Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области наденут бронежилеты
Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.
Фото: РБК

Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.

Как заявил замгубернатора — руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов, «власти региона сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии ОБСЕ на российско-украинской границе». Наблюдатели ОБСЕ намерены уже сегодня отправиться в приграничные районы области, где им предстоит вести мониторинг ситуации на двух пограничных пунктах пропуска.

"Наша миссия предельно ясна – наблюдение за работой пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково". Нас ожидает большая работа", – сказал журналистам в Ростове-на-Дону глава наблюдательной миссии, подданный Франции Поль Пикар. По его словам, пока в регион прибыли 7 представителей ОБСЕ, в том числе 4 наблюдателей.

Еще одна группа должна присоединиться к коллегам в ближайшее время. Наблюдатели будут работать круглосуточно – по двое в каждом пунктах пропуска. Для обеспечения их безопасности предусмотрены все необходимые средства индивидуальной защиты – в частности, бронежилеты.

"У каждого из наших сотрудников есть оборудование, чтобы защитить себя. Но мы работаем со службамии безопаности Ростовской области и будем с ними обмениваться информацией, когда нужно будет обеспечить безопаность", – сказал Пикар.

Как пояснил Пикар, уже сегодня наблюдатели ОБСЕ намерены посетить оба пограничных пункта пропуска. Как сообщалось ранее, штаб-квартира наблюдательной миссии расположится в г. Каменске-Шахтинском, в "Гранд-Отеле". Место размещения было выбрано в ходе работы оценочной миссии ОБСЕ, находившейся в Ростовской области с 16 июля.

По словам замгубернатора-руководителя аппарата правительства Ростовской области Вадима Артемова, власти Ростовской области сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии на российско-украинской границе. "Мы, как и все жители области, с воодушевлением приняли новость о приезде наблюдателей. Надеемся,что их миссия будет способствовать прекращению огня, прохождению мирного диалога между конфликтующими сторонами. Роль правительства Ростовской области — оказание помощи в размещении, медицинском обеспечении, телефонии и так далее. Именно на первом этапе надо максимально помочь миссии с тем, чтобы наблюдатели как можно быстрее и в полном составе приступили к работе", – сказал Артемов.

По его словам, за время боевых действий на Украине зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области, один человек погиб, 9 были ранены. В ходе обстрелов были повреждены жилые дома в г. Донецке Ростовской области и г. Гуково, а также в хуторах Примиусский и Васецкий Куйбышевского района. Также повреждены административные здания в пунктах пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск".

Замгубернатора сообщил, что с января по июль 2014г. в Россию через территорию Ростовской области прибыли более 250 тыс. граждан Украины. Почти 41 тыс. из них остались в регионе. По данным ГУ МЧС по РО, только за минувшие сутки в области были размещены 664 беженца, из них 386 детей. Также, по словам Артемова, с июня 2014г. в больницах Ростовской области получили медицинскую помощь 208 раненых граждан Украины – как мирных жителей, так и военных. "Все это свидетельствует о гуманизме, проявляемом гражданами РФ по отношению с жителям соседнего государства", – подчеркнул замгубернатора.