Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Следственный отдел по городу Новочеркасску озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об отравлении 3 местных жителей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом.
Фото: Flikr.com

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы, с использованием газоанализатора, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом следователи поясняют, что причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения мог стать эффект «обратной тяги» газового котла, который возник из-за сильного порывистого ветра. В рамках расследования уголовного дела следствие еще будет проверять эту версию: расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что ранее следствие отрабатывало версию, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания. В частности, в квартире погибших были найдены чеки из магазина сети «Магнит». В связи с этим прокуратура Ростовской области совместно с экспертами Роспотребнадзора приступила к проверке одного из магазинов сети «Магнит» в Новочеркасске. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой начать проверки сразу нескольких магазинов сети «Магнит» (ЗАО "Тандер") в Ростовской области.

Напомним, в понедельник утром, 30 марта, в Новочеркасске по ул. Михайловской в квартире одного из домов были обнаружены 3 трупа без видимых признаков насильственной смерти (в том числе 2 ребенка). Две находившиеся в квартире женщины были госпитализированы в городскую больницу. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшие и пострадавшие являются членами двух семей. Только один из участников застолья, мужчина, не пострадал.