Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
На строительстве детской больницы в РО бизнесмен украл 30 млн бюджетных рублей

Ростовский бизнесмен Роман Шаповалов предстанет перед судом за мошенничество при строительстве хирургического корпуса областной детской больницы. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным надзорного ведомства, Р.Шаповалов, возглавлявший ООО «РОСЬ» и ООО «РОСЬ 1», в 2008г. принял участие в аукционе на проведение проектно-изыскательных работ по строительству 300-коечного хирургического корпуса Ростовской областной детской больницы. При этом бизнесмен знал, что эту работу его фирмы выполнить не смогут. Однако благодаря подделке документов, он победил в аукционе и получил от муниципалитета 30 млн рублей на выполнение заказа. Деньги Шаповалов потратил по своему усмотрению, проектно-изыскательные работы им до сих пор не выполнены.

«В настоящее время ООО «РОСЬ» и ООО «РОСЬ 1» коммерческой деятельности не осуществляют, средств для выполнения обязательств по контракту не имеют», – уточняют в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Шаповалова направлено в Октябрьский районный суд Ростова. Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.