Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
"Патриот" застроит ростовскую Левенцовку доходными домами
Ростов-на-Дону, 30 мая 2014, 13:56
0
"Патриот" застроит ростовскую Левенцовку доходными домами
ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.
Фото: http://rostov-dom.info

ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.

Создание сети "доходных" домов предусмотрено в текущих и перспективных девелоперских проектах "Патриота". Сейчас компания строит в Ростове ЖК "Акварель" (район Текучевского моста в Железнодорожном районе), пять корпусов третьего микрорайона и шестой микрорайон «Западных ворот» (Левенцовка) — всего 500 тыс.кв.м. Конкретные сроки ввода и участки для размещения арендного жилья еще не определены.

Как отметил Далаксакуашвили, стоимость аренды в "доходных" домах будет рыночной, но ниже, чем ипотечные платежи за такую же квартиру. По информации риэлтеров, цена аренды однокомнатной квартиры в Левенцовке сейчас составляет от 14 до 15 тыс. руб., двухкомнатной — от 17 до 20 тыс. руб.

Финансирование строительства будет вести "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). На прошлой неделе агентство и "Интеко" заключили 5-летнее соглашение по арендному жилью в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях. Согласно документу, под каждый строительный проект "Интеко" создаст специализированные компании для привлечения ипотечных кредитов АИЖК. На балансе компаний сформируют фонды арендного жилья, которые будут выкупаться обществами за счет выпуска многотраншевых облигаций.

Александр Коночнкин из ростовского АН "Алекс и К" считает, что цена аренды должны быть немного ниже, чем в целом по рынку. Только в этом случае арендное жилье будет востребовано. В целом идею создания новых доходных домов он считает удачной. "Это готовые квартиры с ремонтом и комфортными условиями проживания. Человек сможет заключать с арендодателем долгосрочный контракт с соблюдением всех юридических процедур. Стоимость аренды будет покрывать инвестиции в такие дома, что лучше платы за ипотечный кредит. Арендное жилье от крупного девелопера наверняка составит конкуренцию ипотечному рынку и рынку обычной аренды в городе", - утверждает эксперт.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).

За 5 лет своей работы в Ростовской области "Патриот" построил 340 тыс.кв.м жилой недвижимости. Портфель девелопера по закрепленным проектам только в Ростове-на-Дону оценивается в 1,07 млн кв.м жилья эконом-класса. В 2013 г. ЗАО ввело в эксплуатацию 86,5 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону, в том числе четыре корпуса в третьем микрорайоне "Западных Ворот" и два из четырех корпусов ЖК "Красные Ворота". В 2014г. компания планирует вести в эксплуатацию более 90 тыс. кв. м.