Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Донская компания «Скиф» наладила выпуск яхт, соответствующих евростандартам
Ростов-на-Дону, 30 сен, 2014 13:26
0
Донская компания «Скиф» наладила выпуск яхт, соответствующих евростандартам
Донская лодочная компания «Скиф», занимающаяся строительством яхт, катеров и лодок, приступила к серийному производству крейсерской яхты «Scythia 35» водоизмещением 35 футов, соответствующей современным европейским стандартам. Стоимость яхты стандартной комплектации — от 125 тыс евро. До сих пор яхты такого класса были представлены на южнороссийском рынке в основном импортной продукцией.
Фото: "Скиф"

Донская лодочная компания «Скиф», занимающаяся строительством яхт, катеров и лодок, приступила к серийному производству крейсерской яхты «Scythia 35» водоизмещением 35 футов, соответствующей современным европейским стандартам. Стоимость яхты стандартной комплектации — от 125 тыс евро. До сих пор яхты такого класса были представлены на южнороссийском рынке в основном импортной продукцией.

В год лодочная компания планирует выпускать около 10 яхт «Scythia 35». Дальнейшее расширение производства будет зависеть от спроса, который на специфическом яхтенном рынке довольно сложно прогнозировать, рассказали в компании.

"Если спрос на эти яхты будет расти, мы готовы расширить мощности", - сообщил председатель правления Донской Лодочной Компании «Скиф» Яков Никитин. По его словам, в ближайшее время планируется наладить выпуск аналогичной яхты морского и океанического типа водоизмещением 40 и 45 футов.

Среди основных конкурентов местного производителя - европейские марки "Beneteu" и "Bavaria". Однако приобрести их можно по гораздо более высокой цене - с учетом таможенных пошлин и сборов примерно на 40%. Поэтому в компании уверены, что спрос на их продукцию будет.

Яхты «Scythia 35» производятся из композитных материалов на основе дерева и сопровождаются Европейским сертификатом соответствия СЕ. Стоит отметить, что «Scythia 35» - это все же проект не отечественных, а европейских конструкторов. Его спроектировал французский яхтенный конструктор Марк Ломбар, который сотрудничал с такими известными производителями яхт, как «RM FORA Marine» и «JEANNEAU». Хотя производители заложили в разработку и "местный колорит": яхта получила свое название от Скифии — территории древнего Северного Причерноморья между устьями Дуная и Дона.

Презентация яхты состоится 5 октября в Международном яхтенном порту «Ростов-Дон» (Парк-отель «Высокий Берег») в рамках Capitan`s party «Господа & Яхты».