Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутат Исаев: Бездействие "Красного Креста" в РО – "вопиющая ситуация"
Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.
Фото: РБК

Депутаты Госдумы РФ намерены на федеральном уровне поставить вопрос о работе благотворительной организации "Российский Красный Крест" в Ростовской области в части оказания помощи беженцам с Украины.

"Мы заявляем, что возмущены деятельностью нашего Красного креста в Ростовской области. Мы очень рассчитывали, что в то время, пока не были приняты решения о выделении региону федеральных средств на содержание беженцев, Красный крест подстрахует нас. К сожалению этого не произошло", – заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в ходе рабочей поездки группы депутатов Госдумы РФ в Ростовскую область.

"Это на самом деле вопиющая ситуация. Мы будем очень серьезно ставить вопрос на политическом уровне в Москве о фактическом бездействии, а зачастую и противодействии Красного креста той работе, которая ведется в Ростовской области", – добавил Исаев.

По данным министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, на данный момент на счета донского отделения "Красного Креста" в общей сложности поступило порядка 61 млн руб. При этом израсходовано лишь 6 млн руб., которые, по словам замгубернатора Ростовской области Сергея Бондарева, донские минтруда и минздрав "вытягивали из Красного Креста клещами".

"Мы обратились к "Красному Кресту" насчет нескольких беженцев, которым нужен был гемодиализ. Нам сказали, что помогут и оплатят. Однако в итоге отказали, заявив, что из их центрального офиса в Москве пришел запрет на оплату гемодиализа. Сказали, что могут для нас разве что кушетки закупить", - заявила Быковская.

Напомним, ранее на заседании ЗС РО председатель президиума Ростовского регионального отделения "Красного Креста" Елена Хлиян заявляла, что процедура гемодиализа по заявке областного минздрава получит финансирование по линии этой организации.

Деятельность ростовского регионального отделения "Российского Красного Креста" неоднократно подвергалась критике со стороны региональных властей. В частности, на это обращал внимание губернатор Василий Голубев во время своего визита в палаточный лагерь беженцев в Донецке.

18 июля вопрос расходования средств, поступивших на счет благотворительной организации для помощи беженцам, рассматривался на заседании областного парламента. Напомним, тогда, в ходе заседания Заксобрания, Елена Хлиян заявила, что "Красный Крест" в принципе не занимается оказанием финансовой помощи. Речь идет только об адресной поставке предметов первой необходимости, которые организация самостоятельно закупает на собранные средства. Однако это может произойти только при условии предоставления от муниципалитетов поименных списков людей, которым будет оказываться помощь.