Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
В Ростове в параде в честь Дня Победы примет участие 50 единиц военной техники
Ростов-на-Дону, 30 апр 2014, 17:32
0
В Ростове в параде в честь Дня Победы примет участие 50 единиц военной техники
В честь 69 годовщины Великой Победы 9 мая по улицам Ростова пройдут 50 единиц техники и 1,5 тыс. военнослужащих. Пока же военные тренируются на полигоне под Ростовом и устраивают ночные репетиции парада на Театральной площади. Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
Фото: yugregion.ru

В честь 69 годовщины Великой Победы 9 мая по улицам Ростова пройдут 50 единиц техники и 1,5 тыс. военнослужащих. Пока же военные тренируются на полигоне под Ростовом и устраивают ночные репетиции парада на Театральной площади. Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В военном параде в честь Дня Победы по главной площади Ростова проследуют бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган» и «Смерч», тактические комплексы «Точка-У», зенитно-ракетные комплексы «Оса» и зенитные ракетные системы С-300. Музыкальное сопровождение будет осуществлять сводный оркестр штаба ЮВО численностью 111 человек.

Вместе с 50 единицами военной техники в ростовском Параде Победы примут участие 1,5 тыс. военнослужащих. В их числе рота барабанщиков от объединения ВВС и ПВО ЮВО, знаменные группы с Государственным флагом Российской Федерации, копиями Знамени Победы и Знамени Вооруженных Сил РФ, рота почетного караула в форме одежды трех видов ВС, парадный расчет управления ЮВО, сводные роты и батальоны соединений и частей округа и тд.

С середины апреля военные тренируются в проведении парада на одном из полигонов под Ростовом. 27 апреля начались и ночные репетиции непосредственно в Ростове. Как и самим парадом, ими руководит командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин.

По словам заместителя мэра Ростова по социальным вопросам Сергея Сухариева, сбор около тысячи ветеранов-участников Парада Победы начнется 9 мая в 8:10 на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Кировского. Для доставки сюда ветеранов городом выделено 16 автобусов. После общего сбора автобусы двинутся по ул. Большой Садовой до пересечения с ул. 7-го Февраля. Здесь в 8:30 ветераны и другие участники парада начнут построение и формирование колонн.

«Построение будет осуществляться в следующем порядке: впереди, естественно, Знамя Победы, затем 3 машины с флагами и знаменами РФ, Ростова и Ростовской области. Затем выстраивается духовой оркестр, а дальше идут колонны. Головная колонна во главе с руководством правительства Ростовской области, мэрии, героями СССР, председателями областного и городского Советов ветеранов. Затем идут ветераны, следом за ними депутаты городского и областного парламентов. Далее порайонного 8 колонн, начиная с Ворошиловского района в алфавитном порядке. За ними будут стоять представители молодежных организаций и общественных организаций. После молодежи пройдет колонна «Бессмертного полка», - рассказал С.Сухариев.

Начало шествия назначено ровно на 9:00. Ветераны расположатся на трибунах возле театра им. М.Горького, а остальные участники — по периметру Театральной площади. Военный парад начнется в 10:00. После этого ветеранов на автобусах отвезут в ростовский Музыкальный театр на фуршет и праздничный концерт. А вечером на набережной Ростова состоится традиционный салют.

По словам Сергея Сухариева, оформление улиц города к празднованию Дня Победы планируется закончить сегодня. На проведение праздничных мероприятий в честь 69 годовщины окончания Великой Отечественной Войны и выплаты единовременного пособия ветеранам бюджет Ростова выделил 51 млн руб.

На данный момент в Ростове проживают 11 тыс 373 ветеранов ВОВ, в том числе 2 тыс. 087 активных ее участников. Также в городе живут 3 Героя СССР, 8 тыс. 899 тружеников тыла и 387 военнослужащих, проходивших во время войны службу в частях, не входивших в состав действующей армии.