Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО сомневаются, что стадион СКА войдет в число тренировочных баз ЧМ-2018
Футбольный стадион СКА СКВО в Ростове с большой долей вероятности не будет участвовать в программе подготовки к ЧМ-2018. Власти так и не смогли договориться с владельцем стадиона — минобороны РФ — о его передаче на баланс региона или муниципалитета, либо о его использовании на условиях договора. Об этом на заседании регионального комитета по подготовке к чемпионату заявил первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.
Фото: boeboda.ru

По словам чиновника, совместные переговоры представителей областного правительства, минспорта и ФИФА с минобороны о судьбе стадиона не дали пока никаких результатов.

Наличие проблемы со стадионом армейцев подтверждает и заместитель областного министра спорта Самвел Аракелян. «На протяжении полугода мы не можем договориться с военным ведомством и не можем получить какую-либо информацию о ходе реконструкции стадиона», - посетовал Самвел Аракелян.

Он уточнил, что региональные власти отказались от идеи взять стадион на баланс, решив использовать его как тренировочную площадку для футболистов во время проведения чемпионата по договору с минобороны.

В середине декабря 2014г. на встрече с Игорем Гуськовым начальник «Центрального спортивного клуба Армии» Михаил Барышев заявлял, что стадион СКА в Ростове будет отремонтирован для участия в футбольном мундиале уже к 2016г. "Сегодня в бюджете военного ведомства предусмотрены денежные средства на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона", - говорил Михаил Барышев. Для оперативного взаимодействия между правительством Ростовской области и ЦСКА Барышев предлагал включить в оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018 директора ростовского филиала Армейского клуба Валерия Довгаля.

Напомним, что стадион СКА входил в список стадионов, которые были утверждены ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018» в качестве тренировочных площадок мундиаля в Ростове-на-Дону.

Однако в настоящий момент в списке будущих тренировочных баз для игроков стадион не значится. Согласно указу минспорта РФ, в чемпионате будут задействованы ростовские стадионы «Олимп-21 век» и «Локомотив», стадион им. Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге. Если реконструкция «Олимп-21 век» предусматривает незначительные "косметические" работы, то на остальных стадионах предусмотрено строительство второго поля, трибун на 500 мест, а также новых административных корпусов.

Стадион СКА в Ростове был построен в 1971 году как домашнее поле футбольного армейского клуба. На момент открытия способен был вмещать 27,3 тыс. зрителей. Объект расположен на 13 га земли и включает в себя непосредственно стадион, три тренировочных поля, бассейн и теннисные корты.

С февраля 2007 года стадион находится в стадии реконструкции. Полноценно функционируют восточная и западная трибуны (нижний ярус, VIP-ложа). Сегодня стадион может принимать лишь 11 тыс. человек, однако после реконструкции его южной и северной трибун вместительность должна увеличиться до 25 тыс человек.

Переговоры между региональными властями и минобороны, которое затягивает процесс реконструкции, ведутся с середины 2000-х. В 2011 году газета «Ведомости» сообщала, что министерство потребовало в обмен на стадион выделить ему аналогичный по площади участок и собиралось оставить за собой бассейн.

Известно, что в 2013 году военное министерство получило из бюджета около 1 млрд руб. на реконструкцию стадиона, однако так и не освоило эти средства.