Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Украинские беженцы не хотят ехать из Ростовской области в другие регионы
Ростов-на-Дону, 30 июл 2014, 20:43
0
Украинские беженцы не хотят ехать из Ростовской области в другие регионы
Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.

По его словам, из 1 тыс. 200 бесплатных билетов, выданных ОАО "РЖД" по договору с МЧС РФ для отправки беженцев из Ростовской области, пока удалось "реализовать" лишь 800. Есть и другая сторона проблемы – некоторые субъекты РФ сегодня отказываются размещать у себя украинских беженцев, ссылаясь на отсутсвие возможностей. При этом полевые лагеря МЧС в Ростовской области на данный момент переполнены.

Как отметил Валерий Синьков, нежелание граждан Украины покидать Ростовскую область связано, в первую очередь, с надеждой вскоре вернуться домой. Однако есть и другие причины. В частности, по его словам, далеко не во всех регионах сегодня создаются приемлемые условия для людей, вынужденных покинуть места постоянного проживания. Из-за этого часть беженцев, уже выехавших из Ростовской области, в настоящее время вернулись обратно. Из каких именно субъектов РФ вернулись беженцы, Синьков не уточнил.

Напомним, по данным МЧС, сейчас на территории региона находится почти 41 тыс. беженцев из Украины, из них более 13,5 тыс. – дети. Ежедневно в Ростовскую область прибывает от 500 до 1 тыс. беженцев. Власти региона неоднократно заявляли, что возможности для размещения, имеющиеся в области, "практически исчерпаны".

В связи с этим в последние недели идет активная отправка граждан Украины в другие субъекты РФ. В частности, только за последние сутки из области было отправлено более 1 тыс. человек. Однако, по словам начальника ГУ МЧС по региону, некоторые субъекты РФ, ранее разместившие у себя определенное количество беженцев, сегодня отказываются предоставлять места для дополнительного размещения.

Как сообщил заместитель начальника УФМС по Ростовской области Алексей Чебураков, по состоянию на 30 июля 1 тыс. 200 граждан Украины подали в региональное управление ФМС заявления на приобретение гражданства РФ. Еще 3,5 тыс. человек обратились, чтобы официально оформить предоставление временного убежища, 2 тыс. 100 граждан Украины пожелали получить разрешение на временное проживание. Официальный статус беженца за это время оформили лишь 35 украинцев.