Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Глав двух сельских поселений Ростовской области отчитали за введение режима ЧС

Главы Песчанокопского и Летницкого сельских поселений Песчанокопского района Ростовской области, которые из-за сильно ветра в середине марта ввели на своих территориях режим чрезвычайной ситуации, сделали это без весомого повода и с массой нарушений. К такому выводу пришли в областной прокуратуре.

Как установила прокурорская проверка, панику чиновники навели всего лишь из-за повреждения крыш пары нежилых построек и одного частного дома. Ни жертв, ни пострадавших не было, деревья повалило на небольшой территории и лишь потому, что без должного ухода те излишне разрослись.

Решение о вводе режима ЧС главы принимали единолично, не посоветовавшись ни с правоохранителями, ни со спасателями, жителям и СМИ об этом не сообщили, хотя сами оперативно покинули район «бедствия».

По данным прокуратуры, штабы по ликвидации последствий стихии в поселениях все-таки были сформированы, хотя об их существовании не знали опять же ни спасатели, ни правоохранители. К тому же свою работу они прекратили в день создания, вместе с окончанием рабочего дня. На момент проверки их телефоны не отвечали.

«По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес глав поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Режим чрезвычайной ситуации был снят на следующий день», - рассказали в ведомстве.