Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.
ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявило конкурс на строительство линии электропередачи из Ростовской области в Крым
Фото: fb.ru

ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявило конкурс на строительство основной линии энергомоста в Крым. Максимальная сумма контракта — 11,8 млрд руб. Согласно документации, новая высоковольтная линия должна соединить Ростовскую область через Краснодарский край с Симферополем. Электроэнергия в Крым будет поставляться с Ростовской АЭС в Волгодонске.

По словам главы администрации Волгодонска Андрея Иванова, запланированный к строительству энергомост в первую очередь соединяет с Крымом Ростовскую область, а не Краснодарский край.

«Мы думаем, и наши энергетики это подтверждают, что, по сути, этот энергомост должен называться «Волгодонск-Крым». С пуском энергоблока №3 (Ростовской АЭС - прим. ред.) те перетоки электроэнергии, которые раньше шли в другие территории, сейчас пойдут в Крым», - пояснил Иванов.

Наиболее дорогостоящим объектом во всем проекте является высоковольтная линия 500 кВ «Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань)». В настоящее время ОАО «Центром инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявлен конкурс на ее строительство. В список работ входят также: реконструкция существующих линий, рекультивация земель, очистка территории от взрывоопасных предметов, археологические раскопки для сохранения объектов культурного наследия.

В Ростовской области линия пройдет по территории Родионово-Несветайского, Мясниковского и Азовского районов, а также по территории Ростова. В Краснодарском крае — по территории Староминского, Каневского и Брюховецкого, Тимашевского, Калининского, Красноармейского, Славянского, Темрюкского муниципальных районов и территории города-курорта Анапа. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива.

Протяженность высоковольтной линии составит 477 км. Все работы должны быть завершены к декабрю 2017г. Подрядчик также обязуется в течении 60 месяцев проводить гарантийное обслуживание объекта.

ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы» - дочерняя структура ОАО «ФСК ЕЭС». Руководит проектами в области строительства, в том числе осуществляет функции заказчика-застройщика, а также оказывает инженерные услуги в области нового строительства, комплексной реконструкции и технического перевооружения и реновации объектов ЕНЭС России уровня напряжения от 110 до 750кВ.

Электростанции Ростовской области в 2015г. выработали 31 млрд 969 млн кВт/ч электроэнергии. При этом потребление составило 17 млрд 971 млн кВт/ч. В энергосистеме существует избыток генерирующих мощностей, обусловленный главным образом наличием крупных объектов генерации: Новочеркасской ГРЭС и Ростовской АЭС.