Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 На Дону цена минимального набора продуктов выросла за месяц на 1,7% Ростов-на-Дону, 15:52  Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэра Таганрога Прасолова отправят в «красную» колонию в Кировской области
Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на приговор суда
Фото: big-rostov.ru

Мэр Таганрога Владимир Прасолов будет отбывать наказание в колонии в Кировской области, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

В настоящее время осужденный градоначальник находится в СИЗО Таганрога. По словам защитника, Прасолова отправят в колонию, в которую обычно направляют сотрудников правоохранительных органов. «Прасолов — подполковник ФСБ в отставке, а у нас в стране не так много мест, куда бы его могли поместить согласно этому статусу», — отметил Пономарем. 

Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на решение Ростовского областного суда. «Мы пока не получили заверенные копии решения суда. Как только мы их получим, жалоба тут же будет подана», — пояснил Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорится в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.

Как сообщал РБК Юг, в Таганроге до 1 октября 2016 г. действует правительственная группа. Целью ее работы является нормализация социально-экономической ситуации в городе.