Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Ростов-на-Дону, 31 июл 2015, 14:36
0
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области сдали в областной избирком подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.
Фото: ikro.ru

В пятницу, 31 июля, кандидаты в губернаторы Ростовской области завершили сдачу подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку своего выдвижения, сообщили в региональном избиркоме. Каждый из кандидатов также определился с тем, кого в случае своего избрания он направит представлять Ростовскую область в Совет Федерации.

Согласно информации избиркома, Николай Коломейцев, представляющий на грядущих выборах партию КПРФ, подписи сдал 27 июля. Кандидат от «Единой России» Василий Голубев - 28 июля. Михаил Колесников ("Партия пенсионеров") и Иван Новиков (ЛДПР) — 30 июля. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 31 июля.

По правилам муниципального фильтра, каждый кандидат должен был предоставить 5% подписей муниципальных депутатов от их общего числа. В случае Ростовской области — это от 257 до 269 подписей. «Депутаты, чьи подписи предоставил кандидат, должны представлять не менее 3\4 муниципальных образований региона. Все подписи должны быть нотариально заверены. Один депутат может поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы», - пояснили в избиркоме.

Кроме того, кандидаты в губернаторы, согласно требованиям законодательства, представили в облизбирком список из трех кандидатов в члены Совета Федерации - "основного" и двоих "запасных" (на случай досрочного прекращения полномочий первым).

В список Василия Голубева вошли действующий сенатор, зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, а также депутаты Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова и Владимир Лакунин. Михаил Емельянов также выдвинул двух депутатов донского Заксобрания действующего созыва — Сергея Косинова и Сергея Пиценко. В его список также вошел полковник ФСБ в отставке Геннадий Терещенко.

В случае победы на выборах Николая Коломейцева, в Совет Федерации от Ростовской области могут попасть Евгений Бессонов, Владимир Карпенко или Виктор Булгаков. В список Михаила Колесникова вошли Иван Мордак, Дмитрий Грачев и Андрей Пустовойтов. В список Ивана Новикова — Александр Косых, Евгений Федяев и Николай Трембачев.

По мнению экспертов и наблюдателей, губернаторская выборная кампания в Ростовской области (особенно на фоне некоторых других регионов) проходит планово, без скандалов и чрезвычайных происшествий.

«В Ростовской области подготовка к выборам идет спокойно. Мне представляется, что ни одна партия, которая честно и последовательно использует свой политический ресурс, ни в коей мере не может жаловаться, что она не встречает понимания в избирательной комиссии Ростовской области или встречает какое-либо противодействие», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от Ростовской области Владимир Плигин.