Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Ростов-на-Дону, 31 июл 2014, 12:16
0
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.
Фото: РБК

Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.

"Мы заявляем, что возмущены деятельностью нашего Красного креста в Ростовской области. Мы очень рассчитывали, что в то время, пока не были приняты решения о выделении региону федеральных средств на содержание беженцев, Красный крест подстрахует нас. К сожалению этого не произошло", – заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе рабочей поездки группы депутатов Госдумы РФ в Ростовскую область.

"Это на самом деле вопиющая ситуация. Мы будем очень серьезно ставить вопрос на политическом уровне в Москве о фактическом бездействии, а зачастую и противодействии Красного креста той работе, которая ведется в Ростовской области", – добавил Исаев.

По данным министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, на данный момент на счета донского отделения "Красного Креста" в общей сложности поступило порядка 61 млн руб. При этом израсходовано лишь 6 млн руб., которые, по словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, донские минтруда и минздрав "вытягивали из Красного Креста клещами".

"Мы обратились к "Красному Кресту" насчет нескольких беженцев, которым нужен был гемодиализ. Нам сказали, что помогут и оплатят. Однако в итоге отказали, заявив, что из их центрального офиса в Москве пришел запрет на оплату гемодиализа. Сказали, что могут для нас разве что кушетки закупить", - заявила Быковская.

Напомним, ранее на заседании ЗС РО председатель президиума Ростовского регионального отделения "Красного Креста" Елена Хлиян заявляла, что процедура гемодиализа по заявке областного минздрава получит финансирование по линии этой организации.

Деятельность ростовского регионального отделения "Российского Красного Креста" неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В частности, на это обращал внимание губернатор Василий Голубев во время своего визита в палаточный лагерь беженцев в Донецке.

18 июля вопрос расходования средств, поступивших на счет благотворительной организации для помощи беженцам, рассматривался на заседании областного парламента. Напомним, тогда, в ходе заседания Заксобрания, Елена Хлиян заявила, что "Красный Крест" в принципе не занимается оказанием финансовой помощи. Речь идет только об адресной поставке предметов первой необходимости, которые организация самостоятельно закупает на собранные средства. Однако это может произойти только при условии предоставления от муниципалитетов поименных списков людей, которым будет оказываться помощь.