Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области наденут бронежилеты
Ростов-на-Дону, 30 июл 2014, 11:46
0
Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области наденут бронежилеты
Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.
Фото: РБК

Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.

Как заявил замгубернатора — руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов, «власти региона сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии ОБСЕ на российско-украинской границе». Наблюдатели ОБСЕ намерены уже сегодня отправиться в приграничные районы области, где им предстоит вести мониторинг ситуации на двух пограничных пунктах пропуска.

"Наша миссия предельно ясна – наблюдение за работой пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково". Нас ожидает большая работа", – сказал журналистам в Ростове-на-Дону глава наблюдательной миссии, подданный Франции Поль Пикар. По его словам, пока в регион прибыли 7 представителей ОБСЕ, в том числе 4 наблюдателей.

Еще одна группа должна присоединиться к коллегам в ближайшее время. Наблюдатели будут работать круглосуточно – по двое в каждом пунктах пропуска. Для обеспечения их безопасности предусмотрены все необходимые средства индивидуальной защиты – в частности, бронежилеты.

"У каждого из наших сотрудников есть оборудование, чтобы защитить себя. Но мы работаем со службамии безопаности Ростовской области и будем с ними обмениваться информацией, когда нужно будет обеспечить безопаность", – сказал Пикар.

Как пояснил Пикар, уже сегодня наблюдатели ОБСЕ намерены посетить оба пограничных пункта пропуска. Как сообщалось ранее, штаб-квартира наблюдательной миссии расположится в г. Каменске-Шахтинском, в "Гранд-Отеле". Место размещения было выбрано в ходе работы оценочной миссии ОБСЕ, находившейся в Ростовской области с 16 июля.

По словам замгубернатора-руководителя аппарата правительства Ростовской области Вадима Артемова, власти Ростовской области сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии на российско-украинской границе. "Мы, как и все жители области, с воодушевлением приняли новость о приезде наблюдателей. Надеемся,что их миссия будет способствовать прекращению огня, прохождению мирного диалога между конфликтующими сторонами. Роль правительства Ростовской области — оказание помощи в размещении, медицинском обеспечении, телефонии и так далее. Именно на первом этапе надо максимально помочь миссии с тем, чтобы наблюдатели как можно быстрее и в полном составе приступили к работе", – сказал Артемов.

По его словам, за время боевых действий на Украине зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области, один человек погиб, 9 были ранены. В ходе обстрелов были повреждены жилые дома в г. Донецке Ростовской области и г. Гуково, а также в хуторах Примиусский и Васецкий Куйбышевского района. Также повреждены административные здания в пунктах пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск".

Замгубернатора сообщил, что с января по июль 2014г. в Россию через территорию Ростовской области прибыли более 250 тыс. граждан Украины. Почти 41 тыс. из них остались в регионе. По данным ГУ МЧС по РО, только за минувшие сутки в области были размещены 664 беженца, из них 386 детей. Также, по словам Артемова, с июня 2014г. в больницах Ростовской области получили медицинскую помощь 208 раненых граждан Украины – как мирных жителей, так и военных. "Все это свидетельствует о гуманизме, проявляемом гражданами РФ по отношению с жителям соседнего государства", – подчеркнул замгубернатора.