Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
Грузоперевозчики ищут в РО новые пути из-за «рельсовой войны» на Украине
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 13:45
0
Грузоперевозчики ищут в РО новые пути из-за «рельсовой войны» на Украине
Из-за "рельсовой войны" на Украине российские железнодорожные операторы подвижного состава вынуждены искать альтернативные направления работы – в том числе для перевозки экспортного каменного угля из Ростовской области в украинские порты. Об этом сообщил журналистам директор Ростовского филиала ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО ПГК) Вадим Жуков в ходе межрегионального «круглого стола», проведенного ПГК в Ростове-на-Дону.
Фото: pgkweb.ru

Из-за "рельсовой войны" на Украине российские железнодорожные операторы подвижного состава вынуждены искать альтернативные направления работы – в том числе для перевозки экспортного каменного угля из Ростовской области в украинские порты. Об этом сообщил журналистам директор Ростовского филиала ОАО "Первая грузовая компания" (ОАО ПГК) Вадим Жуков в ходе межрегионального «круглого стола», проведенного ПГК в Ростове-на-Дону.

По словам Жукова, из-за фактов подрыва железнодорожных путей на территории Украины сейчас закрыты два железнодорожных пункта пропуска на границе: Гуково – Красная могила и Успенская – Квашино.

Как сообщали ранее российские и украинские СМИ, 22 июня в Донецкой области из-за подрыва путей с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД. В ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. В ночь на 29 июня подрыв железнодорожного полотна произошел в в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев".

"Мы очень много везем на Украину экспортного угля, много получаем с Украины строительных материалов, идет обмен товаров народного потребления. Но из-за сложившейся ситуации два стыка (пункта пропуска — прим. ред.), которые есть на СКЖД – Красная могила и Успенская – на данный момент закрыты. Как следствие, закрыто направление на Украину, которое всегда было кратчайшим для предприятий угольной промышленности, работающих в Ростовском регионе", – пояснил Жуков.

В такой ситуации грузоперевозчики вместе с ОАО "РЖД" вынуждены переориентироваться, в том числе – искать новые направления для транспортировки того же экспортного угля, который традиционно отгружается через украинские порты Мариуполь и Николаев.

"Чтобы не потерять этот рынок, мы вместе с нашими партнерами оперативно предлагаем другие направления. Есть позиция РЖД – в связи с закрытием стыков переориентироваться на северное направление, в частности, на переход Соловей (Вайлуки – Тополи). Сейчас мы активно предлагаем это направление, угольщики его рассматривают. Для себя мы, конечно, надеемся, что все эти события на Украине рано или поздно должны завершиться, и мы вернемся к тем 8-10 парам грузовых поездов, которые были по Успенской, и 6-7 грузовым парам по Гуково", – сказал директор Роствоского филиала ПГК.

По словам Жукова, основные перспективы работы Ростовского филиала ПГК в ближайшее время связаны с ростом экспорта из регионов ЮФО. "В этом году, по данным РЖД, прирост экспорта уже составил 3,5-4%. А экспорт – это те 12 портов, которые расположены на полигоне Северо-Кавказской дороги. Безусловно, все это будет развиваться", – сказал Жуков.

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах РФ, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.