Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Подарок из гетто: Минобороны передает Ростову 6 домов в Суворовском 10:56  СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Грузооборот Таганрогского морского порта вырос на 31% в 2018 году 10:00  Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество Тело умершего слесаря ТАНТК эксгумировали для проведения экспертизы 09:16  В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Ростов-на-Дону, 31 мар 2015, 18:09
0
Причиной смерти трех человек в Новочеркасске стали не продукты из "Магнита", а угарный газ
Следственный отдел по городу Новочеркасску озвучил результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об отравлении 3 местных жителей. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области, причиной смерти погибших стало отравление угарным газом.
Фото: Flikr.com

"В ходе дополнительного осмотра места происшествия следователем с участием работников газовой службы, с использованием газоанализатора, зафиксировано наличие в помещении домовладения угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом следователи поясняют, что причиной концентрации угарного газа в помещении домовладения мог стать эффект «обратной тяги» газового котла, который возник из-за сильного порывистого ветра. В рамках расследования уголовного дела следствие еще будет проверять эту версию: расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что ранее следствие отрабатывало версию, согласно которой гибель людей была вызвана некачественными продуктами питания. В частности, в квартире погибших были найдены чеки из магазина сети «Магнит». В связи с этим прокуратура Ростовской области совместно с экспертами Роспотребнадзора приступила к проверке одного из магазинов сети «Магнит» в Новочеркасске. Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой начать проверки сразу нескольких магазинов сети «Магнит» (ЗАО "Тандер") в Ростовской области.

Напомним, в понедельник утром, 30 марта, в Новочеркасске по ул. Михайловской в квартире одного из домов были обнаружены 3 трупа без видимых признаков насильственной смерти (в том числе 2 ребенка). Две находившиеся в квартире женщины были госпитализированы в городскую больницу. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшие и пострадавшие являются членами двух семей. Только один из участников застолья, мужчина, не пострадал.