Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Недостроенные детсады в Ростовской области отдадут под ясли
Ростовская область к концу 2017г. планирует ликвидировать очередность в ясли. На первом этапе под эти цели будут переданы детские сады, изначально строившиеся для детей от 3 лет, но незаконченные в срок.
Фото: izvestiaur.ru

Больше половины детских садов, изначально планировавшихся к вводу в 2015г., будут сданы лишь в 2016г., сообщил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. При этом, по его словам, очередь в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 до 7 лет  к концу этого года будет ликвидирована.

Как говорит первый замгубернатора Игорь Гуськов, по состоянию на 28 сентября в очереди в детские сады находится порядка 5,5 тыс. детей от 3 до 7 лет. На 1 июня 2013г. эта цифра равнялась 23,5 тыс. человек. За прошедшие два года в строй было введено порядка 100 новых детских садов, проведены капремонты в существовавших, в сеть дошкольных учреждений были возвращены здания, использовавшиеся по другому назначению.

По словам главы регионального минстроительства Николая Безуглова, до конца 2015г. будет сдано еще 27 новых детских садов на 4 тыс. 665 мест. «Таким образом в 2015 году с учетом прочих мероприятий удастся ликвидировать очередность для детей в возрасте от 3 до 7 лет», - говорит чиновник.

Все остальные детские сады, строительство которых начато, но в изначально заявленные сроки не укладывается, будут использованы для ликвидации очередности в дошкольные учреждения детей от 1,5 до 3 лет, то есть под ясли.

«Все, что не сдано в 2015г., будет использоваться для этих целей. Эту задачу должны будем решать в 2016-2017гг. В Ростовской области очередность детей от 1,5 до 3 лет - более 30 тыс.», - рассказал первый замгубернатора.

Как говорит Безуглов, в настоящее время в Ростовской области 28 детских садов, строительство которых не может быть закончено в 2015г. Сроки их ввода в эксплуатацию перенесены на 2016г. При этом на 11 объектах строительные работы сейчас полностью остановлены. По ним ведется расторжение муниципальных контрактов.

«Причины — неудовлетворительная работа строительных организаций и неисполнение ими взятых на себя обязательств. В большинстве случаев сказался рост стоимости материалов в начале 2015г. и отказ банков продолжать кредитование строительства объектов», - заявил Безуглов.

Иначе ситуацию оценил Гуськов: «Причины тут две: неудовлетворительная работа министерства строительства на начальном этапе и недостаточный контроль со стороны муниципальных властей и министерства за ходом выполнения работ».

Первый замгубернатора добавил, что виновные за срыв сроков строительства, несмотря на в целом решенную задачу, будут наказаны.