Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове-на-Дону отказался признать за «Почтой России» монополию на почтовые марки

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд разрешил управлению Пенсионного фонда по Октябрьскому району Ростова закупать почтовые марки путем проведения запроса котировок и отказался признать «Почту России» единственным законным поставщиком этой продукции. Как сообщает региональное УФАС, суд поддержал решение, ранее принятое антимонопольным ведомством.

Как пояснили в пресс-службе УФАС, с жалобой на действия районного управления ПФР обратилось УФПС Ростовской области – филиал «Почты России». По мнению почтовиков, заказ на поставку почтовых марок должен размещаться лишь методом согласования единственного поставщика в лице ФГУП «Почта России» как субъекта естественных монополий.

На основании действующего законодательства региональное УФАС установило, что деятельность ФГУП «Почта России» как субъекта естественных монополий распространяется лишь на предоставление услуг общедоступной связи.

«К перечню таких услуг относится пересылка внутренней письменной корреспонденции, в то время как поставка госзнаков почтовой оплаты не входит в этот перечень и может осуществляться любым коммерческим предприятием», – пояснили в антимонопольном ведомстве.

Не согласившись с таким решением, ФГУП «Почта России» обжаловало его в судебном порядке, однако суд в удовлетворении требований отказал.