Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard
Луганская швейная фабрика открыла представительство в Ростове
Ростов-на-Дону, 30 окт 2015, 16:58
0
Луганская швейная фабрика открыла представительство в Ростове
Луганская швейная фабрика «СВК», которая до войны на Украине работала с международными брендами, открыла свое представительство в Ростове-на-Дону. Российское юрлицо ей понадобилось для дальнейшей работы на экспорт.
Фото: penza.ru

Как рассказал генеральный директор ООО «СВК» Александр Гулый в рамках форума текстильной промышленности Don Fashion, до 2014г. компания работала на экспорт с Францией, Англией и Голландией, а также шила лимитированные линии под заказ конкретных брендов, однако из-за ситуации на Украине практически потеряла заказы. Ростовское представительство будет заниматься поиском российских дизайнеров для разработки коллекции верхней одежды для дальнейшего отшива на фабрике в Украине.

«Мы открыли юрлицо в Ростове, чтобы нормально взаимодействовать с контрагентами и, в том числе, заниматься экспортом, потому что раньше мы спокойно работали с Европой, а потом нас стали считать террористами. Само производство останется в ЛНР, поскольку за счет этого происходит удешевление продукции», - рассказал Александр Гулый. 

По его словам, производство одежды на современном европейском оборудовании в Луганске обходится в разы дешевле, чем в России и даже Китае. Это происходит как за счет кадрового потенциала, так и благодаря девальвации гривны.

«У нас нет своих моделей и дизайнеров, мы шили по готовым лекалам под заказ конкретных европейских компаний. Максимум мы выпускаем 75 тыс. единиц продукции в год», - добавил Гулый.

Сейчас компания готова рассматривать предложения дизайнеров и заказы из Ростовской области. Однако, по словам директора деловой программы Mercedes Fashion Week Дарьи Ядерной, «СВК» все же  будет выгодней продолжить экспортную деятельность под российским флагом, чем работать с заказами от РФ.

«Хотя в России всегда была проблема с пошивом верхней одежды, это могут делать только очень маленькое количество производств. Для экспорта «СВК» более конкурентоспособно, хотя варианты работы на российском рынке безусловно существуют», - отметила Ядерная.

Экспортная конкурентоспособность у компании есть благодаря существующим курсам валют, относительно недорогой рабочей силе на Украине и импортному оборудованию, которое сегодня могут позволить себе не все фабрики легкой промышленности.

Отметим, что одна из крупнейших компаний легпрома Ростовской области «Глория Джинс» заново запустила свою фабрику в Луганске в марте этого года. Остановка части производства на Украине стоила компании около 2 млрд руб. выручки, рассказывал ранее агентству  РБК владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. Луганские предприятия производили 12% всей продукции компании.

 В целом легпром Ростовской области переживает сегодня не лучшие времена, объемы производства в текстильной и швейной промышленности региона за 7 мес. 2015г. сократились на 73%.

ООО «СВК» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в июне 2015г. По данным системы СПАРК, совладельцами компании являются Сергей Шпота (доля в УК 51%) и Екатерина Черкашенинова. По данным директора компании Александра Гулого, луганская швейная фабрика «СВК» работает на рынке с 1998г. и имеет опыт сотрудничества с такими международными брендами, как Zara, Dolce&Gabbana и др. Ассортимент продукции детские, мужские и женские пальто, плащи, жакеты и костюмы.