Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Московская компания требует с «Донбиотех» около 33 млн рублей 11:35  СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Часть акций ФК «Ростов» планируют передать в частную собственность 11:09  Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Индивидуальные застройщики ввели в строй более 50% жилья в РО в 2018 году 10:16  В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес В Ростовской области подключат к газу 40 тыс. домов за счет государства 09:26  Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес
Донская компания «Скиф» наладила выпуск яхт, соответствующих евростандартам
Ростов-на-Дону, 30 сен 2014, 13:26
0
Донская компания «Скиф» наладила выпуск яхт, соответствующих евростандартам
Донская лодочная компания «Скиф», занимающаяся строительством яхт, катеров и лодок, приступила к серийному производству крейсерской яхты «Scythia 35» водоизмещением 35 футов, соответствующей современным европейским стандартам. Стоимость яхты стандартной комплектации — от 125 тыс евро. До сих пор яхты такого класса были представлены на южнороссийском рынке в основном импортной продукцией.
Фото: "Скиф"

Донская лодочная компания «Скиф», занимающаяся строительством яхт, катеров и лодок, приступила к серийному производству крейсерской яхты «Scythia 35» водоизмещением 35 футов, соответствующей современным европейским стандартам. Стоимость яхты стандартной комплектации — от 125 тыс евро. До сих пор яхты такого класса были представлены на южнороссийском рынке в основном импортной продукцией.

В год лодочная компания планирует выпускать около 10 яхт «Scythia 35». Дальнейшее расширение производства будет зависеть от спроса, который на специфическом яхтенном рынке довольно сложно прогнозировать, рассказали в компании.

"Если спрос на эти яхты будет расти, мы готовы расширить мощности", - сообщил председатель правления Донской Лодочной Компании «Скиф» Яков Никитин. По его словам, в ближайшее время планируется наладить выпуск аналогичной яхты морского и океанического типа водоизмещением 40 и 45 футов.

Среди основных конкурентов местного производителя - европейские марки "Beneteu" и "Bavaria". Однако приобрести их можно по гораздо более высокой цене - с учетом таможенных пошлин и сборов примерно на 40%. Поэтому в компании уверены, что спрос на их продукцию будет.

Яхты «Scythia 35» производятся из композитных материалов на основе дерева и сопровождаются Европейским сертификатом соответствия СЕ. Стоит отметить, что «Scythia 35» - это все же проект не отечественных, а европейских конструкторов. Его спроектировал французский яхтенный конструктор Марк Ломбар, который сотрудничал с такими известными производителями яхт, как «RM FORA Marine» и «JEANNEAU». Хотя производители заложили в разработку и "местный колорит": яхта получила свое название от Скифии — территории древнего Северного Причерноморья между устьями Дуная и Дона.

Презентация яхты состоится 5 октября в Международном яхтенном порту «Ростов-Дон» (Парк-отель «Высокий Берег») в рамках Capitan`s party «Господа & Яхты».