Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Луганская швейная фабрика открыла представительство в Ростове
Луганская швейная фабрика «СВК», которая до войны на Украине работала с международными брендами, открыла свое представительство в Ростове-на-Дону. Российское юрлицо ей понадобилось для дальнейшей работы на экспорт.
Фото: penza.ru

Как рассказал генеральный директор ООО «СВК» Александр Гулый в рамках форума текстильной промышленности Don Fashion, до 2014г. компания работала на экспорт с Францией, Англией и Голландией, а также шила лимитированные линии под заказ конкретных брендов, однако из-за ситуации на Украине практически потеряла заказы. Ростовское представительство будет заниматься поиском российских дизайнеров для разработки коллекции верхней одежды для дальнейшего отшива на фабрике в Украине.

«Мы открыли юрлицо в Ростове, чтобы нормально взаимодействовать с контрагентами и, в том числе, заниматься экспортом, потому что раньше мы спокойно работали с Европой, а потом нас стали считать террористами. Само производство останется в ЛНР, поскольку за счет этого происходит удешевление продукции», - рассказал Александр Гулый. 

По его словам, производство одежды на современном европейском оборудовании в Луганске обходится в разы дешевле, чем в России и даже Китае. Это происходит как за счет кадрового потенциала, так и благодаря девальвации гривны.

«У нас нет своих моделей и дизайнеров, мы шили по готовым лекалам под заказ конкретных европейских компаний. Максимум мы выпускаем 75 тыс. единиц продукции в год», - добавил Гулый.

Сейчас компания готова рассматривать предложения дизайнеров и заказы из Ростовской области. Однако, по словам директора деловой программы Mercedes Fashion Week Дарьи Ядерной, «СВК» все же  будет выгодней продолжить экспортную деятельность под российским флагом, чем работать с заказами от РФ.

«Хотя в России всегда была проблема с пошивом верхней одежды, это могут делать только очень маленькое количество производств. Для экспорта «СВК» более конкурентоспособно, хотя варианты работы на российском рынке безусловно существуют», - отметила Ядерная.

Экспортная конкурентоспособность у компании есть благодаря существующим курсам валют, относительно недорогой рабочей силе на Украине и импортному оборудованию, которое сегодня могут позволить себе не все фабрики легкой промышленности.

Отметим, что одна из крупнейших компаний легпрома Ростовской области «Глория Джинс» заново запустила свою фабрику в Луганске в марте этого года. Остановка части производства на Украине стоила компании около 2 млрд руб. выручки, рассказывал ранее агентству  РБК владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. Луганские предприятия производили 12% всей продукции компании.

 В целом легпром Ростовской области переживает сегодня не лучшие времена, объемы производства в текстильной и швейной промышленности региона за 7 мес. 2015г. сократились на 73%.

ООО «СВК» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в июне 2015г. По данным системы СПАРК, совладельцами компании являются Сергей Шпота (доля в УК 51%) и Екатерина Черкашенинова. По данным директора компании Александра Гулого, луганская швейная фабрика «СВК» работает на рынке с 1998г. и имеет опыт сотрудничества с такими международными брендами, как Zara, Dolce&Gabbana и др. Ассортимент продукции детские, мужские и женские пальто, плащи, жакеты и костюмы.