Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
Ростов-на-Дону, 30 окт 2015, 18:10
0
На Дону хотят ввести ограничения на госзакупки для органов власти
В прошлом году на содержание донского госаппарата было потрачено 3,6 млрд рублей. В 2016г. расходы обещают сократить на 5%.
Фото: ozersk-news.ru

До 1 января 2016г. все органы правительства Ростовской области, а также подведомственные им казенные учреждения должны посчитать для себя нормативы ежегодных затрат на обеспечение своей работы, сообщил первый замминистра финансов Валерий Бородулин. Все итоговые цифры перед принятием в качестве норматива обещают провести через общественное обсуждение.

По словам Бородулина, в настоящее время правительством принято постановление «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок». «Это базовый документ для дальнейшей работы в этом направлении», - пояснил первый замминистра финансов.

Он отметил, что речь идет об установлении нормативов стоимости тех или иных товаров либо услуг, которые органы госвласти Ростовской области регулярно закупают через систему госзакупок на обеспечение собственной работы. Превышение нормативной стоимости не допускается, ее пересмотр может производиться не чаще, чем раз в год. Разработку конкретных нормативов будет курировать региональное министерство финансов.

Кроме того, каждый орган госвласти Ростовской области к 1 января 2016г. обязан составить собственный список конкретных требований к закупаемым товарам и услугам, в том числе в части определения предельных цен. Эта работа будет курироваться региональным министерством экономического развития.

Получившиеся в итоге нормативы и списки требований каждый орган власти оформит в виде проектов нормативных актов. Документы обязательны к опубликованию в Интернете для прохождения общественного контроля. Все поступившиеся пожелания и замечания от общественных объединений, физических и юридических лиц власти обещают учесть.

Отметим, что аналогичные документы сегодня уже приняты в целом ряде российских регионов: в Курской, Нижегородской, Волгоградской и Ульяновской, а также республиках Мари-Эл и Чувашии. 

Бородулин добавил, что ежегодно федеральное правительство устанавливает норматив аппаратных расходов на содержание региональных властей для каждого субъекта. Для Ростовской области на 2015г. эта цифра составляет 3,1% от общих расходов бюджета (в 2013г. - 2,2%). Согласно последним поправкам, внесенным в бюджет региона в конце октября, его расходы превышают 150 млрд руб.

«Исполнять этот норматив никто не требует, его не нужно только превышать. Например, по этому году на аппаратные расходы у нас заложено 2,4% от общих расходов бюджета. Экономия порядка миллиарда», - уторчнил Бородулин.

Как сообщила начальник управления бухгалтерского учета и отчетности правительства Ростовской области Татьяна Чернова, в 2016г. затраты на содержание донского госаппарата планируется снизить на 5%. Аналогичное снижение уже было произведено в 2015г. По итогам последнего отчетного периода, то есть за весь 2014г., все 38 главных распорядителей бюджета Ростовской области потратили на обеспечение своей работы 3 млрд 615 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.