Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове из-за аномального ливня ввели режим ЧС
Жертвой стихии стала девушка, которую потоком воды затянуло под колеса автомобиля
Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове-на-Дону из-за сильного ливня введен режим ЧС, сообщили в пресс-службе администрации города.

Аномальный ливень обрушился на донскую столицу вечером в четверг, 30 июня. Центр города оказался буквально затоплен потоками воды. На проспекте Буденновском жертвой стихии стала девушка, которую буквально смыло под колеса автомобиля.

По данным ГУ МВД по региону, трагедия произошла в районе дома №39. «По предварительной информации, девушку-пешехода затянуло под двигавшийся автомобиль. Очевидцы пытались ее спасти, но она скончалась. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции. Личность погибшей устанавливается», – рассказала РБК Юг руководитель отдела информации и общественных связей ГУ ВМД по Ростовской области Наталья Устименко.

По ее словам, в Ростове по тревоге поднят полк ДПС.  "В настоящее время полицейские в усиленном режиме несут службу на проблемных участках автодорог Ростова-на-Дону, на улицах Большая Садовая, Пушкинская, Береговая, Нагибина, Малиновского, Сиверса, на площадях Привокзальной и Стачки 1902 года. Действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, а также водителей и пассажиров автотранспорта. Под особым контролем полиции наиболее размытые от воздействия ливня участки улиц. Инспекторы ДПС осуществляют здесь отвод транспортных средств и обеспечивают охрану общественного порядка, а также проводят обход подтопляемых территорий с целью оказания необходимой помощи пострадавшим", – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД. 

В администрации города создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии. «Коммунальным службам, аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращение жителей. Службы города и спецтехника работают над ликвидацией последствий непогоды», – рассказали в пресс-службе.

По информации городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города, в результате стихии закрыт подземный переход на пересечении пр. Буденновского и ул. Б.Садовая. Как пояснили в департаменте, это сделано «в связи с опасностью попадания воды в электрощитовые». В остальных подземных переходах для откачки воды работают насосы, производится очистка дождеприемников. «Под Ворошиловским мостом убирается песок с проезжей части дороги», – также сообщили в департаменте.

Ранее управление по делам ГО и ЧС предупредило жителей города об ухудшении погодных условий. По информации Гидрометцентра, дождь с грозой и шквалистым ветром до 15-20 м/с будут продолжаться в Ростове до утра 1 июля. Возможны подтопления в низменных участках местности, порывы линий электропередач, падения деревьев, рекламных щитов и слабо закрепленных конструкций. В экстренных ситуациях, связанных с последствием стихии ростовчан просят звонить на номер «112».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК