Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Ростов-на-Дону, 31 мар 2015, 17:05
0
Реформа местного самоуправления в РО столкнулась с кадровыми проблемами
Реформа местного самоуправления в 2015г. завершится в большей части муниципальных образований Ростовской области, сообщил заместитель губернатора Александр Ищенко. Однако если где-то на должность главы города или района было до десятка претендентов, то в отдельных муниципалитетах региональным властям приходилось самим искать соискателей.
Фото: open-pskov.ru

По словам Ищенко, сегодня система управления в России переживает те проблемы, которые были заложены еще в 90-е годы, когда была разрушена советская партийная система подготовки кадров, а новая российская еще не сформировалась. При этом ни одно учебное заведение России, по его словам, не выпускает сейчас готовых глав администраций.

«Она (российская система подготовки кадров) и сегодня находится не на высшем своем этапе развития, продолжается ее формирование. Найти качественного специалиста-управленца стоит огромных трудов. По нескольким удаленным муниципалитетам, не буду их называть, мы просто упрашивали — ну пожалуйста, ну подайте документы. Мы же не можем заставить людей выдвигаться», - рассказал Ищенко.

Решать эту проблемы областные власти намерены с помощью ростовского института управления, бизнеса и права. По словам Ищенко, сейчас с вузом идут переговоры о модернизации учебного курса, который проходят главы администраций. Предполагается, что курс станет более углубленным и специализированным, а пройти его смогут не только действующие главы, но и претенденты на эту должность. Кроме того, в число педагогов, помимо традиционных юристов и экономистов, войдут люди, которые имеют реальный опыт управления муниципальным образованием.

Пока же формирование муниципальной власти по новому образцу произошло за счет уже имеющихся кадров. Из 29 территорий, где к концу марта 2015г. была проведена реформа местного самоуправления, лишь 14 глав районов — новые на этой должности люди. По словам Ищенко, все они ранее занимали более низкие управленческие должности в тех же муниципалитетах. В остальных районах фактически произошло переназначение местных глав.

Кроме того, в марте 2015 года в 34 из 43 районов путем делегирования глав и депутатов представительных органов поселений сформированы представительные органы районов. В результате количество депутатов районного уровня в данных территориях увеличилось на 115 мандатов – с 592 до 707. Количество мандатов «Единой России» выросло с 428 до 540. У «Справедливой России» количество мест снизилось с 37 до 22, у КПРФ — с 30 до 19. С 3 до 7 мандатов выросло представительство ЛДПР. Еще более 100 депутатов являются беспартийными. Кроме того, 11 мест получили представители непарламентских фракций - «Яблоко», «Патриоты России», «Пенсионеры за справедливость», «Коммунисты России», «Родина».

«В целом, система муниципальной власти в поселениях и районах сохранилась. Кадровый костяк остался прежним», - констатировал Александр Ищенко.

Напомним, согласно региональным законам от 17 июля и 21 ноября 2014г, главы местных администраций назначаются по контракту по результатам конкурсов. Главы муниципальных образований избираются представительными органами муниципальных образований из своего состава и исполняют полномочия их председателей. Представительные органы муниципальных районов формируются из числа глав и депутатов представительных органов поселений.