Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области на неделю закрыли предприятия общепита

Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

В Ростовской области с 1 по 7 ноября закрыли предприятия общепита. Соответствующее решение приняли в правительстве региона.

«Исключение составляют те компании, которые будут принимать заказы дистанционно, работать на вынос и осуществлять доставку заказов. Кроме того, столовые, бары, рестораны и кафе, расположенные на территории гостиниц, так же могут продолжить свою деятельность, но при условии доставки готовых блюд в номера или работы на вынос», — говорится в официальном сообщении управления информполитики правительства региона.

Также смогут продолжить работу корпоративные столовые, которые обслуживают сотрудников одного предприятия. В сообщении отмечено, что вводимые ограничения не распространяются на заведения, расположенные на территории аэропорта Платов.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ростовской области с 28 октября по 7 ноября ввели частичный локдаун. Согласно ему, на период всероссийских нерабочих дней предполагалось, что заведения общепита смогут работать с 6:00 до 21:00. В остальное время они должны были работать навынос. Однако в оперштабе региона уточнили, что из-за ухудшения эпидситуации в регионе меры пришлось ужесточить.

Что еще не будет работать во время локдауна

Кроме того, на время нерабочих дней в регионе приостанавливается деятельность непродовольственных ярмарок, объектов розничной торговли, за исключением аптек, салонов связи, мест, где продают непродовольственные товары первой необходимости, и пунктов доставки. Вместе с тем власти Ростовской области запретили работать СПА-салонам, соляриям, косметическим студиям, баням и саунам, а также парикмахерским, но при этом разрешено оказывать услуги по стрижке волос.

На это время также прекращают работать ветеринарные и стоматологические клиники. Кроме тех сотрудников старше 65 лет, которые организации уже должны были перевести на дистанционный формат работы, на него переводят и людей старше 60 лет. Это касается только тех, кто не привит и не имеет антител после болезни, подтвержденных справкой.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Вместе с тем приостанавливается функционирование физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, а также бассейнов, аквапарков, катков и боулингов. Допустимое число зрителей, которые могут присутствовать на матчах с участием игровых команд, сокращено вдвое — до 500 человек. При этом все еще сохраняется ограничение на заполняемость залов — внутри помещение должно быть заполнено не более чем на 50%, а зрители должны иметь медицинские документы.

Ограничения распространяются и на объекты культуры. Среди них — аттракционы, кинотеатры, цирки, театры, дома культуры, музеи и другие места проведения досуга. Теперь посетители библиотек, ТРЦ и концертов обязаны предоставить при посещении медицинские документы — QR-код о вакцинации, справка о перенесенной болезни или ПЦР-тест. До 7 ноября продлевается ограничение на работу организаций допобразования для детей, запрещается проводить и «зрелищно-развлекательные мероприятия». Также при регистрации брака в ЗАГСе теперь смогут присутствовать близкие родственники и не более восьми других гостей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Ростов-на-Дону
Шольц вновь исключил поставки Taurus на Украину Политика, 20:48
Байден продлил режим санкций против России Политика, 20:43
Власти утвердили перечень из шести экономически значимых организаций Экономика, 20:38
На МЦД-3 произошел сбой движения поездов Общество, 20:17
Почему согласование конгрессом помощи Украине снова может зайти в тупик Политика, 20:15
МИД призвал посла США «прекратить врать» о невмешательстве в дела России Политика, 20:13
РФС разрешил «Спартаку» вернуться на домашний стадион после ЧП с травой Спорт, 20:12
Дарим «Весь РБК Pro» на месяц
Оформите любой интенсив и получите подписку. Подарок доступен только для новых пользователей
Купить интенсив
НАТО открыло первую базу на Западных Балканах Политика, 20:07
Верховный суд США признал за Трампом право баллотироваться в президенты Политика, 19:57
«Спартак» после поражения не взял Ковальчука на третий матч плей-офф КХЛ Спорт, 19:51
Объем размещений высокодоходных облигаций достиг рекордных значений Инвестиции, 19:46
«Ак Барс» оказался в шаге от вылета из Кубка Гагарина Спорт, 19:24
ФСБ завела дело о диверсии после взрыва на железной дороге под Самарой Политика, 19:23
Козинский: «На курортах Юга важно сохранить баланс природы и архитектуры» Ростов-на-Дону, 19:17