Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Украинские беженцы не хотят ехать из Ростовской области в другие регионы
Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.

По его словам, из 1 тыс. 200 бесплатных билетов, выданных ОАО "РЖД" по договору с МЧС РФ для отправки беженцев из Ростовской области, пока удалось "реализовать" лишь 800. Есть и другая сторона проблемы – некоторые субъекты РФ сегодня отказываются размещать у себя украинских беженцев, ссылаясь на отсутсвие возможностей. При этом полевые лагеря МЧС в Ростовской области на данный момент переполнены.

Как отметил Валерий Синьков, нежелание граждан Украины покидать Ростовскую область связано, в первую очередь, с надеждой вскоре вернуться домой. Однако есть и другие причины. В частности, по его словам, далеко не во всех регионах сегодня создаются приемлемые условия для людей, вынужденных покинуть места постоянного проживания. Из-за этого часть беженцев, уже выехавших из Ростовской области, в настоящее время вернулись обратно. Из каких именно субъектов РФ вернулись беженцы, Синьков не уточнил.

Напомним, по данным МЧС, сейчас на территории региона находится почти 41 тыс. беженцев из Украины, из них более 13,5 тыс. – дети. Ежедневно в Ростовскую область прибывает от 500 до 1 тыс. беженцев. Власти региона неоднократно заявляли, что возможности для размещения, имеющиеся в области, "практически исчерпаны".

В связи с этим в последние недели идет активная отправка граждан Украины в другие субъекты РФ. В частности, только за последние сутки из области было отправлено более 1 тыс. человек. Однако, по словам начальника ГУ МЧС по региону, некоторые субъекты РФ, ранее разместившие у себя определенное количество беженцев, сегодня отказываются предоставлять места для дополнительного размещения.

Как сообщил заместитель начальника УФМС по Ростовской области Алексей Чебураков, по состоянию на 30 июля 1 тыс. 200 граждан Украины подали в региональное управление ФМС заявления на приобретение гражданства РФ. Еще 3,5 тыс. человек обратились, чтобы официально оформить предоставление временного убежища, 2 тыс. 100 граждан Украины пожелали получить разрешение на временное проживание. Официальный статус беженца за это время оформили лишь 35 украинцев.