Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове из-за аномального ливня ввели режим ЧС

Жертвой стихии стала девушка, которую потоком воды затянуло под колеса автомобиля
Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове-на-Дону из-за сильного ливня введен режим ЧС, сообщили в пресс-службе администрации города.

Аномальный ливень обрушился на донскую столицу вечером в четверг, 30 июня. Центр города оказался буквально затоплен потоками воды. На проспекте Буденновском жертвой стихии стала девушка, которую буквально смыло под колеса автомобиля.

По данным ГУ МВД по региону, трагедия произошла в районе дома №39. «По предварительной информации, девушку-пешехода затянуло под двигавшийся автомобиль. Очевидцы пытались ее спасти, но она скончалась. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции. Личность погибшей устанавливается», – рассказала РБК Юг руководитель отдела информации и общественных связей ГУ ВМД по Ростовской области Наталья Устименко.

По ее словам, в Ростове по тревоге поднят полк ДПС.  "В настоящее время полицейские в усиленном режиме несут службу на проблемных участках автодорог Ростова-на-Дону, на улицах Большая Садовая, Пушкинская, Береговая, Нагибина, Малиновского, Сиверса, на площадях Привокзальной и Стачки 1902 года. Действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, а также водителей и пассажиров автотранспорта. Под особым контролем полиции наиболее размытые от воздействия ливня участки улиц. Инспекторы ДПС осуществляют здесь отвод транспортных средств и обеспечивают охрану общественного порядка, а также проводят обход подтопляемых территорий с целью оказания необходимой помощи пострадавшим", – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД. 

В администрации города создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии. «Коммунальным службам, аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращение жителей. Службы города и спецтехника работают над ликвидацией последствий непогоды», – рассказали в пресс-службе.

По информации городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города, в результате стихии закрыт подземный переход на пересечении пр. Буденновского и ул. Б.Садовая. Как пояснили в департаменте, это сделано «в связи с опасностью попадания воды в электрощитовые». В остальных подземных переходах для откачки воды работают насосы, производится очистка дождеприемников. «Под Ворошиловским мостом убирается песок с проезжей части дороги», – также сообщили в департаменте.

Ранее управление по делам ГО и ЧС предупредило жителей города об ухудшении погодных условий. По информации Гидрометцентра, дождь с грозой и шквалистым ветром до 15-20 м/с будут продолжаться в Ростове до утра 1 июля. Возможны подтопления в низменных участках местности, порывы линий электропередач, падения деревьев, рекламных щитов и слабо закрепленных конструкций. В экстренных ситуациях, связанных с последствием стихии ростовчан просят звонить на номер «112».