Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Следственный отдел по городу Новочеркасску озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об отравлении 3 местных жителей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом.
Фото: Flikr.com

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы, с использованием газоанализатора, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом следователи поясняют, что причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения мог стать эффект «обратной тяги» газового котла, который возник из-за сильного порывистого ветра. В рамках расследования уголовного дела следствие еще будет проверять эту версию: расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что ранее следствие отрабатывало версию, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания. В частности, в квартире погибших были найдены чеки из магазина сети «Магнит». В связи с этим прокуратура Ростовской области совместно с экспертами Роспотребнадзора приступила к проверке одного из магазинов сети «Магнит» в Новочеркасске. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой начать проверки сразу нескольких магазинов сети «Магнит» (ЗАО "Тандер") в Ростовской области.

Напомним, в понедельник утром, 30 марта, в Новочеркасске по ул. Михайловской в квартире одного из домов были обнаружены 3 трупа без видимых признаков насильственной смерти (в том числе 2 ребенка). Две находившиеся в квартире женщины были госпитализированы в городскую больницу. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшие и пострадавшие являются членами двух семей. Только один из участников застолья, мужчина, не пострадал.