Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в мае 2016г. в Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.
Фото: big-rostov.ru

Улицы и подземные переходы в Ростове-на-Дону затапливает не из-за проблем с ливневой канализацией, а из-за «аномально дождливого мая», заявил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин.

«Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - цитирует г-на Пикина пресс-служба городской администрации.

По его словам, дополнительную проблему создает рельеф местности – многие улицы в Ростове идут под уклон. «Так, в частности, происходит в переулке Нахичеванском: вода попросту не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Большой Садовой. И, конечно, заливает подземный переход, расположенный в створе переулка. При этом, о проблеме данного перехода мы знаем - как только мы получаем сообщение о подтоплении перехода, наши службы выезжают на место и насосами откачивают воду», – рассказал Евгений Пикин.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей некоторые улицы в Ростове-на-Дону оказываются затопленными. Кроме того, в зону подтопления попадают и некоторые жилые дома – в частности, 15-16 мая оказалась подтоплена ул. Шоссейная в левобережной части города.

После дождей 17-18 мая в Ростове оказался размыт мост через р.Темерник. Как сообщили в администрации города, "в настоящий момент ведется работа по устранению последствий размыва конструктивных элементов моста. Работы планируется завершить до 1 июля 2016 г.".

В ночь на 31 мая снова затопило ул. Шоссейную,  кроме того, на проезжую часть в городе упало два дерева. 

Тем временем, обильные дожди в Ростове и области продолжаются. По информации ГУ МЧС по региону, ближайшие двое суток в Ростове и области ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Возможны подтопления пониженных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падение деревьев.