Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 16:56, Партнерский материал  Под покровом сети: как мобильные операторы готовились к ЧМ-2018 в Ростове 16:53  Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт Промсвязьбанк вошел в топ-5 рейтинга по эффективности интернет-банков 16:49, Пресс-релизы «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес Перевалка зерна через морские порты РО вырастет почти на 17% в 2018 году 16:42  МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 16:19, Партнерский материал  Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал С начала ЧМ-2018 в Ростовской области побывали более 30 тыс. иностранцев 15:53  В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея 
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Ростов-на-Дону, 31 июл 2014, 12:16
0
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.
Фото: РБК

Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.

"Мы заявляем, что возмущены деятельностью нашего Красного креста в Ростовской области. Мы очень рассчитывали, что в то время, пока не были приняты решения о выделении региону федеральных средств на содержание беженцев, Красный крест подстрахует нас. К сожалению этого не произошло", – заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе рабочей поездки группы депутатов Госдумы РФ в Ростовскую область.

"Это на самом деле вопиющая ситуация. Мы будем очень серьезно ставить вопрос на политическом уровне в Москве о фактическом бездействии, а зачастую и противодействии Красного креста той работе, которая ведется в Ростовской области", – добавил Исаев.

По данным министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, на данный момент на счета донского отделения "Красного Креста" в общей сложности поступило порядка 61 млн руб. При этом израсходовано лишь 6 млн руб., которые, по словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, донские минтруда и минздрав "вытягивали из Красного Креста клещами".

"Мы обратились к "Красному Кресту" насчет нескольких беженцев, которым нужен был гемодиализ. Нам сказали, что помогут и оплатят. Однако в итоге отказали, заявив, что из их центрального офиса в Москве пришел запрет на оплату гемодиализа. Сказали, что могут для нас разве что кушетки закупить", - заявила Быковская.

Напомним, ранее на заседании ЗС РО председатель президиума Ростовского регионального отделения "Красного Креста" Елена Хлиян заявляла, что процедура гемодиализа по заявке областного минздрава получит финансирование по линии этой организации.

Деятельность ростовского регионального отделения "Российского Красного Креста" неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В частности, на это обращал внимание губернатор Василий Голубев во время своего визита в палаточный лагерь беженцев в Донецке.

18 июля вопрос расходования средств, поступивших на счет благотворительной организации для помощи беженцам, рассматривался на заседании областного парламента. Напомним, тогда, в ходе заседания Заксобрания, Елена Хлиян заявила, что "Красный Крест" в принципе не занимается оказанием финансовой помощи. Речь идет только об адресной поставке предметов первой необходимости, которые организация самостоятельно закупает на собранные средства. Однако это может произойти только при условии предоставления от муниципалитетов поименных списков людей, которым будет оказываться помощь.