Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокаты Ростовской области выиграли суд у антимонопольщиков

Адвокатская палата Ростовской области выиграла суд у Федеральной антимонопольной службы, которая обвиняла юристов в картельном сговоре. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов России.

В 2011г. Адвокатская палата (АП) Ростовской области установила минимальный размер гонорара адвоката. Региональное УФАС сочло это картельным сговором, не позволяющим адвокатам конкурировать между собой по стоимости услуг. В итоге АП было рекомендовано применять минимальные ставки оплаты юридической помощи.

«Палата оспорила выводы ФАС в суде, и арбитражи трех инстанций согласились с незаконностью предписания. По мнению судов, адвокаты не являются хозяйствующими субъектами и их работа не подпадает под закон о защите конкуренции», - рассказали в Федеральная палате адвокатов России.

Высший арбитражный суд отклонил жалобу ФАС и оставил в силе судебные акты нижестоящих судов.