Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
Ростов-на-Дону, 30 окт 2015, 18:10
0
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
В прошлом году на содержание донского госаппарата было потрачено 3,6 млрд рублей. В 2016г. расходы обещают сократить на 5%.
Фото: ozersk-news.ru

До 1 января 2016г. все органы правительства Ростовской области, а также подведомственные им казенные учреждения должны посчитать для себя нормативы ежегодных затрат на обеспечение своей работы, сообщил первый замминистра финансов Валерий Бородулин. Все итоговые цифры перед принятием в качестве норматива обещают провести через общественное обсуждение.

По словам Бородулина, в настоящее время правительством принято постановление «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок». «Это базовый документ для дальнейшей работы в этом направлении», - пояснил первый замминистра финансов.

Он отметил, что речь идет об установлении нормативов стоимости тех или иных товаров либо услуг, которые органы госвласти Ростовской области регулярно закупают через систему госзакупок на обеспечение собственной работы. Превышение нормативной стоимости не допускается, ее пересмотр может производиться не чаще, чем раз в год. Разработку конкретных нормативов будет курировать региональное министерство финансов.

Кроме того, каждый орган госвласти Ростовской области к 1 января 2016г. обязан составить собственный список конкретных требований к закупаемым товарам и услугам, в том числе в части определения предельных цен. Эта работа будет курироваться региональным министерством экономического развития.

Получившиеся в итоге нормативы и списки требований каждый орган власти оформит в виде проектов нормативных актов. Документы обязательны к опубликованию в Интернете для прохождения общественного контроля. Все поступившиеся пожелания и замечания от общественных объединений, физических и юридических лиц власти обещают учесть.

Отметим, что аналогичные документы сегодня уже приняты в целом ряде российских регионов: в Курской, Нижегородской, Волгоградской и Ульяновской, а также республиках Мари-Эл и Чувашии. 

Бородулин добавил, что ежегодно федеральное правительство устанавливает норматив аппаратных расходов на содержание региональных властей для каждого субъекта. Для Ростовской области на 2015г. эта цифра составляет 3,1% от общих расходов бюджета (в 2013г. - 2,2%). Согласно последним поправкам, внесенным в бюджет региона в конце октября, его расходы превышают 150 млрд руб.

«Исполнять этот норматив никто не требует, его не нужно только превышать. Например, по этому году на аппаратные расходы у нас заложено 2,4% от общих расходов бюджета. Экономия порядка миллиарда», - уторчнил Бородулин.

Как сообщила начальник управления бухгалтерского учета и отчетности правительства Ростовской области Татьяна Чернова, в 2016г. затраты на содержание донского госаппарата планируется снизить на 5%. Аналогичное снижение уже было произведено в 2015г. По итогам последнего отчетного периода, то есть за весь 2014г., все 38 главных распорядителей бюджета Ростовской области потратили на обеспечение своей работы 3 млрд 615 млн руб.