Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Компания из Волгодонска купила на торгах часть имущества «Донавиа» 13:43  Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Ростов-на-Дону, 30 июн 2014, 14:23
0
Фермер из РО готов частично оплатить долги по зарплате работникам "Оптифуд-Центра"
Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.
Фото: grazhdanin.org

Фермер из Каменского района Ростовской области Анатолий Шипилов заявил о своей готовности частично оплатить долги по заработной плате работникам ООО "Оптифуд-Центр". Земледелец решил помочь нескольким семьям, которые сейчас находятся в наиболее сложной ситуации и в минувшую пятницу были вынуждены объявить голодовку. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал председатель общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов.

Напомним, что на бессрочную голодовку несколько семей из числа бывших работников ООО "Оптифуд-центр" вышли 27 июня в поселке Глубокий. "Обращения в прокуратуру, следственные органы не принесли никаких результатов. Также не захотел нам помочь даже с решением проблем социального характера глава Каменского района Николай Кольжанов, хотя в правительстве Ростовской области нам сказали, что указание такое они ему давали", – рассказала участница голодовки Жанна Лакаташ.

По словам Николая Маликова, его организация, которая в данное время представляет интересы работников "Оптифуда" перед областными и местными властями, обратилась за помощью к бизнесу. В итоге о своей готовности отчасти разрешить критическую ситуацию заявил местный фермер Анатолий Шипилов. Не так давно благодаря вмешательству "Гражданского комитета" ему фактически удалось разрешить собственную проблему.

"Шипилов заявил, что через 9-10 дней после начала уборки озимой пшеницы на своих полях он окажет финансовую помощь в погашении задолженности по заработной плате наиболее нуждающимся семьям бывших работников птицефабрики. Заместитель министра сельского хозяйства области Ольга Горбанёва, глава Каменского района Николай Кольжанов и конкурсный управляющий ООО "Оптифуд-Центр" Николай Соколов запланировали 3 июля провести совместное совещание для того, чтобы подготовить и подписать все необходимые для этого правовые и бухгалтерские документы. Тогда же будет в очередной раз обсуждаться судьба ООО "Оптифуд-Центр" и задолженности по заработной плате перед его работниками», - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

По его словам, председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области Владимир Гребенюк заявил, что его комитет примет непосредственное участие в утверждении "дорожной карты" по разрешению ситуации с долгами "Оптифуда" перед жителями Ростовской области. Кроме того, 2 июля о сложившейся в Каменском районе ситуации и возможных путях ее решения "Гражданский комитет" намерен проинформировать вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбань.

Напомним, ГК "Оптифуд", в состав которого входит ООО "Оптифуд-Центр", завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. Правительство Ростовской области неоднократно заявляло, что ведет переговоры по возобновлению работы предприятий группы – в частности, со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и рядом инвесторов.

Примечательно, что сам фермер Шипилов и двое его сыновей раньше также объявляли голодовку в знак протеста против действий местных властей. Ее причиной стала ситуация со спорными автомастерской и зернотоком, право собственности на которые у фермера пытались отсудить власти сельского поселения. Правительство Ростовской области инициировало разбирательство в Арбитражном суде региона, где ответчиком выступят муниципальные власти Каменского района.