Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Патриот" застроит ростовскую Левенцовку доходными домами
ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.
Фото: http://rostov-dom.info

ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.

Создание сети "доходных" домов предусмотрено в текущих и перспективных девелоперских проектах "Патриота". Сейчас компания строит в Ростове ЖК "Акварель" (район Текучевского моста в Железнодорожном районе), пять корпусов третьего микрорайона и шестой микрорайон «Западных ворот» (Левенцовка) — всего 500 тыс.кв.м. Конкретные сроки ввода и участки для размещения арендного жилья еще не определены.

Как отметил Далаксакуашвили, стоимость аренды в "доходных" домах будет рыночной, но ниже, чем ипотечные платежи за такую же квартиру. По информации риэлтеров, цена аренды однокомнатной квартиры в Левенцовке сейчас составляет от 14 до 15 тыс. руб., двухкомнатной — от 17 до 20 тыс. руб.

Финансирование строительства будет вести "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). На прошлой неделе агентство и "Интеко" заключили 5-летнее соглашение по арендному жилью в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях. Согласно документу, под каждый строительный проект "Интеко" создаст специализированные компании для привлечения ипотечных кредитов АИЖК. На балансе компаний сформируют фонды арендного жилья, которые будут выкупаться обществами за счет выпуска многотраншевых облигаций.

Александр Коночнкин из ростовского АН "Алекс и К" считает, что цена аренды должны быть немного ниже, чем в целом по рынку. Только в этом случае арендное жилье будет востребовано. В целом идею создания новых доходных домов он считает удачной. "Это готовые квартиры с ремонтом и комфортными условиями проживания. Человек сможет заключать с арендодателем долгосрочный контракт с соблюдением всех юридических процедур. Стоимость аренды будет покрывать инвестиции в такие дома, что лучше платы за ипотечный кредит. Арендное жилье от крупного девелопера наверняка составит конкуренцию ипотечному рынку и рынку обычной аренды в городе", - утверждает эксперт.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).

За 5 лет своей работы в Ростовской области "Патриот" построил 340 тыс.кв.м жилой недвижимости. Портфель девелопера по закрепленным проектам только в Ростове-на-Дону оценивается в 1,07 млн кв.м жилья эконом-класса. В 2013 г. ЗАО ввело в эксплуатацию 86,5 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону, в том числе четыре корпуса в третьем микрорайоне "Западных Ворот" и два из четырех корпусов ЖК "Красные Ворота". В 2014г. компания планирует вести в эксплуатацию более 90 тыс. кв. м.