Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская авиакомпания ищет, где приземлиться
Авиакомпания "Донавиа" рассматривает возможность переноса вылетов в другие аэропорты своего базирования на время реконструкции ростовского аэропорта, рассказала ИА "РБК Ростов" представитель авиакомпании Инна Чурляева. Речь идет об аэропортах Сочи, Краснодара, Минеральных вод, и, возможно, Москвы. Количество полетов из них может быть значительно увеличено.
Фото: РБК

Авиакомпания "Донавиа" рассматривает возможность переноса вылетов в другие аэропорты своего базирования на время реконструкции ростовского аэропорта, рассказала ИА "РБК Ростов" представитель авиакомпании Инна Чурляева. Речь идет об аэропортах Сочи, Краснодара, Минеральных вод, и, возможно, Москвы. Количество полетов из них может быть значительно увеличено.

"Мы оцениваем все возможные варианты и пытаемся сформировать новое расписание. Также будем либо возвращать средства за уже купленные пассажирами билеты, либо предлагать им перелет из другого города", - отметила она, добавив, что конкретные решения будут приняты руководством авиакомпании на следующей неделе. Сейчас «Донавиа» выполняет из Ростова в среднем 10 вылетов в сутки, из всех аэропортов базирования - 51-52 рейса.

Наращивать число рейсов из аэропорта Таганрога, расположенного на территории авиазавода им.Бериева, по данным Чурляевой, собирается татарстанский перевозчик "Ак Барс Ааэро", работающие на направлении Ростов-Москва. Но "Ак Барс" летает на легких самолетах (Bombardier CRJ-200LR и Як-40), тяжелые авиалайнеры вроде Airbus и Boeing таганрогская полоса принимать не может.

Из Ростова выполняют регулярные рейсы несколько десятков российских и зарубежных перевозчиков, в том числе крупнейшие из них: "Донавиа", "Ю-Тэйр", "Трансаэро", "Чешские авиалинии", "Уральские авиалинии" , "Австрийские авиалинии", "Сибирь".

Напомним, взлетно-посадочная полоса ростовского аэропорта будет закрыта на реконструкцию с 8 по 23 сентября этого года. В этот период будут проводиться работы по усилению ее искусственного покрытия. С 24 по октябрь полеты возобновятся, но для них будут выделены определенные окна: с 18.30 до 8:30. По словам главного инженера аэропорта Константина Санько, в процессе реконструкции ВПП получит новый асфальт, а также свето-сигнальное оборудование. Подрядчики работ еще не определены.

Реконструкцию ВПП проводит по договоренности с ростовским правительством компания "Ренова" Виктора Вексельберга. Инвестиции в реконструкцию составят 800 млн. руб. Работы позволят к 2015г. увеличить пассажиропоток до 2,2-2,3 млн человек. Первый этап реконструкции, в частности, предусматривал герметизацию швов и трещин, устранение сколов, выбоин на взлетно-посадочной полосе, устройство армобетонного покрытия.