Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Патриот" застроит ростовскую Левенцовку доходными домами

ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.
Фото: http://rostov-dom.info

ЗАО "Патриот", дочерняя структура "Интеко" Микаила Шишханова, возведет в Ростове порядка 50 тыс.кв.м арендного жилья. Оно составит около 10% от планируемых к строительству до 2019 г. площадей, рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор компании Игорь Далаксакуашвили.

Создание сети "доходных" домов предусмотрено в текущих и перспективных девелоперских проектах "Патриота". Сейчас компания строит в Ростове ЖК "Акварель" (район Текучевского моста в Железнодорожном районе), пять корпусов третьего микрорайона и шестой микрорайон «Западных ворот» (Левенцовка) — всего 500 тыс.кв.м. Конкретные сроки ввода и участки для размещения арендного жилья еще не определены.

Как отметил Далаксакуашвили, стоимость аренды в "доходных" домах будет рыночной, но ниже, чем ипотечные платежи за такую же квартиру. По информации риэлтеров, цена аренды однокомнатной квартиры в Левенцовке сейчас составляет от 14 до 15 тыс. руб., двухкомнатной — от 17 до 20 тыс. руб.

Финансирование строительства будет вести "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). На прошлой неделе агентство и "Интеко" заключили 5-летнее соглашение по арендному жилью в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях. Согласно документу, под каждый строительный проект "Интеко" создаст специализированные компании для привлечения ипотечных кредитов АИЖК. На балансе компаний сформируют фонды арендного жилья, которые будут выкупаться обществами за счет выпуска многотраншевых облигаций.

Александр Коночнкин из ростовского АН "Алекс и К" считает, что цена аренды должны быть немного ниже, чем в целом по рынку. Только в этом случае арендное жилье будет востребовано. В целом идею создания новых доходных домов он считает удачной. "Это готовые квартиры с ремонтом и комфортными условиями проживания. Человек сможет заключать с арендодателем долгосрочный контракт с соблюдением всех юридических процедур. Стоимость аренды будет покрывать инвестиции в такие дома, что лучше платы за ипотечный кредит. Арендное жилье от крупного девелопера наверняка составит конкуренцию ипотечному рынку и рынку обычной аренды в городе", - утверждает эксперт.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).

За 5 лет своей работы в Ростовской области "Патриот" построил 340 тыс.кв.м жилой недвижимости. Портфель девелопера по закрепленным проектам только в Ростове-на-Дону оценивается в 1,07 млн кв.м жилья эконом-класса. В 2013 г. ЗАО ввело в эксплуатацию 86,5 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону, в том числе четыре корпуса в третьем микрорайоне "Западных Ворот" и два из четырех корпусов ЖК "Красные Ворота". В 2014г. компания планирует вести в эксплуатацию более 90 тыс. кв. м.