Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Apple год назад начала переговоры о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Объем жилищного строительства в РО в январе вырос на 14% 13:15  Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика В тройном размере: какой должна стать «Стратегия-2030» на Дону 12:41  Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество В Ростовской области за январь 2018г. на 8% сократилось поголовье свиней 12:30  Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore перенес срок продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах 12:15, Общество Дума в первом чтении приняла законопроект о продлении «дачной амнистии» 12:12, Общество Глава Минспорта назвал случайностью допинг-скандал с керлингистом 12:08, Общество
Грузоперевозчики ищут в РО новые пути из-за «рельсовой войны» на Украине
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 13:45
0
Грузоперевозчики ищут в РО новые пути из-за «рельсовой войны» на Украине
Из-за "рельсовой войны" на Украине российские железнодорожные операторы подвижного состава вынуждены искать альтернативные направления работы – в том числе для перевозки экспортного каменного угля из Ростовской области в украинские порты. Об этом сообщил журналистам директор Ростовского филиала ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО ПГК) Вадим Жуков в ходе межрегионального «круглого стола», проведенного ПГК в Ростове-на-Дону.
Фото: pgkweb.ru

Из-за "рельсовой войны" на Украине российские железнодорожные операторы подвижного состава вынуждены искать альтернативные направления работы – в том числе для перевозки экспортного каменного угля из Ростовской области в украинские порты. Об этом сообщил журналистам директор Ростовского филиала ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО ПГК) Вадим Жуков в ходе межрегионального «круглого стола», проведенного ПГК в Ростове-на-Дону.

По словам Жукова, из-за фактов подрыва железнодорожных путей на территории Украины сейчас закрыты два железнодорожных пункта пропуска на границе: Гуково – Красная могила и Успенская – Квашино.

Как сообщали ранее российские и украинские СМИ, 22 июня в Донецкой области из-за подрыва путей с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД. В ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. В ночь на 29 июня подрыв железнодорожного полотна произошел в в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев".

"Мы очень много везем на Украину экспортного угля, много получаем с Украины строительных материалов, идет обмен товаров народного потребления. Но из-за сложившейся ситуации два стыка (пункта пропуска — прим. ред.), которые есть на СКЖД – Красная могила и Успенская – на данный момент закрыты. Как следствие, закрыто направление на Украину, которое всегда было кратчайшим для предприятий угольной промышленности, работающих в Ростовском регионе", – пояснил Жуков.

В такой ситуации грузоперевозчики вместе с ОАО "РЖД" вынуждены переориентироваться, в том числе – искать новые направления для транспортировки того же экспортного угля, который традиционно отгружается через украинские порты Мариуполь и Николаев.

"Чтобы не потерять этот рынок, мы вместе с нашими партнерами оперативно предлагаем другие направления. Есть позиция РЖД – в связи с закрытием стыков переориентироваться на северное направление, в частности, на переход Соловей (Вайлуки – Тополи). Сейчас мы активно предлагаем это направление, угольщики его рассматривают. Для себя мы, конечно, надеемся, что все эти события на Украине рано или поздно должны завершиться, и мы вернемся к тем 8-10 парам грузовых поездов, которые были по Успенской, и 6-7 грузовым парам по Гуково", – сказал директор Роствоского филиала ПГК.

По словам Жукова, основные перспективы работы Ростовского филиала ПГК в ближайшее время связаны с ростом экспорта из регионов ЮФО. "В этом году, по данным РЖД, прирост экспорта уже составил 3,5-4%. А экспорт – это те 12 портов, которые расположены на полигоне Северо-Кавказской дороги. Безусловно, все это будет развиваться", – сказал Жуков.

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах РФ, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.