Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов (Фото: diffnews.ru)

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.

За день группа осмотрела производства компаний «Донецкая мануфактура» (входит в группу «Мегаполис») и «БТК Текстиль» (входит в "БТК Групп" Таймураза Боллоева) в городе Шахты.

По словам чиновника, мощности российских предприятий вполне способны заместить импортную продукцию, прежде всего, это касается спецодежды и военной формы. Он отметил, что к 2025г. Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в 2-3 раза. В связи с этим задача российских компаний — самим удовлетворить спрос на ткани и одежду.

Отдельно Евтухов проинспектировал производства холдинга БТК, который уже нацелился на производство одежды и тканей взамен импортных. При этом замминистра особо отметил тот факт, что холдинг привлекает для обучения персонала иностранных специалистов. «На каждом этапе работы присутствует зарубежный эксперт, который учит людей работе на современном оборудовании. Это правильно. Мы должны не допускать утечку мозгов за границу, а покупать там специалистов», - заявил он.

Он также добавил, что в России предусмотрены различные формы поддержки предприятий легкой промышленности, например, такие как субсидирование закупок сырья. Кроме того, как считает замминистра, государственные меры поддержки, например, запрет на вывоз из страны кожевенного сырья, уже положительно сказались на кожевенной отрасли.

Владец БТК Таймураз Боллоев пояснил, что шахтинский комплекс может стать крупнейшей производственной площадкой холдинга. В связи с программой импортозамещения инвестор решил увеличить его мощности. Увеличатся и объемы вложений компании — с 2 до 2,5 млрд. руб.