Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
В ЦПШ опровергли информацию о финансировании кинокластера на Дону
Ростов-на-Дону, 31 окт 2016, 15:18
0
В ЦПШ опровергли информацию о финансировании кинокластера на Дону
Продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров сообщил о значительном увеличении стоимости проекта
Фото: photosight.ru

В кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) опровергли информацию о финансировании создания кинокластера в Ростовской области.

Как рассказал РБК Юг продюсер кинокомпании Сергей Багиров, ЦПШ не имеет отношения к финансированию проекта. «Мы, разумеется, будем участвовать в этом проекте, но только в качестве производителя. Инвестором является другая компания», — отметил он.

Ранее региональные СМИ со ссылкой на управление информационной политики правительства Ростовской области сообщили о том, что ЦПШ вложит в создание кинокластера 3 млрд руб.

Багиров также отметил, что стоимость создания кинокластера в Ростовской области выросла. «Изначально шла речь о 3 млрд руб., но сейчас можно говорить о том, что стоимость будет значительно больше», — уточнил он, не называя конкретную сумму.

По словам продюсера ЦПШ, на данный момент есть утвержденная территория в ст. Старочеркасской и эскизы сооружений, которые будут там построены. «Реализация проекта начнется в 2017 г., а сроков окончания у такого проекта не может быть в принципе, потому что он постоянно изменяется и дополняется», —отметил Багиров.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал РБК Юг о том, что инвестором создания кинокластера в Ростовской области станет строительная компания. По словам Сергея Багирова, сейчас идет бюджетирование проекта.

Напомним, в рамках делового форума второго кинофестиваля Bridge of Arts стало известно о намерениях создать в Ростовской области кинокластер. Он будет располагаться на 20 га земли в ст. Старочеркасской.

Ранее руководитель Агентства стратегических инициатив по Южному Федеральному округу Евгений Дорошенко рассказал РБК Юг о том, что между агентством, правительством региона и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения будет подписано соглашение по развитию экономических условий для создания кинопроизводства в Ростовской области. «Будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители областного правительства, АСИ и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Мы вместе будем работать над созданием дорожной карты», — отметил он.

Известно, что одним из методов создания условий для кинопроизводства в Донском регионе станет система «ребейт». Ранее во время проведения в Ростове фестиваля Bridge of Arts об этом говорил руководитель экспертной группы Ростовской области в АСИ Сергей Андонов. По его словам, ребейт позволит возвращать кинопроизводителям часть средств, затраченных на производство кино. «Сейчас обсуждается возможность возврата 20–25% средств за счет федерального или регионального бюджета», — пояснял Сергей Андонов.

Речь о создании в Ростовской области кинокластера ведется не первый год. Так, впервые о создании в Ростовской области масштабного кинокластера рассказали в рамках делового форума первого фестиваля Bridge of Arts в Ростове. Тогда эксперты говорили о том, что Ростовская область готова предложить киноиндустрии долгий световой день, доступные цены, казаков и начальную производственную базу для запуска кинопроцесса.