Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Кубани начата проверка по делу об исчезновении ростовских дайверов
Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку по факту исчезновения трех ростовских дайверов, погрузившихся в Черное море, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: novostimira.net

Трое жителей Ростова-на-Дону (37, 39 и 43 лет) 29 августа 2015г. отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса "Дооб". Дайверы намеревались спуститься к затопленному в 1918 году линейному кораблю "Свободная Россия".

Трое мужчин погрузились в глубину Черного моря в 11:30. Однако в 15:30 их товарищи, находившиеся на поверхности, сообщили, что дайверы вовремя не всплыли.

Приятели пропавших начали их поиски. В воскресенье, 30 августа к ним подключились водолазы-спасатели. Семь спасателей, выйдя в море, приступили к поиску. С 13:00 водолазы приступили к обследованию одного из отсеков корабля. В 17:30 в связи с усилением ветра и ухудшением видимости при проведении подводных работ поиски были приостановлены.

В понедельник, 31 августа, водолазы продолжили поиски дайверов, однако из-за погодных условий их вновь пришлось приостановить. Водолазы планируют обследовать другие отсеки затонувшего линкора, передает "ЮРПСО" МЧС России.

Как сообщил "Интерфакс", водолазы, которые спускались в воду для поиска дайверов, обнаружили три запасных баллона, которые могли принадлежать пропавшим.

Агентство также уточняет, что по предварительной информации, пропали ростовский инструктор по дайвингу Юрий Хорьковский, его ученик Роман Калмыков (он, по данным "Комсомольской правды", является прокурором прокурором Цимлянского района Ростовской области), а также их третий коллега, имя которого пока не сообщается.

В настоящее время следственный комитет устанавливает все обстоятельства происшествия. После окончания проверки будет принято процессуальное решение.