Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55 «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения Pro, 11:53 СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» Общество, 11:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокаты Ростовской области выиграли суд у антимонопольщиков

Адвокатская палата Ростовской области выиграла суд у Федеральной антимонопольной службы, которая обвиняла юристов в картельном сговоре. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов России.

В 2011г. Адвокатская палата (АП) Ростовской области установила минимальный размер гонорара адвоката. Региональное УФАС сочло это картельным сговором, не позволяющим адвокатам конкурировать между собой по стоимости услуг. В итоге АП было рекомендовано применять минимальные ставки оплаты юридической помощи.

«Палата оспорила выводы ФАС в суде, и арбитражи трех инстанций согласились с незаконностью предписания. По мнению судов, адвокаты не являются хозяйствующими субъектами и их работа не подпадает под закон о защите конкуренции», - рассказали в Федеральная палате адвокатов России.

Высший арбитражный суд отклонил жалобу ФАС и оставил в силе судебные акты нижестоящих судов.