Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество Тело умершего слесаря ТАНТК эксгумировали для проведения экспертизы 09:16  В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество
Мэра Таганрога Прасолова отправят в «красную» колонию в Кировской области
Ростов-на-Дону, 31 авг 2016, 16:27
0
Мэра Таганрога Прасолова отправят в «красную» колонию в Кировской области
Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на приговор суда
Фото: big-rostov.ru

Мэр Таганрога Владимир Прасолов будет отбывать наказание в колонии в Кировской области, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

В настоящее время осужденный градоначальник находится в СИЗО Таганрога. По словам защитника, Прасолова отправят в колонию, в которую обычно направляют сотрудников правоохранительных органов. «Прасолов — подполковник ФСБ в отставке, а у нас в стране не так много мест, куда бы его могли поместить согласно этому статусу», — отметил Пономарем. 

Защита мэра Таганрога уже подготовила кассационную жалобу на решение Ростовского областного суда. «Мы пока не получили заверенные копии решения суда. Как только мы их получим, жалоба тут же будет подана», — пояснил Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорится в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.

Как сообщал РБК Юг, в Таганроге до 1 октября 2016 г. действует правительственная группа. Целью ее работы является нормализация социально-экономической ситуации в городе.