Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 17:12
0
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.
Фото: tppro.ru

Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.

По его словам, эти деньги не следует учитывать при расчете доли государственных инвестиций в валовый региональный продукт и общий объем инвестиций – также, как и бюджетные средства. «Поскольку деньги из этого источника направляются на строительство крупных объектов общенационального масштаба, органы власти субъектов практически не влияют на их привлечение в регион», - говорит Королев.

Далее, по его словам, в рейтинг необходимо внести показатель «Уровень и качество внедрения инвестиционного стандарта в муниципальных образованиях региона».

«Это необходимо сделать, так как состояние инвестиционного климата в регионе всегда определяется положением дел на местах. Сейчас необходимо разработать и внедрить муниципальные инвестиционные стандарты. Если подобный показатель будет в национальном рейтинге, то это простимулирует процесс появления таких стандартов», - рассказал советник главы ТПП РО.

Также предлагается характеризовать регион не по количеству муниципалитетов, имеющих программу поддержки бизнеса, а по качеству таких программ. «Так или иначе подобные программы есть во всех территориях и простое их перечисление бесперспективно. Пусть местные эксперты оценят качество этих программ», - пояснил Королев.

Пятисторонее соглашение о проведении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России было подписано на ежегодном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Документ, помимо Агенство стратегических инициатив и РСПП, подписали представители «Деловой России», ОПОРЫ России и Торгово-промышленной палаты РФ. В список пилотных площадок для его проведения вошел 21 регион, в том числе Ростовская область.

«Рейтинг позволит не столько оценить губернаторов, сколько оценить привлекательность региона, качество усилий чиновников, насколько они способствуют привлечению инвесторов или, наоборот, не способствуют. И самое главное – у нас есть регионы-лидеры, этот рейтинг позволит нам вытащить лучшие практики: какие законы они принимают, какие институты создают, чтобы дальше это можно было масштабировать и в менее успешные регионы», - говорит глава АСИ Андрей Никитин.

Первичный запуск рейтинга будет осуществлен в мае, сейчас же, по словам Королева, разворачивается работа по фактическому наполнению этого проекта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.