Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.
ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявило конкурс на строительство линии электропередачи из Ростовской области в Крым
Фото: fb.ru

ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявило конкурс на строительство основной линии энергомоста в Крым. Максимальная сумма контракта — 11,8 млрд руб. Согласно документации, новая высоковольтная линия должна соединить Ростовскую область через Краснодарский край с Симферополем. Электроэнергия в Крым будет поставляться с Ростовской АЭС в Волгодонске.

По словам главы администрации Волгодонска Андрея Иванова, запланированный к строительству энергомост в первую очередь соединяет с Крымом Ростовскую область, а не Краснодарский край.

«Мы думаем, и наши энергетики это подтверждают, что, по сути, этот энергомост должен называться «Волгодонск-Крым». С пуском энергоблока №3 (Ростовской АЭС - прим. ред.) те перетоки электроэнергии, которые раньше шли в другие территории, сейчас пойдут в Крым», - пояснил Иванов.

Наиболее дорогостоящим объектом во всем проекте является высоковольтная линия 500 кВ «Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань)». В настоящее время ОАО «Центром инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» объявлен конкурс на ее строительство. В список работ входят также: реконструкция существующих линий, рекультивация земель, очистка территории от взрывоопасных предметов, археологические раскопки для сохранения объектов культурного наследия.

В Ростовской области линия пройдет по территории Родионово-Несветайского, Мясниковского и Азовского районов, а также по территории Ростова. В Краснодарском крае — по территории Староминского, Каневского и Брюховецкого, Тимашевского, Калининского, Красноармейского, Славянского, Темрюкского муниципальных районов и территории города-курорта Анапа. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива.

Протяженность высоковольтной линии составит 477 км. Все работы должны быть завершены к декабрю 2017г. Подрядчик также обязуется в течении 60 месяцев проводить гарантийное обслуживание объекта.

ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы» - дочерняя структура ОАО «ФСК ЕЭС». Руководит проектами в области строительства, в том числе осуществляет функции заказчика-застройщика, а также оказывает инженерные услуги в области нового строительства, комплексной реконструкции и технического перевооружения и реновации объектов ЕНЭС России уровня напряжения от 110 до 750кВ.

Электростанции Ростовской области в 2015г. выработали 31 млрд 969 млн кВт/ч электроэнергии. При этом потребление составило 17 млрд 971 млн кВт/ч. В энергосистеме существует избыток генерирующих мощностей, обусловленный главным образом наличием крупных объектов генерации: Новочеркасской ГРЭС и Ростовской АЭС.