Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Ростова объяснили, почему город не справляется с ливнями
По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в мае 2016г. в Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.
Фото: big-rostov.ru

Улицы и подземные переходы в Ростове-на-Дону затапливает не из-за проблем с ливневой канализацией, а из-за «аномально дождливого мая», заявил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин.

«Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - цитирует г-на Пикина пресс-служба городской администрации.

По его словам, дополнительную проблему создает рельеф местности – многие улицы в Ростове идут под уклон. «Так, в частности, происходит в переулке Нахичеванском: вода попросту не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Большой Садовой. И, конечно, заливает подземный переход, расположенный в створе переулка. При этом, о проблеме данного перехода мы знаем - как только мы получаем сообщение о подтоплении перехода, наши службы выезжают на место и насосами откачивают воду», – рассказал Евгений Пикин.

Ранее сообщалось, что после сильных дождей некоторые улицы в Ростове-на-Дону оказываются затопленными. Кроме того, в зону подтопления попадают и некоторые жилые дома – в частности, 15-16 мая оказалась подтоплена ул. Шоссейная в левобережной части города.

После дождей 17-18 мая в Ростове оказался размыт мост через р.Темерник. Как сообщили в администрации города, "в настоящий момент ведется работа по устранению последствий размыва конструктивных элементов моста. Работы планируется завершить до 1 июля 2016 г.".

В ночь на 31 мая снова затопило ул. Шоссейную,  кроме того, на проезжую часть в городе упало два дерева. 

Тем временем, обильные дожди в Ростове и области продолжаются. По информации ГУ МЧС по региону, ближайшие двое суток в Ростове и области ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Возможны подтопления пониженных участков, нарушения работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, обрывы ЛЭП и линий связи, падение деревьев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК