Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Биатлонистка из России решила выступать за сборную Словении Спорт, 15:46 Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства Pro, 15:44 Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах Политика, 15:39 Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» Общество, 15:35 Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку Политика, 15:32 Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков Общество, 15:29 Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной Общество, 15:27 Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам Общество, 15:23 Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков Спорт, 15:20 Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 Авто, 15:18 Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше Quote, 15:10 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ДонБиоТех" на год перенес запуск завода по глубокой переработке зерна
ООО "ДонБиоТех" (входит в "Русский агропромышленный трест") планирует завершить строительство комплекса по глубокой переработки зерна под Волгодонском в 2017г.
Фото: «РИА Новости»

Как сообщил глава администрации города Андрей Иванов, никаких угроз для реализации инвестпроекта в настоящее время нет.

«От проекта никто не отказывается, срок запуска на сегодняшний день — 2017г. Пока никакой тревоги по поводу того, что проект будет завершен, нет», - заявил Иванов.

Первоначальные сроки окончания строительства завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот были намечены на 2014г., но перенесены из-за затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго" по поводу подключения к мощностям Волгодонской ТЭЦ-2 и сложностями с дорожной инфраструктурой. Затем в июне 2015г. на I Форуме Продовольственной безопасности России генеральный директор «ДонБиоТех» Вадим Варшавский заявил, что компания надеется завершить строительство завода уже в начале 2016г., а к концу года приступить к промышленному производству продукции.

По словам Иванова, инвесторы в настоящее время действительно несколько отстают от графика из-за «определенных сложностей с немецкими партнерами». «Менялись компании, которые участвуют в процессе», - пояснил он. Однако, как отметил глава администрации Волгодонска, сейчас на площадке строительства завода уже завершены бетонные работы, начался монтаж части оборудования.

Общий объем инвестиций в проект составляет 8 млрд руб., из них на сегодняшний день освоено 4,2 млрд руб. Строящийся завод планирует выпускать 100 тыс. тонн лизина, около 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Значительную часть продукции партнер проекта - компания Evonik Industries - намерен экспортировать в страны Ближнего Востока.