Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Режим ЧС, введенный в 4 районах РО из-за ветра, в ближайшее время будет снят
В ближайшее время в Азовском, Неклиновском, Мясниковском и Семикаракорском районах Ростовской области планируется снять режим ЧС, введенный накануне из-за последствий ураганного ветра, сообщили ИА "РБК-Ростов" в областном ДПЧС.
Фото: donnews.ru

"Обстановка в районах нормализовалась. В Мясниковском режим ЧС уже снят. Остальные районы отменят его в ближайшее время", - сообщили в департаменте.

Напомним, накануне на юго-западе Ростовской области бушевал сильный юго-западный ветер с порывами до 35 м\с, также синоптики зафиксировали понижение температуры и ветровой нагон, приблизивший уровень воды к неблагоприятным отметкам. Подтопленными оказались низменные и прибрежные территории в Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах.

По данным МЧС, в ночь с 30 на 31 декабря ветер сменил направление, его скорость снизилась до 11 м\с. Уровень воды в реке Дон восстановился до нормальных отметок.

Сильный ветер привел также к обрывам на линиях электропередач в Ростовской области. Порывы фиксировались в 15 районах региона, без света оставались до 75 тыс. жителей Ростовской области. В ремонтных работах было задействовано почти 100 аварийных бригад.

По сообщению энергетиков, к утру 31 декабря все работы завершены, идет выполнение единичных заявок, аварийные службы перешли на штатный режим работы.