Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27 Названа дата российской премьеры новой Kia Optima Авто, 17:25 ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы СМИ и аресты в Белоруссии Общество, 17:22 Пригожин объяснил отмены выступлений российских артистов в Белоруссии Политика, 17:19 Роспотребнадзор пообещал жестко контролировать работу общепита в РО Ростов-на-Дону, 17:15  Сбербанк профинансировал строительство новых объектов «Девелопмент-Юг» Пресс-релиз, 17:15  Эксперты оценили реформу правила «третий лишний» в онкогематологии Общество, 17:14 Прокуратура начала проверку после падения ребенка с катера в Петербурге Общество, 17:09 Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке Спорт, 17:09 Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Бейруте Политика, 17:05 Трактор, усы и чай с вареньем: как Александр Лукашенко стал брендом Стиль, 17:04 Минтранс не исключил увеличения лимита скорости на бесплатных автодорогах Общество, 17:02
Ростов-на-Дону ,  
0 

На Дону разрешили работу аквапарков на открытом воздухе и аттракционов

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru

В Ростовской области разрешена работа аквапарков на открытом воздухе и аттракционов. Очередное постановление регионального правительства, смягчающее ограничительные мероприятия, действующие в донском регионе из-за пандемии COVID-19, подписал глава региона Василий Голубев.

«Они смогут начать работу с 3 августа при соблюдении ряда условий. Для аквапарков такие условия — не более 50% посетителей от вместимости объекта. Кроме того, потребуется организовать производственный лабораторный контроль бассейновой воды на наличие коронавируса с периодичностью один раз в семь дней. На аттракционах предстоит дезинфицировать поверхности после каждого посетителя, а также обеспечить соблюдение там социальной дистанции», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что при этом работники должны соблюдать требования о ношении масок либо респираторов, а работодатели обязаны выполнять рекомендации по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как ранее сообщал РБК Ростов, 31 марта в донском регионе был введен режим самоизоляции, а с 1 мая — масочный режим. С 25 мая на территории Ростовской области началось постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусом. Были открыты непродовольственные магазины, разрешены тренировки спортивных команд. С 1 июня открылись дежурные группы в детских садах, а с 12 июня — парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки и ряд иных заведений.

Уже 26 июня был принят очередной пакет разрешений. В частности, в регионе с 29 июня начнут работу парки, зоопарки, летние террасы заведений общепита. С 27 июня стало возможно проводить спортивные соревнования на стадионах. Еще часть ограничений губернатор снял 3 июля и 11 июля — в частности, была разрешена работа кинотеатров, бань и саун.