Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Экс-глава Цимлянского района приговорен к 7,5 годам колонии за взятку 12:57  Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Два инвестора претендуют на 43,2% акций ФК «Ростов» 12:09  Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Ростов-на-Дону, 31 июл 2015, 14:36
0
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области сдали в областной избирком подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.
Фото: ikro.ru

В пятницу, 31 июля, кандидаты в губернаторы Ростовской области завершили сдачу подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку своего выдвижения, сообщили в региональном избиркоме. Каждый из кандидатов также определился с тем, кого в случае своего избрания он направит представлять Ростовскую область в Совет Федерации.

Согласно информации избиркома, Николай Коломейцев, представляющий на грядущих выборах партию КПРФ, подписи сдал 27 июля. Кандидат от «Единой России» Василий Голубев - 28 июля. Михаил Колесников ("Партия пенсионеров") и Иван Новиков (ЛДПР) — 30 июля. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 31 июля.

По правилам муниципального фильтра, каждый кандидат должен был предоставить 5% подписей муниципальных депутатов от их общего числа. В случае Ростовской области — это от 257 до 269 подписей. «Депутаты, чьи подписи предоставил кандидат, должны представлять не менее 3\4 муниципальных образований региона. Все подписи должны быть нотариально заверены. Один депутат может поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы», - пояснили в избиркоме.

Кроме того, кандидаты в губернаторы, согласно требованиям законодательства, представили в облизбирком список из трех кандидатов в члены Совета Федерации - "основного" и двоих "запасных" (на случай досрочного прекращения полномочий первым).

В список Василия Голубева вошли действующий сенатор, зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, а также депутаты Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова и Владимир Лакунин. Михаил Емельянов также выдвинул двух депутатов донского Заксобрания действующего созыва — Сергея Косинова и Сергея Пиценко. В его список также вошел полковник ФСБ в отставке Геннадий Терещенко.

В случае победы на выборах Николая Коломейцева, в Совет Федерации от Ростовской области могут попасть Евгений Бессонов, Владимир Карпенко или Виктор Булгаков. В список Михаила Колесникова вошли Иван Мордак, Дмитрий Грачев и Андрей Пустовойтов. В список Ивана Новикова — Александр Косых, Евгений Федяев и Николай Трембачев.

По мнению экспертов и наблюдателей, губернаторская выборная кампания в Ростовской области (особенно на фоне некоторых других регионов) проходит планово, без скандалов и чрезвычайных происшествий.

«В Ростовской области подготовка к выборам идет спокойно. Мне представляется, что ни одна партия, которая честно и последовательно использует свой политический ресурс, ни в коей мере не может жаловаться, что она не встречает понимания в избирательной комиссии Ростовской области или встречает какое-либо противодействие», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от Ростовской области Владимир Плигин.