Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области сдали в областной избирком подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.
Фото: ikro.ru

В пятницу, 31 июля, кандидаты в губернаторы Ростовской области завершили сдачу подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку своего выдвижения, сообщили в региональном избиркоме. Каждый из кандидатов также определился с тем, кого в случае своего избрания он направит представлять Ростовскую область в Совет Федерации.

Согласно информации избиркома, Николай Коломейцев, представляющий на грядущих выборах партию КПРФ, подписи сдал 27 июля. Кандидат от «Единой России» Василий Голубев - 28 июля. Михаил Колесников ("Партия пенсионеров") и Иван Новиков (ЛДПР) — 30 июля. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 31 июля.

По правилам муниципального фильтра, каждый кандидат должен был предоставить 5% подписей муниципальных депутатов от их общего числа. В случае Ростовской области — это от 257 до 269 подписей. «Депутаты, чьи подписи предоставил кандидат, должны представлять не менее 3\4 муниципальных образований региона. Все подписи должны быть нотариально заверены. Один депутат может поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы», - пояснили в избиркоме.

Кроме того, кандидаты в губернаторы, согласно требованиям законодательства, представили в облизбирком список из трех кандидатов в члены Совета Федерации - "основного" и двоих "запасных" (на случай досрочного прекращения полномочий первым).

В список Василия Голубева вошли действующий сенатор, зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, а также депутаты Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова и Владимир Лакунин. Михаил Емельянов также выдвинул двух депутатов донского Заксобрания действующего созыва — Сергея Косинова и Сергея Пиценко. В его список также вошел полковник ФСБ в отставке Геннадий Терещенко.

В случае победы на выборах Николая Коломейцева, в Совет Федерации от Ростовской области могут попасть Евгений Бессонов, Владимир Карпенко или Виктор Булгаков. В список Михаила Колесникова вошли Иван Мордак, Дмитрий Грачев и Андрей Пустовойтов. В список Ивана Новикова — Александр Косых, Евгений Федяев и Николай Трембачев.

По мнению экспертов и наблюдателей, губернаторская выборная кампания в Ростовской области (особенно на фоне некоторых других регионов) проходит планово, без скандалов и чрезвычайных происшествий.

«В Ростовской области подготовка к выборам идет спокойно. Мне представляется, что ни одна партия, которая честно и последовательно использует свой политический ресурс, ни в коей мере не может жаловаться, что она не встречает понимания в избирательной комиссии Ростовской области или встречает какое-либо противодействие», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от Ростовской области Владимир Плигин.