Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
"Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Ростов-на-Дону, 31 мар 2015, 17:05
0
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Реформа местного самоуправления в 2015г. завершится в большей части муниципальных образований Ростовской области, сообщил заместитель губернатора Александр Ищенко. Однако если где-то на должность главы города или района было до десятка претендентов, то в отдельных муниципалитетах региональным властям приходилось самим искать соискателей.
Фото: open-pskov.ru

По словам Ищенко, сегодня система управления в России переживает те проблемы, которые были заложены еще в 90-е годы, когда была разрушена советская партийная система подготовки кадров, а новая российская еще не сформировалась. При этом ни одно учебное заведение России, по его словам, не выпускает сейчас готовых глав администраций.

«Она (российская система подготовки кадров) и сегодня находится не на высшем своем этапе развития, продолжается ее формирование. Найти качественного специалиста-управленца стоит огромных трудов. По нескольким удаленным муниципалитетам, не буду их называть, мы просто упрашивали — ну пожалуйста, ну подайте документы. Мы же не можем заставить людей выдвигаться», - рассказал Ищенко.

Решать эту проблемы областные власти намерены с помощью ростовского института управления, бизнеса и права. По словам Ищенко, сейчас с вузом идут переговоры о модернизации учебного курса, который проходят главы администраций. Предполагается, что курс станет более углубленным и специализированным, а пройти его смогут не только действующие главы, но и претенденты на эту должность. Кроме того, в число педагогов, помимо традиционных юристов и экономистов, войдут люди, которые имеют реальный опыт управления муниципальным образованием.

Пока же формирование муниципальной власти по новому образцу произошло за счет уже имеющихся кадров. Из 29 территорий, где к концу марта 2015г. была проведена реформа местного самоуправления, лишь 14 глав районов — новые на этой должности люди. По словам Ищенко, все они ранее занимали более низкие управленческие должности в тех же муниципалитетах. В остальных районах фактически произошло переназначение местных глав.

Кроме того, в марте 2015 года в 34 из 43 районов путем делегирования глав и депутатов представительных органов поселений сформированы представительные органы районов. В результате количество депутатов районного уровня в данных территориях увеличилось на 115 мандатов – с 592 до 707. Количество мандатов «Единой России» выросло с 428 до 540. У «Справедливой России» количество мест снизилось с 37 до 22, у КПРФ — с 30 до 19. С 3 до 7 мандатов выросло представительство ЛДПР. Еще более 100 депутатов являются беспартийными. Кроме того, 11 мест получили представители непарламентских фракций - «Яблоко», «Патриоты России», «Пенсионеры за справедливость», «Коммунисты России», «Родина».

«В целом, система муниципальной власти в поселениях и районах сохранилась. Кадровый костяк остался прежним», - констатировал Александр Ищенко.

Напомним, согласно региональным законам от 17 июля и 21 ноября 2014г, главы местных администраций назначаются по контракту по результатам конкурсов. Главы муниципальных образований избираются представительными органами муниципальных образований из своего состава и исполняют полномочия их председателей. Представительные органы муниципальных районов формируются из числа глав и депутатов представительных органов поселений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.