Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество «Газпром» направит 1 млрд руб. на строительство спорткомплексов в РО 14:02  Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В 2017 году в Ростове достроили три проблемных дома 13:00  В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
Ростов-на-Дону, 31 мая, 2016 18:27
0
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в мае 2016г. в Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.
Фото: big-rostov.ru

Улицы и подземные переходы в Ростове-на-Дону затапливает не из-за проблем с ливневой канализацией, а из-за «аномально дождливого мая», заявил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин.

«Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - цитирует г-на Пикина пресс-служба городской администрации.

По его словам, дополнительную проблему создает рельеф местности – многие улицы в Ростове идут под уклон. «Так, в частности, происходит в переулке Нахичеванском: вода попросту не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Большой Садовой. И, конечно, заливает подземный переход, расположенный в створе переулка. При этом, о проблеме данного перехода мы знаем - как только мы получаем сообщение о подтоплении перехода, наши службы выезжают на место и насосами откачивают воду», – рассказал Евгений Пикин.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей некоторые улицы в Ростове-на-Дону оказываются затопленными. Кроме того, в зону подтопления попадают и некоторые жилые дома – в частности, 15-16 мая оказалась подтоплена ул. Шоссейная в левобережной части города.

После дождей 17-18 мая в Ростове оказался размыт мост через р.Темерник. Как сообщили в администрации города, "в настоящий момент ведется работа по устранению последствий размыва конструктивных элементов моста. Работы планируется завершить до 1 июля 2016 г.".

В ночь на 31 мая снова затопило ул. Шоссейную,  кроме того, на проезжую часть в городе упало два дерева. 

Тем временем, обильные дожди в Ростове и области продолжаются. По информации ГУ МЧС по региону, ближайшие двое суток в Ростове и области ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Возможны подтопления пониженных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падение деревьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.