Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Евродон" достроит "утиный" комплекс в Ростовской области в начале 2015 года
Компания "Евродон" планирует достроить комплекс по производству и переработке мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области в январе-феврале 2015г. Мощность нового предприятия составит 26 тонн в год, сообщил представитель компании Алексей Меркулов.
Фото: http://prtv.pro/

Компания "Евродон" планирует достроить комплекс по производству и переработке мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области в январе-феврале 2015г. Мощность нового предприятия составит 26 тонн в год, сообщил представитель компании Алексей Меркулов.

О строительстве в Миллеровском районе нового "утиного" комплекса "Евродон" объявил летом 2011г. Изначально объем инвестиций оценивался в 5 млрд руб., мощность предприятия – в 20 тыс. тонн мяса в год. Однако в процессе реализации проекта произвордственную мощность было решено увеличить до 26 тыс. тонн. Объем инвестиций также был скорректирован в сторону увеличения и сейчас составляет 7 млрд руб.

По словам Меркулова, сейчас готовы практически все производственные мощности нового комплекса, кроме завода по производству комбикормов – его планируется ввести в эксплуатацию в 4-ом квартале 2014г. Пока что комплекс работает в тестовом режиме. Уже функционируют площадки родительского и коммерческого стада, мясокомбинат, инкубатор на 10 млн яиц в год, завод по переработке подстилочного материала.

Сейчас комплекс выпускает охлажденную продукцию: тушки утки, полуфабрикаты и субпродукты. Уже сегодня утиное мясо от "Евродона" поставляется в 20-25 регионов России.

"Поставки осуществляются через сеть дистрибьютеров и крупнейшие федеральные сети, сертификацию для работы с которыми компания недавно успешно прошла. Сейчас утка под брендом "Утолина" представлена в гипермаркетах "Окей", "Метро", "Ашан", "Пятерочка" и других", – рассказал представитель компании.

В "Евродоне" не исключают, что в дальнейшем производственная мощность нового комплекса может быть доведена до 40 тыс. тонн мяса утки в год. Однако, как поясняют в комапнии, решение будет зависеть от конъюнктуры рынка.

Компания "Евродон" ростовского бизнесмена Вадима Ванеева известна как ведущий российский производитель мяса индейки (марка "Индолина").Объем производства за 2013 г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также комбикормовый завод.