Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Ростов-на-Дону, 30 сен 2014, 21:48
0
Замминистра промышленности оценил возможности РО по импортозамещению в легпроме
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.
Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов (Фото: diffnews.ru)

Замминистра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь министерства Виктор Евтухов посетил Ростовскую область в составе рабочей группы 30 сентября. Целью его визита стала оценка потенциала отрасли легкой промышленности региона в свете федеральной программы импортозамещения.

За день группа осмотрела производства компаний «Донецкая мануфактура» (входит в группу «Мегаполис») и «БТК Текстиль» (входит в "БТК Групп" Таймураза Боллоева) в городе Шахты.

По словам чиновника, мощности российских предприятий вполне способны заместить импортную продукцию, прежде всего, это касается спецодежды и военной формы. Он отметил, что к 2025г. Россия может увеличить потребление одного только технического текстиля в 2-3 раза. В связи с этим задача российских компаний — самим удовлетворить спрос на ткани и одежду.

Отдельно Евтухов проинспектировал производства холдинга БТК, который уже нацелился на производство одежды и тканей взамен импортных. При этом замминистра особо отметил тот факт, что холдинг привлекает для обучения персонала иностранных специалистов. «На каждом этапе работы присутствует зарубежный эксперт, который учит людей работе на современном оборудовании. Это правильно. Мы должны не допускать утечку мозгов за границу, а покупать там специалистов», - заявил он.

Он также добавил, что в России предусмотрены различные формы поддержки предприятий легкой промышленности, например, такие как субсидирование закупок сырья. Кроме того, как считает замминистра, государственные меры поддержки, например, запрет на вывоз из страны кожевенного сырья, уже положительно сказались на кожевенной отрасли.

Владец БТК Таймураз Боллоев пояснил, что шахтинский комплекс может стать крупнейшей производственной площадкой холдинга. В связи с программой импортозамещения инвестор решил увеличить его мощности. Увеличатся и объемы вложений компании — с 2 до 2,5 млрд. руб.