Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэра Таганрога Прасолова отправят в «красную» колонию в Кировской области
Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на приговор суда
Фото: big-rostov.ru

Мэр Таганрога Владимир Прасолов будет отбывать наказание в колонии в Кировской области, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

В настоящее время осужденный градоначальник находится в СИЗО Таганрога. По словам защитника, Прасолова отправят в колонию, в которую обычно направляют сотрудников правоохранительных органов. «Прасолов — подполковник ФСБ в отставке, а у нас в стране не так много мест, куда бы его могли поместить согласно этому статусу», — отметил Пономарем. 

Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на решение Ростовского областного суда. «Мы пока не получили заверенные копии решения суда. Как только мы их получим, жалоба тут же будет подана», — пояснил Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорится в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.

Как сообщал РБК Юг, в Таганроге до 1 октября 2016 г. действует правительственная группа. Целью ее работы является нормализация социально-экономической ситуации в городе.