Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 Названы сроки начала продаж нового Volkswagen Golf Авто, 14:55 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
На строительстве детской больницы в РО бизнесмен украл 30 млн бюджетных рублей

Ростовский бизнесмен Роман Шаповалов предстанет перед судом за мошенничество при строительстве хирургического корпуса областной детской больницы. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным надзорного ведомства, Р.Шаповалов, возглавлявший ООО «РОСЬ» и ООО «РОСЬ 1», в 2008г. принял участие в аукционе на проведение проектно-изыскательных работ по строительству 300-коечного хирургического корпуса Ростовской областной детской больницы. При этом бизнесмен знал, что эту работу его фирмы выполнить не смогут. Однако благодаря подделке документов, он победил в аукционе и получил от муниципалитета 30 млн рублей на выполнение заказа. Деньги Шаповалов потратил по своему усмотрению, проектно-изыскательные работы им до сих пор не выполнены.

«В настоящее время ООО «РОСЬ» и ООО «РОСЬ 1» коммерческой деятельности не осуществляют, средств для выполнения обязательств по контракту не имеют», – уточняют в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Шаповалова направлено в Октябрьский районный суд Ростова. Если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.