Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Украинские беженцы не хотят ехать из Ростовской области в другие регионы
Ростов-на-Дону, 30 июл 2014, 20:43
0
Украинские беженцы не хотят ехать из Ростовской области в другие регионы
Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Беженцы из Украины, прибывающие на территорию Ростовской области, достаточно неохотно соглашаются на размещение в других регионах России. Более того, некоторые из уехавших возвращаются обратно. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков в ходе визита в регион группы депутатов Госдумы РФ.

По его словам, из 1 тыс. 200 бесплатных билетов, выданных ОАО "РЖД" по договору с МЧС РФ для отправки беженцев из Ростовской области, пока удалось "реализовать" лишь 800. Есть и другая сторона проблемы – некоторые субъекты РФ сегодня отказываются размещать у себя украинских беженцев, ссылаясь на отсутсвие возможностей. При этом полевые лагеря МЧС в Ростовской области на данный момент переполнены.

Как отметил Валерий Синьков, нежелание граждан Украины покидать Ростовскую область связано, в первую очередь, с надеждой вскоре вернуться домой. Однако есть и другие причины. В частности, по его словам, далеко не во всех регионах сегодня создаются приемлемые условия для людей, вынужденных покинуть места постоянного проживания. Из-за этого часть беженцев, уже выехавших из Ростовской области, в настоящее время вернулись обратно. Из каких именно субъектов РФ вернулись беженцы, Синьков не уточнил.

Напомним, по данным МЧС, сейчас на территории региона находится почти 41 тыс. беженцев из Украины, из них более 13,5 тыс. – дети. Ежедневно в Ростовскую область прибывает от 500 до 1 тыс. беженцев. Власти региона неоднократно заявляли, что возможности для размещения, имеющиеся в области, "практически исчерпаны".

В связи с этим в последние недели идет активная отправка граждан Украины в другие субъекты РФ. В частности, только за последние сутки из области было отправлено более 1 тыс. человек. Однако, по словам начальника ГУ МЧС по региону, некоторые субъекты РФ, ранее разместившие у себя определенное количество беженцев, сегодня отказываются предоставлять места для дополнительного размещения.

Как сообщил заместитель начальника УФМС по Ростовской области Алексей Чебураков, по состоянию на 30 июля 1 тыс. 200 граждан Украины подали в региональное управление ФМС заявления на приобретение гражданства РФ. Еще 3,5 тыс. человек обратились, чтобы официально оформить предоставление временного убежища, 2 тыс. 100 граждан Украины пожелали получить разрешение на временное проживание. Официальный статус беженца за это время оформили лишь 35 украинцев.