Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Режим ЧС, введенный в 4 районах РО из-за ветра, в ближайшее время будет снят
В ближайшее время в Азовском, Неклиновском, Мясниковском и Семикаракорском районах Ростовской области планируется снять режим ЧС, введенный накануне из-за последствий ураганного ветра, сообщили ИА "РБК-Ростов" в областном ДПЧС.
Фото: donnews.ru

"Обстановка в районах нормализовалась. В Мясниковском режим ЧС уже снят. Остальные районы отменят его в ближайшее время", - сообщили в департаменте.

Напомним, накануне на юго-западе Ростовской области бушевал сильный юго-западный ветер с порывами до 35 м\с, также синоптики зафиксировали понижение температуры и ветровой нагон, приблизивший уровень воды к неблагоприятным отметкам. Подтопленными оказались низменные и прибрежные территории в Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах.

По данным МЧС, в ночь с 30 на 31 декабря ветер сменил направление, его скорость снизилась до 11 м\с. Уровень воды в реке Дон восстановился до нормальных отметок.

Сильный ветер привел также к обрывам на линиях электропередач в Ростовской области. Порывы фиксировались в 15 районах региона, без света оставались до 75 тыс. жителей Ростовской области. В ремонтных работах было задействовано почти 100 аварийных бригад.

По сообщению энергетиков, к утру 31 декабря все работы завершены, идет выполнение единичных заявок, аварийные службы перешли на штатный режим работы.