Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области темпы ввода жилья выросли на 2,5% в 2018г. 12:03  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Владимир Сакеллариус вернулся на пост замглавы администрации Ростова 11:22  Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric На Дону ввели еще несколько ограничений на автодорогах из-за непогоды 10:24  Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 14:23
0
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.
Фото: grazhdanin.org

Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.

Напомним, что на бессрочную голодовку несколько семей из числа бывших работников ООО "Оптифуд-центр" вышли 27 июня в поселке Глубокий. "Обращения в прокуратуру, следственные органы не принесли никаких результатов. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали", – рассказала участница голодовки Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, его организация, которая в данное время представляет интересы работников "Оптифуда" перед областными и местными властями, обратилась за помощью к бизнесу. В итоге о своей готовности отчасти разрешить критическую ситуацию заявил местный фермер Анатолий Шипилов. Не так давно благодаря вмешательству "Гражданского комитета" ему фактически удалось разрешить собственную проблему.

"Шипилов заявил, что через 9-10 дней после начала уборки озимой пшеницы на своих полях он окажет финансовую помощь в погашении задолженности по заработной плате наиболее нуждающимся семьям бывших работников птицефабрики. Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанёва, глава Каменского района Николай Кольжанов и конкурсный управляющий ООО "Оптифуд-Центр" Николай Соколов запланировали 3 июля провести совместное совещание для того, чтобы подготовить и подписать все необходимые для этого правовые и бухгалтерские документы. Тогда же будет в очередной раз обсуждаться судьба ООО "Оптифуд-Центр" и задолженности по заработной плате перед его работниками», - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

По его словам, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Гребенюк заявил, что его комитет примет непосредственное участие в утверждении "дорожной карты" по разрешению ситуации с долгами "Оптифуда" перед жителями Ростовской области. Кроме того, 2 июля о сложившейся в Каменском районе ситуации и возможных путях ее решения "Гражданский комитет" намерен проинформировать вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань.

Напомним, ГК "Оптифуд", в состав которого входит ООО "Оптифуд-Центр", завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. Правительство Ростовской области неоднократно заявляло, что ведет переговоры по возобновлению работы предприятий группы – в частности, со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и рядом инвесторов.

Примечательно, что сам фермер Шипилов и двое его сыновей раньше также объявляли голодовку в знак протеста против действий местных властей. Ее причиной стала ситуация со спорными автомастерской и зернотоком, право собственности на которые у фермера пытались отсудить власти сельского поселения. Правительство Ростовской области инициировало разбирательство в Арбитражном суде региона, где ответчиком выступят муниципальные власти Каменского района.