Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Ростов-на-Дону, 31 июл 2015, 14:36
0
Все кандидаты в губернаторы РО сдали в избирком подписи в свою поддержку
Все пять кандидатов в губернаторы Ростовской области сдали в областной избирком подписи муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения.
Фото: ikro.ru

В пятницу, 31 июля, кандидаты в губернаторы Ростовской области завершили сдачу подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку своего выдвижения, сообщили в региональном избиркоме. Каждый из кандидатов также определился с тем, кого в случае своего избрания он направит представлять Ростовскую область в Совет Федерации.

Согласно информации избиркома, Николай Коломейцев, представляющий на грядущих выборах партию КПРФ, подписи сдал 27 июля. Кандидат от «Единой России» Василий Голубев - 28 июля. Михаил Колесников ("Партия пенсионеров") и Иван Новиков (ЛДПР) — 30 июля. Михаил Емельянов («Справедливая Россия») - 31 июля.

По правилам муниципального фильтра, каждый кандидат должен был предоставить 5% подписей муниципальных депутатов от их общего числа. В случае Ростовской области — это от 257 до 269 подписей. «Депутаты, чьи подписи предоставил кандидат, должны представлять не менее 3\4 муниципальных образований региона. Все подписи должны быть нотариально заверены. Один депутат может поддержать выдвижение только одного кандидата в губернаторы», - пояснили в избиркоме.

Кроме того, кандидаты в губернаторы, согласно требованиям законодательства, представили в облизбирком список из трех кандидатов в члены Совета Федерации - "основного" и двоих "запасных" (на случай досрочного прекращения полномочий первым).

В список Василия Голубева вошли действующий сенатор, зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, а также депутаты Законодательного собрания Ростовской области Лариса Тутова и Владимир Лакунин. Михаил Емельянов также выдвинул двух депутатов донского Заксобрания действующего созыва — Сергея Косинова и Сергея Пиценко. В его список также вошел полковник ФСБ в отставке Геннадий Терещенко.

В случае победы на выборах Николая Коломейцева, в Совет Федерации от Ростовской области могут попасть Евгений Бессонов, Владимир Карпенко или Виктор Булгаков. В список Михаила Колесникова вошли Иван Мордак, Дмитрий Грачев и Андрей Пустовойтов. В список Ивана Новикова — Александр Косых, Евгений Федяев и Николай Трембачев.

По мнению экспертов и наблюдателей, губернаторская выборная кампания в Ростовской области (особенно на фоне некоторых других регионов) проходит планово, без скандалов и чрезвычайных происшествий.

«В Ростовской области подготовка к выборам идет спокойно. Мне представляется, что ни одна партия, которая честно и последовательно использует свой политический ресурс, ни в коей мере не может жаловаться, что она не встречает понимания в избирательной комиссии Ростовской области или встречает какое-либо противодействие», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ от Ростовской области Владимир Плигин.