Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59
Ростов-на-Дону ,  
0 
ТАНТК им. Бериева начнет поставки самолетов-амфибий в Юго-Восточную Азию
ТАНТК им. Бериева запустил в Ростовской области серийное производство обновленной модели Бе-200ЧС и ведет переговоры об экспортных поставках с Индонезией и Тайландом
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

ТАНТК им. Бериева (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» - ОАК) выпустил первый серийный самолет Бе-200ЧС после переноса производственных мощностей из Иркутска в Ростовскую область. Как рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, в этом году на таганрогском предприятии будет произведено два новых самолета, в 2017-2018гг. планируется выпустить еще 8 самолетов, а в последующие два года объем производства увеличат до шести самолетов в год.

По его словам, новые самолеты-амфибии предназначены для спасательной службы МЧС РФ и Минобороны РФ (7 самолетов), при этом значительная часть Бе-200ЧС будет поставляться на экспорт. Наиболее перспективным регионом для поставок он назвал Юго-Восточную Азию, в настоящий момент идут переговоры с Индонезией и Тайландом.

«Сегодня мы начали выпуск серийного производства Бе-200ЧС. Модель этого самолета была разработана ТАНТК им. Бериева, потом у нас был опыт его производства на Иркутском авиационном заводе, после чего было принято решение о перебазировании производства здесь, в Таганроге. Сейчас мы наблюдаем фактически второе рождение этого самолета, поскольку при его производстве применены новые технологии, а состав оборудования обновлен более чем на 50%», - рассказал Слюсарь.

По его данным, объем инвестиций в модернизацию ТАНТК им. Бериева для производства Бе-200ЧС составил более 2 млрд руб. Общий объем инвестиций в проект переноса производства из Иркутска он не уточнил, поскольку этот процесс идет с 2008г.

Как сообщил генеральный директор и конструктор ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин, обновленный Бе-200ЧС обладает усиленной конструкцией планера и более современным бортовым оборудованием. Доля отечественных комплектующих для производства обновленной модели выросла с 60 до 80%. Грудинин также добавил, что ТАНТК им. Бериева намерен и дальше развивать производство с акцентом на импортозамещение.

Бе-200ЧС — российский самолёт-амфибия (летающая лодка) Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. Самолет может взять на борт до 12 тонн воды, а также от 30 до 50 пострадавших и перевезти до 7,5 тонн грузов.

ОАО “ТАНТК им. Г.М. Бериева" основан в 1934 г., специализируется на конструировании и производстве летательных аппаратов различных модификаций. Входит в ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (государству принадлежит 85% акций холдинга).