Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Ростов-на-Дону, 31 июл 2014, 12:16
0
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.
Фото: РБК

Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.

"Мы заявляем, что возмущены деятельностью нашего Красного креста в Ростовской области. Мы очень рассчитывали, что в то время, пока не были приняты решения о выделении региону федеральных средств на содержание беженцев, Красный крест подстрахует нас. К сожалению этого не произошло", – заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе рабочей поездки группы депутатов Госдумы РФ в Ростовскую область.

"Это на самом деле вопиющая ситуация. Мы будем очень серьезно ставить вопрос на политическом уровне в Москве о фактическом бездействии, а зачастую и противодействии Красного креста той работе, которая ведется в Ростовской области", – добавил Исаев.

По данным министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, на данный момент на счета донского отделения "Красного Креста" в общей сложности поступило порядка 61 млн руб. При этом израсходовано лишь 6 млн руб., которые, по словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, донские минтруда и минздрав "вытягивали из Красного Креста клещами".

"Мы обратились к "Красному Кресту" насчет нескольких беженцев, которым нужен был гемодиализ. Нам сказали, что помогут и оплатят. Однако в итоге отказали, заявив, что из их центрального офиса в Москве пришел запрет на оплату гемодиализа. Сказали, что могут для нас разве что кушетки закупить", - заявила Быковская.

Напомним, ранее на заседании ЗС РО председатель президиума Ростовского регионального отделения "Красного Креста" Елена Хлиян заявляла, что процедура гемодиализа по заявке областного минздрава получит финансирование по линии этой организации.

Деятельность ростовского регионального отделения "Российского Красного Креста" неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В частности, на это обращал внимание губернатор Василий Голубев во время своего визита в палаточный лагерь беженцев в Донецке.

18 июля вопрос расходования средств, поступивших на счет благотворительной организации для помощи беженцам, рассматривался на заседании областного парламента. Напомним, тогда, в ходе заседания Заксобрания, Елена Хлиян заявила, что "Красный Крест" в принципе не занимается оказанием финансовой помощи. Речь идет только об адресной поставке предметов первой необходимости, которые организация самостоятельно закупает на собранные средства. Однако это может произойти только при условии предоставления от муниципалитетов поименных списков людей, которым будет оказываться помощь.