Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Ростов-на-Дону, 31 июл 2015, 14:36
0
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области сдали в областной избирком подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.
Фото: ikro.ru

В пятницу, 31 июля, кандидаты в губернаторы Ростовской области завершили сдачу подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку своего выдвижения, сообщили в региональном избиркоме. Каждый из кандидатов также определился с тем, кого в случае своего избрания он направит представлять Ростовскую область в Совет Федерации.

Согласно информации избиркома, Николай Коломейцев, представляющий на грядущих выборах партию КПРФ, подписи сдал 27 июля. Кандидат от «Единой России» Василий Голубев - 28 июля. Михаил Колесников ("Партия пенсионеров") и Иван Новиков (ЛДПР) — 30 июля. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 31 июля.

По правилам муниципального фильтра, каждый кандидат должен был предоставить 5% подписей муниципальных депутатов от их общего числа. В случае Ростовской области — это от 257 до 269 подписей. «Депутаты, чьи подписи предоставил кандидат, должны представлять не менее 3\4 муниципальных образований региона. Все подписи должны быть нотариально заверены. Один депутат может поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы», - пояснили в избиркоме.

Кроме того, кандидаты в губернаторы, согласно требованиям законодательства, представили в облизбирком список из трех кандидатов в члены Совета Федерации - "основного" и двоих "запасных" (на случай досрочного прекращения полномочий первым).

В список Василия Голубева вошли действующий сенатор, зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, а также депутаты Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова и Владимир Лакунин. Михаил Емельянов также выдвинул двух депутатов донского Заксобрания действующего созыва — Сергея Косинова и Сергея Пиценко. В его список также вошел полковник ФСБ в отставке Геннадий Терещенко.

В случае победы на выборах Николая Коломейцева, в Совет Федерации от Ростовской области могут попасть Евгений Бессонов, Владимир Карпенко или Виктор Булгаков. В список Михаила Колесникова вошли Иван Мордак, Дмитрий Грачев и Андрей Пустовойтов. В список Ивана Новикова — Александр Косых, Евгений Федяев и Николай Трембачев.

По мнению экспертов и наблюдателей, губернаторская выборная кампания в Ростовской области (особенно на фоне некоторых других регионов) проходит планово, без скандалов и чрезвычайных происшествий.

«В Ростовской области подготовка к выборам идет спокойно. Мне представляется, что ни одна партия, которая честно и последовательно использует свой политический ресурс, ни в коей мере не может жаловаться, что она не встречает понимания в избирательной комиссии Ростовской области или встречает какое-либо противодействие», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от Ростовской области Владимир Плигин.