Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО сомневаются, что стадион СКА войдет в число тренировочных баз ЧМ-2018
Футбольный стадион СКА СКВО в Ростове с большой долей вероятности не будет участвовать в программе подготовки к ЧМ-2018. Власти так и не смогли договориться с владельцем стадиона — минобороны РФ — о его передаче на баланс региона или муниципалитета, либо о его использовании на условиях договора. Об этом на заседании регионального комитета по подготовке к чемпионату заявил первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.
Фото: boeboda.ru

По словам чиновника, совместные переговоры представителей областного правительства, минспорта и ФИФА с минобороны о судьбе стадиона не дали пока никаких результатов.

Наличие проблемы со стадионом армейцев подтверждает и заместитель областного министра спорта Самвел Аракелян. «На протяжении полугода мы не можем договориться с военным ведомством и не можем получить какую-либо информацию о ходе реконструкции стадиона», - посетовал Самвел Аракелян.

Он уточнил, что региональные власти отказались от идеи взять стадион на баланс, решив использовать его как тренировочную площадку для футболистов во время проведения чемпионата по договору с минобороны.

В середине декабря 2014г. на встрече с Игорем Гуськовым начальник «Центрального спортивного клуба Армии» Михаил Барышев заявлял, что стадион СКА в Ростове будет отремонтирован для участия в футбольном мундиале уже к 2016г. "Сегодня в бюджете военного ведомства предусмотрены денежные средства на изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона", - говорил Михаил Барышев. Для оперативного взаимодействия между правительством Ростовской области и ЦСКА Барышев предлагал включить в оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018 директора ростовского филиала Армейского клуба Валерия Довгаля.

Напомним, что стадион СКА входил в список стадионов, которые были утверждены ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018» в качестве тренировочных площадок мундиаля в Ростове-на-Дону.

Однако в настоящий момент в списке будущих тренировочных баз для игроков стадион не значится. Согласно указу минспорта РФ, в чемпионате будут задействованы ростовские стадионы «Олимп-21 век» и «Локомотив», стадион им. Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге. Если реконструкция «Олимп-21 век» предусматривает незначительные "косметические" работы, то на остальных стадионах предусмотрено строительство второго поля, трибун на 500 мест, а также новых административных корпусов.

Стадион СКА в Ростове был построен в 1971 году как домашнее поле футбольного армейского клуба. На момент открытия способен был вмещать 27,3 тыс. зрителей. Объект расположен на 13 га земли и включает в себя непосредственно стадион, три тренировочных поля, бассейн и теннисные корты.

С февраля 2007 года стадион находится в стадии реконструкции. Полноценно функционируют восточная и западная трибуны (нижний ярус, VIP-ложа). Сегодня стадион может принимать лишь 11 тыс. человек, однако после реконструкции его южной и северной трибун вместительность должна увеличиться до 25 тыс человек.

Переговоры между региональными властями и минобороны, которое затягивает процесс реконструкции, ведутся с середины 2000-х. В 2011 году газета «Ведомости» сообщала, что министерство потребовало в обмен на стадион выделить ему аналогичный по площади участок и собиралось оставить за собой бассейн.

Известно, что в 2013 году военное министерство получило из бюджета около 1 млрд руб. на реконструкцию стадиона, однако так и не освоило эти средства.