Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону уволили чиновницу за незаконную выплату зарплаты казакам
Фото: Boris Kremer / Russian Look

Заведующую финансовым отделом Морозовского района Ростовской области уволили в связи с утратой доверия после прокурорской проверки, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Между муниципалитетом и ВКУ «Всевеликое Войско Донское» было заключено соглашение о субсидировании из местного бюджета затрат, связанных оказанием содействия органам местного самоуправления. Всего на субсидии было заложено 3,4 млн руб.

В ходе проверки выяснилось, что субсидии перечислялись казакам в том числе за работу, которая не была выполнена. В частности, они получали зарплату за те дни, когда находились на суточных дежурствах на основных работах и не могли оказывать содействия муниципалитету.

«Проверкой установлено, что надлежащий контроль за эффективностью и законностью расходования бюджетных средств не обеспечен, данные указанные в актах о результатах служебной деятельности казачьей дружины не проверяются, в связи с чем, носят недостоверный характер», — сказано в сообщении прокуратуры.

Контроль за использованием бюджетных средств обеспечивала заведующая финансовым отделом, которая является супругой одного из дружинников. Трудовой договор с ней был расторгнут.