Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 25 сен, 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 25 сен, 19:19, Финансы
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 14:23
0
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.
Фото: grazhdanin.org

Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.

Напомним, что на бессрочную голодовку несколько семей из числа бывших работников ООО "Оптифуд-центр" вышли 27 июня в поселке Глубокий. "Обращения в прокуратуру, следственные органы не принесли никаких результатов. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали", – рассказала участница голодовки Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, его организация, которая в данное время представляет интересы работников "Оптифуда" перед областными и местными властями, обратилась за помощью к бизнесу. В итоге о своей готовности отчасти разрешить критическую ситуацию заявил местный фермер Анатолий Шипилов. Не так давно благодаря вмешательству "Гражданского комитета" ему фактически удалось разрешить собственную проблему.

"Шипилов заявил, что через 9-10 дней после начала уборки озимой пшеницы на своих полях он окажет финансовую помощь в погашении задолженности по заработной плате наиболее нуждающимся семьям бывших работников птицефабрики. Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанёва, глава Каменского района Николай Кольжанов и конкурсный управляющий ООО "Оптифуд-Центр" Николай Соколов запланировали 3 июля провести совместное совещание для того, чтобы подготовить и подписать все необходимые для этого правовые и бухгалтерские документы. Тогда же будет в очередной раз обсуждаться судьба ООО "Оптифуд-Центр" и задолженности по заработной плате перед его работниками», - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

По его словам, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Гребенюк заявил, что его комитет примет непосредственное участие в утверждении "дорожной карты" по разрешению ситуации с долгами "Оптифуда" перед жителями Ростовской области. Кроме того, 2 июля о сложившейся в Каменском районе ситуации и возможных путях ее решения "Гражданский комитет" намерен проинформировать вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань.

Напомним, ГК "Оптифуд", в состав которого входит ООО "Оптифуд-Центр", завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. Правительство Ростовской области неоднократно заявляло, что ведет переговоры по возобновлению работы предприятий группы – в частности, со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и рядом инвесторов.

Примечательно, что сам фермер Шипилов и двое его сыновей раньше также объявляли голодовку в знак протеста против действий местных властей. Ее причиной стала ситуация со спорными автомастерской и зернотоком, право собственности на которые у фермера пытались отсудить власти сельского поселения. Правительство Ростовской области инициировало разбирательство в Арбитражном суде региона, где ответчиком выступят муниципальные власти Каменского района.