администрации города Андрей Иванов, никаких угроз для реализации инвестпроекта в настоящее время нет.

«От проекта никто не отказывается, срок запуска на сегодняшний день — 2017г. Пока никакой тревоги по поводу того, что проект будет завершен, нет», - заявил Иванов.

Первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Затем в июне 2015г. на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор «ДонБиоТех» Вадим Варшавский заявил, что компания надеется завершить строительство завода уже в начале 2016г., а к концу года приступить к промышленному производству продукции.

По словам Иванова, инвесторы в настоящее время действительно несколько отстают от графика из-за «определенных сложностей с немецкими партнерами». «Менялись компании, которые участвуют в процессе», - пояснил он. Однако, как отметил глава администрации Волгодонска, сейчас на площадке строительства завода уже завершены бетонные работы, начался монтаж части оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено 4,2 млрд руб. Строящийся завод планирует выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта - компания Evonik Industries - намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.