Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов (Фото: diffnews.ru)

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.

За день группа осмотрела производства компаний «Донецкая мануфактура» (входит в группу «Мегаполис») и «БТК Текстиль» (входит в "БТК Групп" Таймураза Боллоева) в городе Шахты.

По словам чиновника, мощности российских предприятий вполне способны заместить импортную продукцию, прежде всего, это касается спецодежды и военной формы. Он отметил, что к 2025г. Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в 2-3 раза. В связи с этим задача российских компаний — самим удовлетворить спрос на ткани и одежду.

Отдельно Евтухов проинспектировал производства холдинга БТК, который уже нацелился на производство одежды и тканей взамен импортных. При этом замминистра особо отметил тот факт, что холдинг привлекает для обучения персонала иностранных специалистов. «На каждом этапе работы присутствует зарубежный эксперт, который учит людей работе на современном оборудовании. Это правильно. Мы должны не допускать утечку мозгов за границу, а покупать там специалистов», - заявил он.

Он также добавил, что в России предусмотрены различные формы поддержки предприятий легкой промышленности, например, такие как субсидирование закупок сырья. Кроме того, как считает замминистра, государственные меры поддержки, например, запрет на вывоз из страны кожевенного сырья, уже положительно сказались на кожевенной отрасли.

Владец БТК Таймураз Боллоев пояснил, что шахтинский комплекс может стать крупнейшей производственной площадкой холдинга. В связи с программой импортозамещения инвестор решил увеличить его мощности. Увеличатся и объемы вложений компании — с 2 до 2,5 млрд. руб.