Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Букмекеры оценили шансы «Ростова» переиграть в Москве «Локомотив» 17:14  Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Ростов-на-Дону, 31 мар 2015, 18:09
0
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Следственный отдел по городу Новочеркасску озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об отравлении 3 местных жителей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом.
Фото: Flikr.com

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы, с использованием газоанализатора, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом следователи поясняют, что причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения мог стать эффект «обратной тяги» газового котла, который возник из-за сильного порывистого ветра. В рамках расследования уголовного дела следствие еще будет проверять эту версию: расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что ранее следствие отрабатывало версию, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания. В частности, в квартире погибших были найдены чеки из магазина сети «Магнит». В связи с этим прокуратура Ростовской области совместно с экспертами Роспотребнадзора приступила к проверке одного из магазинов сети «Магнит» в Новочеркасске. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой начать проверки сразу нескольких магазинов сети «Магнит» (ЗАО "Тандер") в Ростовской области.

Напомним, в понедельник утром, 30 марта, в Новочеркасске по ул. Михайловской в квартире одного из домов были обнаружены 3 трупа без видимых признаков насильственной смерти (в том числе 2 ребенка). Две находившиеся в квартире женщины были госпитализированы в городскую больницу. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшие и пострадавшие являются членами двух семей. Только один из участников застолья, мужчина, не пострадал.