Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Дело о крушении тепловоза в Белой Калитве спустя 1,5 года дошло до суда
Ростов-на-Дону, 31 окт 2014, 17:39
0
Дело о крушении тепловоза в Белой Калитве спустя 1,5 года дошло до суда
Расследование по факту одной из крупнейших за последние годы техногенных аварий в Ростовской области объявлено завершенным. В крушении и последующем взрыве тепловоза на вокзале Белой Калитвы обвинены машинист и помощник машиниста этого состава, сообщают в южном следственном управлении на транспорте. В скором времени оба железнодорожника предстанут перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности и эксплуатации ж\д транспорта, повлекшем причинение вреда здоровью человека и приведшее к крупному ущербу.
Фото: rg.ru

«Крушение произошло из-за нарушений машинистом и его помощником требований Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, положения о локомотивной бригаде ОАО «РЖД» и приказа Северо-Кавказской железной дороги «О максимально допускаемых скоростях движения поездов», - к таким выводам пришло следствие, организованное по факту происшествия.

По данным правоохранителей, скорость движения грузовых поездов по станции Белая Калитва установлена в пределах не более 40 км\ч., однако потерпевший крушение поезд въезжал на станцию со скоростью 95,4 км\ч. Как установило следствие, это произошло в следствии того, что машинист «отвлекся от управления», а его помощник не предпринял никаких мер, чтобы остановить состав.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в южном следственном управлении на транспорте. Добавим, что наказание по ч. 1 ст. 263 УК РФ, по которой и возбуждено дело, предполагает наказание от денежного штрафа до ограничения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что катастрофа случилась 9 мая 2013г. на железнодорожной станции г. Белая Калитва. При заходе на главный путь станции произошло крушение трехсекционного тепловоза с 69 вагонами, следовавшего из Волгограда в Батайск. Состав перевозил пропан, бензин, мазут, метиленхлорид и гидроксид натрия. В результате более 50 вагонов сошли с рельс и загорелись. Вскоре произошел мощный взрыв, уничтоживший несколько вагонов. Разлетевшиеся от взрыва части вагонов в свою очередь нанесли ущерб инфраструктуре станции Белая Калитва. В частности, было полностью разрушено одно из строений главного пути.

Итоговый ущерб, причиненный аварией, составил 345 млн 831 тыс. руб. Пострадали также и жилые дома, стоящие в непосредственной близости к железной дороге. Свыше 50 человек получили травмы различной степени тяжести и обратились за помощью в медицинские учреждения Ростовской и Волгоградской областей.