Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество «Крокус» требует продлить сроки благоустройства вокруг «Ростов-Арены» 09:31  Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика
Ростовская область впервые обошла Кубань по числу динамично растущих компаний
Ростов-на-Дону, 24 мар, 2014 10:39
0
Ростовская область впервые обошла Кубань по числу динамично растущих компаний
Ростовская область стала ведущим регионом в ЮФО и СКФО по количеству динамично развивающихся компани , так называемых компаний-«газелей». Как выявили аналитики исследовательской группы журнала «Эксперт ЮГ», из 77 «газелей» ЮФО и СКФО на долю РО в 2013г. приходится 25 предприятий.
Фото: РБК

Ростовская область стала ведущим регионом в ЮФО и СКФО по количеству динамично развивающихся компаний, так называемых компаний-«газелей». Как выявили аналитики исследовательской группы журнала «Эксперт ЮГ», из 77 «газелей» ЮФО и СКФО на долю РО в 2013г. приходится 25 предприятий.

«Газелями» экономисты называют компании, средние темпы прироста которых составляют не менее 30% в год в течение 5 лет. Эксперты отмечают, что из-за нестабильной экономической ситуации три года назад регион сильно "просел" – по итогам 2011г. в рейтинг «газелей» от Ростовской области попало только одно предприятие – ЗАО «Корпорация «Глория Джинс». За три года области удалось не просто восстановить свой инвестиционный потенциал, но и впервые потеснить основного конкурента – Краснодарский край. До 2011 года Кубань была стабильным лидером и по числу «газелей», и по их доли совокупной выручки.

«Количество таких компаний на той или иной территории можно рассматривать как определенный индекс инвестиционной привлекательности, стимулирующий благоприятный климат для развития бизнеса в регионе в дальнейшем», - поясняет руководитель аналитического центра журнала «Эксперт ЮГ» Арина Барсукова.

В тройку лидеров ростовских «газелей» по темпам прироста вошли компании ООО «Русская свинина, Миллерово», входящая в группу «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского, компания по производству патоки, крахмала и кормовых продуктов «Амилко» и производитель молочных продуктов «Белый медведь». Наибольшая доля «газелей» РО приходится на сектор оптовой и розничной торговли - в рейтинг вошли 10 компаний. Большую часть занимает бизнес, задействованный в сфере АПК и пищевой промышленности (5 компаний).

Первое место по показателям чистой прибыли заняла «Корпорация «Глория Джинс». Кроме того, в общем рейтинге «газелей» Южного региона по данному показателю корпорация вышла на второе место, уступив позиции только краснодарской гиганту ЗАО «Тандер» (сеть магазинов "Магнит"). Эксперты подчеркивают, по итогам 2013 года компания стала лидером на российском рынке одежды. «В 2007г. доходы «Корпорации «Глория Джинс» составляли чуть больше одного миллиарда рублей, в 2013г. это показатель достиг 27,65 млрд. рублей. Компания планирует продолжить заданные темпы роста – если сегодня у корпорации 628 магазинов в России и Украине, то к 2017 году компания намерена нарастить точки продаж до 1100», - рассказывает А.Барсукова.

Аналитик подчеркивает, что развитие «южных газелей» – достаточно феноменальное явление для экономики. Компании смогли не просто пережить кризис, не снижая темпов развития своего бизнеса, но продолжают расти в нынешней нестабильной экономической ситуации. Примечательно, что до кризиса динамично растущих «газелей» в Южном регионе было на треть меньше, чем сегодня.

"Объяснить эту особенность можно только способностью этих компаний вести свои бизнес. Тем более, что все «газели» обладают общими типологическими чертами. Во-первых, такие компании активно инвестируют средства в собственное развитие, причем вложения касаются не только увеличения производственных мощностей, но и обучения персонала, внедрения информационных технологий, маркетинговой политики и рекламы. Во-вторых, все «газели» работают в очень жестких конкурентных условиях, в результате чего им приходится вырабатывать собственную стратегию формирования рынка, а не только реагировать на изменения рынка", – говорит А.Барсукова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.