Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
Ростов-на-Дону, 30 окт 2015, 18:10
0
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
В прошлом году на содержание донского госаппарата было потрачено 3,6 млрд рублей. В 2016г. расходы обещают сократить на 5%.
Фото: ozersk-news.ru

До 1 января 2016г. все органы правительства Ростовской области, а также подведомственные им казенные учреждения должны посчитать для себя нормативы ежегодных затрат на обеспечение своей работы, сообщил первый замминистра финансов Валерий Бородулин. Все итоговые цифры перед принятием в качестве норматива обещают провести через общественное обсуждение.

По словам Бородулина, в настоящее время правительством принято постановление «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок». «Это базовый документ для дальнейшей работы в этом направлении», - пояснил первый замминистра финансов.

Он отметил, что речь идет об установлении нормативов стоимости тех или иных товаров либо услуг, которые органы госвласти Ростовской области регулярно закупают через систему госзакупок на обеспечение собственной работы. Превышение нормативной стоимости не допускается, ее пересмотр может производиться не чаще, чем раз в год. Разработку конкретных нормативов будет курировать региональное министерство финансов.

Кроме того, каждый орган госвласти Ростовской области к 1 января 2016г. обязан составить собственный список конкретных требований к закупаемым товарам и услугам, в том числе в части определения предельных цен. Эта работа будет курироваться региональным министерством экономического развития.

Получившиеся в итоге нормативы и списки требований каждый орган власти оформит в виде проектов нормативных актов. Документы обязательны к опубликованию в Интернете для прохождения общественного контроля. Все поступившиеся пожелания и замечания от общественных объединений, физических и юридических лиц власти обещают учесть.

Отметим, что аналогичные документы сегодня уже приняты в целом ряде российских регионов: в Курской, Нижегородской, Волгоградской и Ульяновской, а также республиках Мари-Эл и Чувашии. 

Бородулин добавил, что ежегодно федеральное правительство устанавливает норматив аппаратных расходов на содержание региональных властей для каждого субъекта. Для Ростовской области на 2015г. эта цифра составляет 3,1% от общих расходов бюджета (в 2013г. - 2,2%). Согласно последним поправкам, внесенным в бюджет региона в конце октября, его расходы превышают 150 млрд руб.

«Исполнять этот норматив никто не требует, его не нужно только превышать. Например, по этому году на аппаратные расходы у нас заложено 2,4% от общих расходов бюджета. Экономия порядка миллиарда», - уторчнил Бородулин.

Как сообщила начальник управления бухгалтерского учета и отчетности правительства Ростовской области Татьяна Чернова, в 2016г. затраты на содержание донского госаппарата планируется снизить на 5%. Аналогичное снижение уже было произведено в 2015г. По итогам последнего отчетного периода, то есть за весь 2014г., все 38 главных распорядителей бюджета Ростовской области потратили на обеспечение своей работы 3 млрд 615 млн руб.