Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика
Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области наденут бронежилеты
Ростов-на-Дону, 30 июл 2014, 11:46
0
Наблюдатели ОБСЕ в Ростовской области наденут бронежилеты
Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.
Фото: РБК

Наблюдательная миссии ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Утром 30 июля 4 наблюдателя, в том числе глава миссии Поль Пикар (Франция) в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании с представителями МИД РФ в Ростовской области, представителями таможенных и пограничных служб, а также членами правительства региона. Наблюдатели пробудут в регионе 3 месяца.

Как заявил замгубернатора — руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов, «власти региона сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии ОБСЕ на российско-украинской границе». Наблюдатели ОБСЕ намерены уже сегодня отправиться в приграничные районы области, где им предстоит вести мониторинг ситуации на двух пограничных пунктах пропуска.

"Наша миссия предельно ясна – наблюдение за работой пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково". Нас ожидает большая работа", – сказал журналистам в Ростове-на-Дону глава наблюдательной миссии, подданный Франции Поль Пикар. По его словам, пока в регион прибыли 7 представителей ОБСЕ, в том числе 4 наблюдателей.

Еще одна группа должна присоединиться к коллегам в ближайшее время. Наблюдатели будут работать круглосуточно – по двое в каждом пунктах пропуска. Для обеспечения их безопасности предусмотрены все необходимые средства индивидуальной защиты – в частности, бронежилеты.

"У каждого из наших сотрудников есть оборудование, чтобы защитить себя. Но мы работаем со службамии безопаности Ростовской области и будем с ними обмениваться информацией, когда нужно будет обеспечить безопаность", – сказал Пикар.

Как пояснил Пикар, уже сегодня наблюдатели ОБСЕ намерены посетить оба пограничных пункта пропуска. Как сообщалось ранее, штаб-квартира наблюдательной миссии расположится в г. Каменске-Шахтинском, в "Гранд-Отеле". Место размещения было выбрано в ходе работы оценочной миссии ОБСЕ, находившейся в Ростовской области с 16 июля.

По словам замгубернатора-руководителя аппарата правительства Ростовской области Вадима Артемова, власти Ростовской области сделают все необходимое для спокойной и плодотворной работы миссии на российско-украинской границе. "Мы, как и все жители области, с воодушевлением приняли новость о приезде наблюдателей. Надеемся,что их миссия будет способствовать прекращению огня, прохождению мирного диалога между конфликтующими сторонами. Роль правительства Ростовской области — оказание помощи в размещении, медицинском обеспечении, телефонии и так далее. Именно на первом этапе надо максимально помочь миссии с тем, чтобы наблюдатели как можно быстрее и в полном составе приступили к работе", – сказал Артемов.

По его словам, за время боевых действий на Украине зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области, один человек погиб, 9 были ранены. В ходе обстрелов были повреждены жилые дома в г. Донецке Ростовской области и г. Гуково, а также в хуторах Примиусский и Васецкий Куйбышевского района. Также повреждены административные здания в пунктах пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск".

Замгубернатора сообщил, что с января по июль 2014г. в Россию через территорию Ростовской области прибыли более 250 тыс. граждан Украины. Почти 41 тыс. из них остались в регионе. По данным ГУ МЧС по РО, только за минувшие сутки в области были размещены 664 беженца, из них 386 детей. Также, по словам Артемова, с июня 2014г. в больницах Ростовской области получили медицинскую помощь 208 раненых граждан Украины – как мирных жителей, так и военных. "Все это свидетельствует о гуманизме, проявляемом гражданами РФ по отношению с жителям соседнего государства", – подчеркнул замгубернатора.