Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 14:23
0
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.
Фото: grazhdanin.org

Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.

Напомним, что на бессрочную голодовку несколько семей из числа бывших работников ООО "Оптифуд-центр" вышли 27 июня в поселке Глубокий. "Обращения в прокуратуру, следственные органы не принесли никаких результатов. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали", – рассказала участница голодовки Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, его организация, которая в данное время представляет интересы работников "Оптифуда" перед областными и местными властями, обратилась за помощью к бизнесу. В итоге о своей готовности отчасти разрешить критическую ситуацию заявил местный фермер Анатолий Шипилов. Не так давно благодаря вмешательству "Гражданского комитета" ему фактически удалось разрешить собственную проблему.

"Шипилов заявил, что через 9-10 дней после начала уборки озимой пшеницы на своих полях он окажет финансовую помощь в погашении задолженности по заработной плате наиболее нуждающимся семьям бывших работников птицефабрики. Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанёва, глава Каменского района Николай Кольжанов и конкурсный управляющий ООО "Оптифуд-Центр" Николай Соколов запланировали 3 июля провести совместное совещание для того, чтобы подготовить и подписать все необходимые для этого правовые и бухгалтерские документы. Тогда же будет в очередной раз обсуждаться судьба ООО "Оптифуд-Центр" и задолженности по заработной плате перед его работниками», - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

По его словам, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Гребенюк заявил, что его комитет примет непосредственное участие в утверждении "дорожной карты" по разрешению ситуации с долгами "Оптифуда" перед жителями Ростовской области. Кроме того, 2 июля о сложившейся в Каменском районе ситуации и возможных путях ее решения "Гражданский комитет" намерен проинформировать вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань.

Напомним, ГК "Оптифуд", в состав которого входит ООО "Оптифуд-Центр", завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. Правительство Ростовской области неоднократно заявляло, что ведет переговоры по возобновлению работы предприятий группы – в частности, со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и рядом инвесторов.

Примечательно, что сам фермер Шипилов и двое его сыновей раньше также объявляли голодовку в знак протеста против действий местных властей. Ее причиной стала ситуация со спорными автомастерской и зернотоком, право собственности на которые у фермера пытались отсудить власти сельского поселения. Правительство Ростовской области инициировало разбирательство в Арбитражном суде региона, где ответчиком выступят муниципальные власти Каменского района.