Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
В ЦПШ опровергли информацию о финансировании кинокластера на Дону
Продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров сообщил о значительном увеличении стоимости проекта
Фото: photosight.ru

В кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) опровергли информацию о финансировании создания кинокластера в Ростовской области.

Как рассказал РБК Юг продюсер кинокомпании Сергей Багиров, ЦПШ не имеет отношения к финансированию проекта. «Мы, разумеется, будем участвовать в этом проекте, но только в качестве производителя. Инвестором является другая компания», — отметил он.

Ранее региональные СМИ со ссылкой на управление информационной политики правительства Ростовской области сообщили о том, что ЦПШ вложит в создание кинокластера 3 млрд руб.

Багиров также отметил, что стоимость создания кинокластера в Ростовской области выросла. «Изначально шла речь о 3 млрд руб., но сейчас можно говорить о том, что стоимость будет значительно больше», — уточнил он, не называя конкретную сумму.

По словам продюсера ЦПШ, на данный момент есть утвержденная территория в ст. Старочеркасской и эскизы сооружений, которые будут там построены. «Реализация проекта начнется в 2017 г., а сроков окончания у такого проекта не может быть в принципе, потому что он постоянно изменяется и дополняется», —отметил Багиров.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РБК Юг о том, что инвестором создания кинокластера в Ростовской области станет строительная компания. По словам Сергея Багирова, сейчас идет бюджетирование проекта.

Напомним, в рамках делового форума второго кинофестиваля Bridge of Arts стало известно о намерениях создать в Ростовской области кинокластер. Он будет располагаться на 20 га земли в ст. Старочеркасской.

Ранее руководитель Агентства стратегических инициатив по Южному Федеральному округу Евгений Дорошенко рассказал РБК Юг о том, что между агентством, правительством региона и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения будет подписано соглашение по развитию экономических условий для создания кинопроизводства в Ростовской области. «Будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители областного правительства, АСИ и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Мы вместе будем работать над созданием дорожной карты», — отметил он.

Известно, что одним из методов создания условий для кинопроизводства в Донском регионе станет система «ребейт». Ранее во время проведения в Ростове фестиваля Bridge of Arts об этом говорил руководитель экспертной группы Ростовской области в АСИ Сергей Андонов. По его словам, ребейт позволит возвращать кинопроизводителям часть средств, затраченных на производство кино. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20–25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснял Сергей Андонов.

Речь о создании в Ростовской области кинокластера ведется не первый год. Так, впервые о создании в Ростовской области масштабного кинокластера рассказали в рамках делового форума первого фестиваля Bridge of Arts в Ростове. Тогда эксперты говорили о том, что Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.