Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 17:12
0
ТПП Ростовской области предлагает не считать деньги госкорпораций за инвестиции
Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.
Фото: tppro.ru

Торгово-промышленная палата (ТПП) Ростовской области предложит внести изменения в методологию проведения национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В частности, предлагается не учитывать в качестве инвестиций деньги, поступающие в регионы от госкорпораций. Об этом рассказал советник президента областной ТПП по инвестициям и инновациям Валерий Королев.

По его словам, эти деньги не следует учитывать при расчете доли государственных инвестиций в валовый региональный продукт и общий объем инвестиций – также, как и бюджетные средства. «Поскольку деньги из этого источника направляются на строительство крупных объектов общенационального масштаба, органы власти субъектов практически не влияют на их привлечение в регион», - говорит Королев.

Далее, по его словам, в рейтинг необходимо внести показатель «Уровень и качество внедрения инвестиционного стандарта в муниципальных образованиях региона».

«Это необходимо сделать, так как состояние инвестиционного климата в регионе всегда определяется положением дел на местах. Сейчас необходимо разработать и внедрить муниципальные инвестиционные стандарты. Если подобный показатель будет в национальном рейтинге, то это простимулирует процесс появления таких стандартов», - рассказал советник главы ТПП РО.

Также предлагается характеризовать регион не по количеству муниципалитетов, имеющих программу поддержки бизнеса, а по качеству таких программ. «Так или иначе подобные программы есть во всех территориях и простое их перечисление бесперспективно. Пусть местные эксперты оценят качество этих программ», - пояснил Королев.

Пятисторонее соглашение о проведении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России было подписано на ежегодном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Документ, помимо Агенство стратегических инициатив и РСПП, подписали представители «Деловой России», ОПОРЫ России и Торгово-промышленной палаты РФ. В список пилотных площадок для его проведения вошел 21 регион, в том числе Ростовская область.

«Рейтинг позволит не столько оценить губернаторов, сколько оценить привлекательность региона, качество усилий чиновников, насколько они способствуют привлечению инвесторов или, наоборот, не способствуют. И самое главное – у нас есть регионы-лидеры, этот рейтинг позволит нам вытащить лучшие практики: какие законы они принимают, какие институты создают, чтобы дальше это можно было масштабировать и в менее успешные регионы», - говорит глава АСИ Андрей Никитин.

Первичный запуск рейтинга будет осуществлен в мае, сейчас же, по словам Королева, разворачивается работа по фактическому наполнению этого проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"