Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в мае 2016г. в Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.
Фото: big-rostov.ru

Улицы и подземные переходы в Ростове-на-Дону затапливает не из-за проблем с ливневой канализацией, а из-за «аномально дождливого мая», заявил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин.

«Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - цитирует г-на Пикина пресс-служба городской администрации.

По его словам, дополнительную проблему создает рельеф местности – многие улицы в Ростове идут под уклон. «Так, в частности, происходит в переулке Нахичеванском: вода попросту не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Большой Садовой. И, конечно, заливает подземный переход, расположенный в створе переулка. При этом, о проблеме данного перехода мы знаем - как только мы получаем сообщение о подтоплении перехода, наши службы выезжают на место и насосами откачивают воду», – рассказал Евгений Пикин.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей некоторые улицы в Ростове-на-Дону оказываются затопленными. Кроме того, в зону подтопления попадают и некоторые жилые дома – в частности, 15-16 мая оказалась подтоплена ул. Шоссейная в левобережной части города.

После дождей 17-18 мая в Ростове оказался размыт мост через р.Темерник. Как сообщили в администрации города, "в настоящий момент ведется работа по устранению последствий размыва конструктивных элементов моста. Работы планируется завершить до 1 июля 2016 г.".

В ночь на 31 мая снова затопило ул. Шоссейную,  кроме того, на проезжую часть в городе упало два дерева. 

Тем временем, обильные дожди в Ростове и области продолжаются. По информации ГУ МЧС по региону, ближайшие двое суток в Ростове и области ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Возможны подтопления пониженных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падение деревьев.