Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 17:12
0
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.
Фото: tppro.ru

Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.

По его словам, эти деньги не следует учитывать при расчете доли государственных инвестиций в валовый региональный продукт и общий объем инвестиций – также, как и бюджетные средства. «Поскольку деньги из этого источника направляются на строительство крупных объектов общенационального масштаба, органы власти субъектов практически не влияют на их привлечение в регион», - говорит Королев.

Далее, по его словам, в рейтинг необходимо внести показатель «Уровень и качество внедрения инвестиционного стандарта в муниципальных образованиях региона».

«Это необходимо сделать, так как состояние инвестиционного климата в регионе всегда определяется положением дел на местах. Сейчас необходимо разработать и внедрить муниципальные инвестиционные стандарты. Если подобный показатель будет в национальном рейтинге, то это простимулирует процесс появления таких стандартов», - рассказал советник главы ТПП РО.

Также предлагается характеризовать регион не по количеству муниципалитетов, имеющих программу поддержки бизнеса, а по качеству таких программ. «Так или иначе подобные программы есть во всех территориях и простое их перечисление бесперспективно. Пусть местные эксперты оценят качество этих программ», - пояснил Королев.

Пятисторонее соглашение о проведении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России было подписано на ежегодном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Документ, помимо Агенство стратегических инициатив и РСПП, подписали представители «Деловой России», ОПОРЫ России и Торгово-промышленной палаты РФ. В список пилотных площадок для его проведения вошел 21 регион, в том числе Ростовская область.

«Рейтинг позволит не столько оценить губернаторов, сколько оценить привлекательность региона, качество усилий чиновников, насколько они способствуют привлечению инвесторов или, наоборот, не способствуют. И самое главное – у нас есть регионы-лидеры, этот рейтинг позволит нам вытащить лучшие практики: какие законы они принимают, какие институты создают, чтобы дальше это можно было масштабировать и в менее успешные регионы», - говорит глава АСИ Андрей Никитин.

Первичный запуск рейтинга будет осуществлен в мае, сейчас же, по словам Королева, разворачивается работа по фактическому наполнению этого проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"