Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»: мы создали абсолютно новый бренд 16:25, РБК и Genesis В департаменте ЖКХ ответили на письмо Собянину из Думы об уборке снега 16:22, Общество Юмашева назвали возможным гарантом мира между Потаниным и Дерипаской 16:20, Бизнес Суд дал до 8 лет фигурантам дела о хищении 1,3 млрд на «Восточном» 16:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39% 15:40  Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Недвижимость Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы #проденьги: основатель Amazon строит часы в Техасе за $ 42 млн 15:00, Стиль В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 14:23
0
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.
Фото: grazhdanin.org

Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.

Напомним, что на бессрочную голодовку несколько семей из числа бывших работников ООО "Оптифуд-центр" вышли 27 июня в поселке Глубокий. "Обращения в прокуратуру, следственные органы не принесли никаких результатов. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали", – рассказала участница голодовки Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, его организация, которая в данное время представляет интересы работников "Оптифуда" перед областными и местными властями, обратилась за помощью к бизнесу. В итоге о своей готовности отчасти разрешить критическую ситуацию заявил местный фермер Анатолий Шипилов. Не так давно благодаря вмешательству "Гражданского комитета" ему фактически удалось разрешить собственную проблему.

"Шипилов заявил, что через 9-10 дней после начала уборки озимой пшеницы на своих полях он окажет финансовую помощь в погашении задолженности по заработной плате наиболее нуждающимся семьям бывших работников птицефабрики. Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанёва, глава Каменского района Николай Кольжанов и конкурсный управляющий ООО "Оптифуд-Центр" Николай Соколов запланировали 3 июля провести совместное совещание для того, чтобы подготовить и подписать все необходимые для этого правовые и бухгалтерские документы. Тогда же будет в очередной раз обсуждаться судьба ООО "Оптифуд-Центр" и задолженности по заработной плате перед его работниками», - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

По его словам, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Гребенюк заявил, что его комитет примет непосредственное участие в утверждении "дорожной карты" по разрешению ситуации с долгами "Оптифуда" перед жителями Ростовской области. Кроме того, 2 июля о сложившейся в Каменском районе ситуации и возможных путях ее решения "Гражданский комитет" намерен проинформировать вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань.

Напомним, ГК "Оптифуд", в состав которого входит ООО "Оптифуд-Центр", завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. Правительство Ростовской области неоднократно заявляло, что ведет переговоры по возобновлению работы предприятий группы – в частности, со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и рядом инвесторов.

Примечательно, что сам фермер Шипилов и двое его сыновей раньше также объявляли голодовку в знак протеста против действий местных властей. Ее причиной стала ситуация со спорными автомастерской и зернотоком, право собственности на которые у фермера пытались отсудить власти сельского поселения. Правительство Ростовской области инициировало разбирательство в Арбитражном суде региона, где ответчиком выступят муниципальные власти Каменского района.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.