Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
Ростовская авиакомпания ищет, где приземлиться
Ростов-на-Дону, 30 мая 2014, 16:13
0
Ростовская авиакомпания ищет, где приземлиться
Авиакомпания "Донавиа" рассматривает возможность переноса вылетов в другие аэропорты своего базирования на время реконструкции ростовского аэропорта, рассказала ИА "РБК Ростов" представитель авиакомпании Инна Чурляева. Речь идет об аэропортах Сочи, Краснодара, Минеральных вод, и, возможно, Москвы. Количество полетов из них может быть значительно увеличено.
Фото: РБК

Авиакомпания "Донавиа" рассматривает возможность переноса вылетов в другие аэропорты своего базирования на время реконструкции ростовского аэропорта, рассказала ИА "РБК Ростов" представитель авиакомпании Инна Чурляева. Речь идет об аэропортах Сочи, Краснодара, Минеральных вод, и, возможно, Москвы. Количество полетов из них может быть значительно увеличено.

"Мы оцениваем все возможные варианты и пытаемся сформировать новое расписание. Также будем либо возвращать средства за уже купленные пассажирами билеты, либо предлагать им перелет из другого города", - отметила она, добавив, что конкретные решения будут приняты руководством авиакомпании на следующей неделе. Сейчас «Донавиа» выполняет из Ростова в среднем 10 вылетов в сутки, из всех аэропортов базирования - 51-52 рейса.

Наращивать число рейсов из аэропорта Таганрога, расположенного на территории авиазавода им.Бериева, по данным Чурляевой, собирается татарстанский перевозчик "Ак Барс Ааэро", работающие на направлении Ростов-Москва. Но "Ак Барс" летает на легких самолетах (Bombardier CRJ-200LR и Як-40), тяжелые авиалайнеры вроде Airbus и Boeing таганрогская полоса принимать не может.

Из Ростова выполняют регулярные рейсы несколько десятков российских и зарубежных перевозчиков, в том числе крупнейшие из них: "Донавиа", "Ю-Тэйр", "Трансаэро", "Чешские авиалинии", "Уральские авиалинии" , "Австрийские авиалинии", "Сибирь".

Напомним, взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта будет закрыта на реконструкцию с 8 по 23 сентября этого года. В этот период будут проводиться работы по усилению ее искусственного покрытия. С 24 по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18.30 до 8:30. По словам главного инженера аэропорта Константина Санько, в процессе реконструкции ВПП получит новый асфальт, а также свето-сигнальное оборудование. Подрядчики работ еще не определены.

Реконструкцию ВПП проводит по договоренности с ростовским правительством компания "Ренова" Виктора Вексельберга. Инвестиции в реконструкцию составят 800 млн. руб. Работы позволят к 2015г. увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 млн человек. Первый этап реконструкции, в частности, предусматривал герметизацию швов и трещин, устранение сколов, выбоин на взлетно-посадочной полосе, устройство армобетонного покрытия.