Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ оценит возможность внедрить российские шифры в сим-карты новых iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42 Семь принципов эффективной работы с big data: выбор McKinsey Pro, 14:41 Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева в «Кофемании» Общество, 14:37 Что не так с пожертвованиями на Нотр-Дам Стиль, 14:32 Издатель «Новой газеты» опроверг инфаркт головного мозга у Быкова Общество, 14:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов (Фото: diffnews.ru)

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.

За день группа осмотрела производства компаний «Донецкая мануфактура» (входит в группу «Мегаполис») и «БТК Текстиль» (входит в "БТК Групп" Таймураза Боллоева) в городе Шахты.

По словам чиновника, мощности российских предприятий вполне способны заместить импортную продукцию, прежде всего, это касается спецодежды и военной формы. Он отметил, что к 2025г. Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в 2-3 раза. В связи с этим задача российских компаний — самим удовлетворить спрос на ткани и одежду.

Отдельно Евтухов проинспектировал производства холдинга БТК, который уже нацелился на производство одежды и тканей взамен импортных. При этом замминистра особо отметил тот факт, что холдинг привлекает для обучения персонала иностранных специалистов. «На каждом этапе работы присутствует зарубежный эксперт, который учит людей работе на современном оборудовании. Это правильно. Мы должны не допускать утечку мозгов за границу, а покупать там специалистов», - заявил он.

Он также добавил, что в России предусмотрены различные формы поддержки предприятий легкой промышленности, например, такие как субсидирование закупок сырья. Кроме того, как считает замминистра, государственные меры поддержки, например, запрет на вывоз из страны кожевенного сырья, уже положительно сказались на кожевенной отрасли.

Владец БТК Таймураз Боллоев пояснил, что шахтинский комплекс может стать крупнейшей производственной площадкой холдинга. В связи с программой импортозамещения инвестор решил увеличить его мощности. Увеличатся и объемы вложений компании — с 2 до 2,5 млрд. руб.