Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Ростов-на-Дону, 31 мар, 2015 17:05
0
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Реформа местного самоуправления в 2015г. завершится в большей части муниципальных образований Ростовской области, сообщил заместитель губернатора Александр Ищенко. Однако если где-то на должность главы города или района было до десятка претендентов, то в отдельных муниципалитетах региональным властям приходилось самим искать соискателей.
Фото: open-pskov.ru

По словам Ищенко, сегодня система управления в России переживает те проблемы, которые были заложены еще в 90-е годы, когда была разрушена советская партийная система подготовки кадров, а новая российская еще не сформировалась. При этом ни одно учебное заведение России, по его словам, не выпускает сейчас готовых глав администраций.

«Она (российская система подготовки кадров) и сегодня находится не на высшем своем этапе развития, продолжается ее формирование. Найти качественного специалиста-управленца стоит огромных трудов. По нескольким удаленным муниципалитетам, не буду их называть, мы просто упрашивали — ну пожалуйста, ну подайте документы. Мы же не можем заставить людей выдвигаться», - рассказал Ищенко.

Решать эту проблемы областные власти намерены с помощью ростовского института управления, бизнеса и права. По словам Ищенко, сейчас с вузом идут переговоры о модернизации учебного курса, который проходят главы администраций. Предполагается, что курс станет более углубленным и специализированным, а пройти его смогут не только действующие главы, но и претенденты на эту должность. Кроме того, в число педагогов, помимо традиционных юристов и экономистов, войдут люди, которые имеют реальный опыт управления муниципальным образованием.

Пока же формирование муниципальной власти по новому образцу произошло за счет уже имеющихся кадров. Из 29 территорий, где к концу марта 2015г. была проведена реформа местного самоуправления, лишь 14 глав районов — новые на этой должности люди. По словам Ищенко, все они ранее занимали более низкие управленческие должности в тех же муниципалитетах. В остальных районах фактически произошло переназначение местных глав.

Кроме того, в марте 2015 года в 34 из 43 районов путем делегирования глав и депутатов представительных органов поселений сформированы представительные органы районов. В результате количество депутатов районного уровня в данных территориях увеличилось на 115 мандатов – с 592 до 707. Количество мандатов «Единой России» выросло с 428 до 540. У «Справедливой России» количество мест снизилось с 37 до 22, у КПРФ — с 30 до 19. С 3 до 7 мандатов выросло представительство ЛДПР. Еще более 100 депутатов являются беспартийными. Кроме того, 11 мест получили представители непарламентских фракций - «Яблоко», «Патриоты России», «Пенсионеры за справедливость», «Коммунисты России», «Родина».

«В целом, система муниципальной власти в поселениях и районах сохранилась. Кадровый костяк остался прежним», - констатировал Александр Ищенко.

Напомним, согласно региональным законам от 17 июля и 21 ноября 2014г, главы местных администраций назначаются по контракту по результатам конкурсов. Главы муниципальных образований избираются представительными органами муниципальных образований из своего состава и исполняют полномочия их председателей. Представительные органы муниципальных районов формируются из числа глав и депутатов представительных органов поселений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.