Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Ростов-на-Дону, 30 сен 2014, 21:48
0
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов (Фото: diffnews.ru)

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.

За день группа осмотрела производства компаний «Донецкая мануфактура» (входит в группу «Мегаполис») и «БТК Текстиль» (входит в "БТК Групп" Таймураза Боллоева) в городе Шахты.

По словам чиновника, мощности российских предприятий вполне способны заместить импортную продукцию, прежде всего, это касается спецодежды и военной формы. Он отметил, что к 2025г. Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в 2-3 раза. В связи с этим задача российских компаний — самим удовлетворить спрос на ткани и одежду.

Отдельно Евтухов проинспектировал производства холдинга БТК, который уже нацелился на производство одежды и тканей взамен импортных. При этом замминистра особо отметил тот факт, что холдинг привлекает для обучения персонала иностранных специалистов. «На каждом этапе работы присутствует зарубежный эксперт, который учит людей работе на современном оборудовании. Это правильно. Мы должны не допускать утечку мозгов за границу, а покупать там специалистов», - заявил он.

Он также добавил, что в России предусмотрены различные формы поддержки предприятий легкой промышленности, например, такие как субсидирование закупок сырья. Кроме того, как считает замминистра, государственные меры поддержки, например, запрет на вывоз из страны кожевенного сырья, уже положительно сказались на кожевенной отрасли.

Владец БТК Таймураз Боллоев пояснил, что шахтинский комплекс может стать крупнейшей производственной площадкой холдинга. В связи с программой импортозамещения инвестор решил увеличить его мощности. Увеличатся и объемы вложений компании — с 2 до 2,5 млрд. руб.