Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах»
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 17:12
0
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.
Фото: tppro.ru

Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.

По его словам, эти деньги не следует учитывать при расчете доли государственных инвестиций в валовый региональный продукт и общий объем инвестиций – также, как и бюджетные средства. «Поскольку деньги из этого источника направляются на строительство крупных объектов общенационального масштаба, органы власти субъектов практически не влияют на их привлечение в регион», - говорит Королев.

Далее, по его словам, в рейтинг необходимо внести показатель «Уровень и качество внедрения инвестиционного стандарта в муниципальных образованиях региона».

«Это необходимо сделать, так как состояние инвестиционного климата в регионе всегда определяется положением дел на местах. Сейчас необходимо разработать и внедрить муниципальные инвестиционные стандарты. Если подобный показатель будет в национальном рейтинге, то это простимулирует процесс появления таких стандартов», - рассказал советник главы ТПП РО.

Также предлагается характеризовать регион не по количеству муниципалитетов, имеющих программу поддержки бизнеса, а по качеству таких программ. «Так или иначе подобные программы есть во всех территориях и простое их перечисление бесперспективно. Пусть местные эксперты оценят качество этих программ», - пояснил Королев.

Пятисторонее соглашение о проведении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России было подписано на ежегодном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Документ, помимо Агенство стратегических инициатив и РСПП, подписали представители «Деловой России», ОПОРЫ России и Торгово-промышленной палаты РФ. В список пилотных площадок для его проведения вошел 21 регион, в том числе Ростовская область.

«Рейтинг позволит не столько оценить губернаторов, сколько оценить привлекательность региона, качество усилий чиновников, насколько они способствуют привлечению инвесторов или, наоборот, не способствуют. И самое главное – у нас есть регионы-лидеры, этот рейтинг позволит нам вытащить лучшие практики: какие законы они принимают, какие институты создают, чтобы дальше это можно было масштабировать и в менее успешные регионы», - говорит глава АСИ Андрей Никитин.

Первичный запуск рейтинга будет осуществлен в мае, сейчас же, по словам Королева, разворачивается работа по фактическому наполнению этого проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"