Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 15 сен, 21:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд амнистировал экс-чиновника минздрава РО, осужденного за аферу на госзакупках

Ростовский областной суд амнистировал бывшего замминистра здравоохранения региона Василия Кравченко, осужденного за злоупотребление полномочиями при закупке медоборудования по нацпроекту «Здоровье». Как пояснил официальный представитель суда, решение принято вследствие акта амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ, объявленной 18 декабря 2013г.

Василий Кравченко и Марина Липовская, ранее возглавлявшая отдел закупок областного минздрава, были осуждены 11 ноября 2013г по так называемому «делу о томографах». Суд установил, что в 2009 году при закупке медицинского оборудования, в том числе трех компьютерных томографов, чиновники завысили начальную цену контракта. При этом в конкурсную документацию ими были внесены требования, свойственные конкретному производителю. Ущерб от действий Кравченко и Липовской составил более 93 млн рублей.

Кроме того, годом ранее Липовская не проконтролировала закупку томографов для медучреждений Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего оборудование оказалось недоукомплектованным.

Суд приговорил Кравченко к 2 годам колонии общего режима с запретом занимать руководящие должности в системе здравоохранения сроком на 3 года. Липовская получила 2 года и 1 месяц колонии общего режима, ей также запрещено занимать руководящие должности в системе госзакупок в течение 3 лет. К ней амнистия применена не была.