Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «Глонасс» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Покупателей AP home ждет глобальная распродажа мебели Пресс-релиз, 17:00  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Производитель пробок для бутылок потребовал от «Цимлянских вин» ₽5,8 млн Ростов-на-Дону, 16:48  Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глав двух сельских поселений Ростовской области отчитали за введение режима ЧС

Главы Песчанокопского и Летницкого сельских поселений Песчанокопского района Ростовской области, которые из-за сильно ветра в середине марта ввели на своих территориях режим чрезвычайной ситуации, сделали это без весомого повода и с массой нарушений. К такому выводу пришли в областной прокуратуре.

Как установила прокурорская проверка, панику чиновники навели всего лишь из-за повреждения крыш пары нежилых построек и одного частного дома. Ни жертв, ни пострадавших не было, деревья повалило на небольшой территории и лишь потому, что без должного ухода те излишне разрослись.

Решение о вводе режима ЧС главы принимали единолично, не посоветовавшись ни с правоохранителями, ни со спасателями, жителям и СМИ об этом не сообщили, хотя сами оперативно покинули район «бедствия».

По данным прокуратуры, штабы по ликвидации последствий стихии в поселениях все-таки были сформированы, хотя об их существовании не знали опять же ни спасатели, ни правоохранители. К тому же свою работу они прекратили в день создания, вместе с окончанием рабочего дня. На момент проверки их телефоны не отвечали.

«По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес глав поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Режим чрезвычайной ситуации был снят на следующий день», - рассказали в ведомстве.