Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
Ростов-на-Дону, 31 мая 2016, 18:27
0
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в мае 2016г. в Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.
Фото: big-rostov.ru

Улицы и подземные переходы в Ростове-на-Дону затапливает не из-за проблем с ливневой канализацией, а из-за «аномально дождливого мая», заявил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин.

«Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - цитирует г-на Пикина пресс-служба городской администрации.

По его словам, дополнительную проблему создает рельеф местности – многие улицы в Ростове идут под уклон. «Так, в частности, происходит в переулке Нахичеванском: вода попросту не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Большой Садовой. И, конечно, заливает подземный переход, расположенный в створе переулка. При этом, о проблеме данного перехода мы знаем - как только мы получаем сообщение о подтоплении перехода, наши службы выезжают на место и насосами откачивают воду», – рассказал Евгений Пикин.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей некоторые улицы в Ростове-на-Дону оказываются затопленными. Кроме того, в зону подтопления попадают и некоторые жилые дома – в частности, 15-16 мая оказалась подтоплена ул. Шоссейная в левобережной части города.

После дождей 17-18 мая в Ростове оказался размыт мост через р.Темерник. Как сообщили в администрации города, "в настоящий момент ведется работа по устранению последствий размыва конструктивных элементов моста. Работы планируется завершить до 1 июля 2016 г.".

В ночь на 31 мая снова затопило ул. Шоссейную,  кроме того, на проезжую часть в городе упало два дерева. 

Тем временем, обильные дожди в Ростове и области продолжаются. По информации ГУ МЧС по региону, ближайшие двое суток в Ростове и области ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Возможны подтопления пониженных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падение деревьев.